【感想・ネタバレ】『はたらく細胞』シリーズ まるっと試し読みパック 2021年版のレビュー

ただただ

2022年09月15日

ただただ白血球がカッコいい。と感じる漫画だった。アニメでしか観たことなかったけど原作めちゃくちゃ絵が綺麗。

#笑える #アツい #カッコいい

実用性もある

2022年08月01日

説明する生物学的事象自体は普通の中学理科の教科書と同じようなことなのですが、その事柄をイメージしやすいように、細胞の種類ごとにイケメンやJKに置き換えて、その毎日の働きを「日常」として描いているところがかなり特徴的で、インパクトを感じる作品です。結構記憶に残りやすい感じでしたので、勉強の記憶の補助の...続きを読む読み物としてであれば問題なく活用できるかと思います。

#癒やされる #タメになる

勉強になる

2022年02月14日

細菌などの勉強になります。
是非読んで知識を身につけてほしいと思った漫画です。
漫画なのも読みやすくて良い。

#タメになる

明日の健康のために!

2022年02月01日

人体を構成する細胞などを擬人化することで、メカニズムなどわかりやすくコミカルに表現しています。各シリーズによってそれぞれ主役となる細胞が違うので、様々な目線から楽しめます。彼ら彼女らが気持ちよく働けるように、我々も健やかな生活を送らねば…と思わされます。オムニバス形式のため単発で読めるので、この試し...続きを読む読み本で少しずつ読んでみて、気になったものをしっかり読んでみるのがおすすめです。

#笑える #ほのぼの #タメになる

コメディー中心です。

2021年03月31日

「はたらく細胞BLACK」等は細胞の死も扱われかなりシリアスですが、それ以外はコメディーで楽しく笑わせてくれます。中々に読ませる内容です。

面白い

2021年03月27日

はたらく細胞シリーズ、全部面白いです。BabyとLadyが特に勉強になりました。読んでいると、自分のからだのことをちゃんと労ろうという気も出てきます。

いろいろ読めて面白い

2021年02月23日

アニメ化で面白いと思っていた、「はたらく細胞」が、いろいろなシリーズになっていて、とても面白い。ほとんど間違い無く自分の体の中の話なのに、これだけストーリーが作れるとはすごいなあと思う。

見比べに丁度いい

2021年05月02日

働く細胞シリーズはいろいろと出ているので、1話ずつのっていることで、どのシリーズがどの様な視点でかかれている漫画なのかも分かりやすいし、それぞれ面白かった。

#笑える #ハッピー #ほのぼの