原田重光のレビュー一覧

• 女神のスプリンター(6)

絵に魅力がなくなりました。

1.2巻あたりは絵に魅力があり、次の巻への期待が膨らんでいたのですが、4巻あたりから絵が少しずつ雑になってきたように思います。
    そして6巻。正直に言って魅力なし。次で終わるということなので7巻も購入する予定ですが、昔の画力に戻って楽しませてくれることを期待しています。

2021年07月03日
  • はたらく細胞LADY(1)

キャラが単調で、描写が甘い

「はたらく細胞」と「はたらく細胞black」を観てからこちらを購入しました。前者2作品のように、流れや現象の仕組みが解りやすかったと思います。
    ただ、キャラクターがかなり作者さんの嗜好が出すぎ、または一昔前の少女漫画や乙女ゲー好き層向けのキャラしかいなくて、その辺が食傷気味に感じます。本体を「お嬢様」と扱っているので、確かに乙女ゲーっぽくした方がいいのかもしれません。ですが、マクロファージを際立たせようとしているのか、白血球をヘタレで細菌に対してまで逐一ビビりに書いたり、B細胞をやたら無知っぽく書いたり、キラーTをやたら粗暴に書いたりと、読んでて少々他作品と比べどうにも、キャラがワンコ系、ヘ

#タメになる #ほのぼの

2021年06月14日
  • 魔女は三百路から【電子限定おまけ付き】 2巻

つまらん

同僚の女絡みネタを間違えて1巻にレビューしてしまった。
    1巻の最初はまだマシで特別面白くはないけどまあ読めるレベルだったけど2巻は駄目だね。
    あと転生キャラなんていらんのよ、ちっとも面白くない。
    それにさあ、猫がドア開けてくれたって勝手に部屋入って寝てる女の側にいるって犯罪やろ。
    笑わせるネタ持ってこないでそのままヤッちゃったらコメディにもならんやろ。

2019年03月27日
  • 魔女は三百路から 1巻

ありきたり

年増のドタバタギャグ路線でいけばいいものをありきたりなラブコメになっちゃってる。
    くだらない恋愛要素いらんのよ。
    それにいきなり同僚の若い女性を呪う流れが唐突で不自然。
    ハッキリ言ってつまらん。
    もう購入しないし再読もしないから初めての保管行きマンガに決定。

2019年03月27日
  • 魔女は三百路から【電子限定おまけ付き】 2巻

うわー…

ヤるの早すぎて萎えた。

2019年03月09日