中村明日美子のレビュー一覧

• ばら色の頬のころ

このころの年の子供って感情が純粋すぎて痛烈なんだよな。それが描いてあるのがすごい。
    やりきれなさが描いてある。

2015年04月19日
  • おはよう楽園くん(仮)

一体どんなコンセプトの本だろう、と手に取ったのだが、明日美子さんの黒髪眼鏡和男子好きなら読むべし。眼鏡なしで視界がぼやける楽園くん(仮)の目を細める二コマでご馳走さま、と言っていい作品。

2015年04月07日
  • おはよう楽園くん(仮)

あっさりさらっと新感覚
    店頭で見かけて購入。もはや中村明日美子という名前だけで条件反射で手にとりました。
    人物背景とか?人物紹介みたいな…とにかく説明なしほんとに短いの詰め合わせなのに、そこはかとなくエロい感じなのは絵柄のせいなのか、中村明日美子さんの言葉遣いとかコマ割りのせいなのか。
    最初から終わりまで独特の雰囲気で好きです。

2015年03月30日
  • 2週間のアバンチュール

少女漫画にも分類できないので、とうとうカテゴリつくってみたり…。
    これねえ最初読んだときうわーうわー嫌い!(潔癖さゆえに?)とか思いつつ、引き込まれて全部読んで、あとからそわそわしてまた読んで、しばらくしてからまたあーもーと思って買いました←
    そんな感じ。
    無知ゆえの罪悪がね、エロイ描写に生生しく残ってて読んでるとうわあ…ってなりつつ、忘れられないです。

最後の話。
    他の人の指摘で気付いたけど、無事だったのだろうか。ずっと奥様に殺されたと思っていたわ。だってそういう不安定さがある時期だもの。だから、無事だった説を読んだあとに思ったのは、元?旦那さんが、たどり着いた先でお医者様もいないけど、連

2015年03月23日
  • 君曜日2 ─鉄道少女漫画3─

女の子が可愛く美しいです。可愛いか美しいかどっちなのかと言われても、どっちも
    あと、えっ良いの…!?っていうキャラがいて笑いました

鉄道少女漫画を読み返したくなりました

2015年02月12日
  • 君曜日 ─鉄道少女漫画2─

鉄道少女漫画、の一遍スピンオフ。
    ちゃんと失恋するところ、までではあるが、あー、こういう男の子嫌いだから、キツイはなしではある。

2015年02月07日
  • 君曜日2 ─鉄道少女漫画3─

中村明日美子さんは相当読んでいるわけだけれども。これ読んでようやく中村明日美子さんの描く女の子とかが超好きだということに気づきました。
    出会いがそもそもBLでしたので気づかなかったんだけれども、小平そんな悪い奴じゃないっていうか年相応のただのガキなのに、私はそんなに好きではなく、その代わりもっちーもあこちゃんもみさっちんも好きすぎてようやく気づきました。女の子とってもかわいい。
    ライバルキャラであるもっちーとかこんなにも魅力的に美しく描かれすぎてておい小平!ってなりました。そういう少女漫画は少ないのではないだろうか。みんな嫌なとこ描くよね。そうじゃなくて、こういう綺麗な美しい女の子として、恋愛

2015年08月14日
  • 君曜日2 ─鉄道少女漫画3─

待ってましたの第3巻。アコと小平の恋は走り出すSLみたいに、ゆっくりかつ力強く前に進んでいきます。みさっちんが意外といいキャラになってきてる。
    個人的にはやはり、最後の5000が好きです。2巻も最後は泣かせてきたけど、今回もやはり最後は泣けました。私にとっても公私ともに思い入れのある車両だったし。
    1巻の登場人物はみんなどうしているのか、そちらの後日談も読んでみたい。

2015年02月01日
  • 鉄道少女漫画

鉄道がテーマの短編集 明日美子先生の紡ぐ物語はどれも余韻が心地いいなあ 途中百合要素あり
    「彼の住むイリューダ」が特によかった 体育着染める後藤くんかわいい・・ 車線は違えどもわたしの長い電車通学の間にもこんなドラマが起きてる気がする スマホばっかり見ていたら気づけないね

2015年01月30日
  • 【電子限定版】ルームメイト

スポーツマン万能なジョシュと文系のアダム。対極な二人が仲良く?なるきっか
    けがアダルト写真ってところが
    海外ぽいなと思いました。しかもSM。海外はBDSMが好きなのですね。潜在的欲求
    なのかしら、と思うくらい
    支配者と被支配者って役割を決めたがるところが海外作品って感じで、でもそこ
    が個人的にはとても楽しめました。
    全体的にセックスシーンで進んでいくお話ですが、ふたりが一緒に宿題をしたり
    コーヒーを差し入れしたりするところに
    癒されますし、そういうささやかなところに二人の関係の進展が見られてほっこ
    りします。物語の最後に、
    アダムがゲイであることがばれてしまい、ジョジュの友人にいろいろ言われて

2015年01月17日
  • Jの総て(1)

ビアズリーのような優美で不穏な線。周縁の人々と「ふつうの人々」の醜さ、恐ろしさ。1950-60年代という時代。それが三巻に全部詰まってる。すごいマンガ。一巻が安かったので買ってみて、すぐに続きを買い、全部読んでしまった。

2015年01月15日
  • 【電子限定版】ルームメイト

凄い好みだった。
    丁寧でリアルなSMへの目覚め。それを試しながら心が近づく二人。
    訳はちょっと分かりづらい所もあったけど、それを超える本編の好みでした。
    もっと海外BL読みたいです。

2014年12月17日
  • ウツボラ 1巻

絵が気に入って一目惚れしてしまい、購入しました。
    そんなにエロの要素はなくただ謎に包まれるような内容です。
    何回も読み返して行くうちにこうだったのか、と理解できました。

ヤンデレ、というか、ホラーに近いですね。
    2巻までしかありませんが、内容は濃くて面白いと思いました。

ただ、好き嫌いが別れると思うので、色々はレビューや感想などを読んでから購入を考えた方がいいと思います。

2014年12月08日
  • 先生のおとりよせ

漫画家と小説家、二人の男によるおとりよせを巡る物語がマンガと小説、リレー形式で綴られます。取り上げられている食べ物は全て実在するもの。これが美味しそうで!読みながらこいつは注文しよう…と思うものがいくつか。普通のおとりよせ特集雑誌などよりも買いたくなっちゃうのはやはりストーリー仕立てで感情移入しやすいからか。そして話もおもしろい!揺るぎなき乳への情熱とか、読みながらブブッと笑ってしまった。

2014年10月10日
  • ダブルミンツ

明日美子センセはやっぱ同級生・卒業生が好きなんだけど、その次に好きかな。
    表題作はなかなかハードな話。それよりも短編の「温室の果実」が好きすぎる。政治家の秘書の話。

2014年09月10日
  • 先生のおとりよせ

試し読みが1話目だったんですが、それが面白くて即購入。

キャラクター含めお話が面白くて。ストーリーの中に毎回お取り寄せグルメがあって、食べてる姿とか彼らの感想・表情見るだけで「めっちゃ食べたい…」ってなります。夜中に見るのはよした方がいい本だと思います。おなかすきます。あとおやつタイムに見ると思わずポチってしまうと思います…。
    自分もたまに某市場とかで買って食べるので、お取り寄せが楽しいのもわかるので、見ていて楽しい本でした。実際にお取り寄せ出来る物ということで、今度どれかしら頼んでみたいです。

2014年07月19日
  • 同級生

中村明日美子さんの漫画は何冊か読んでいますが、癖のなく素直でかわいい漫画でした!こんなにピュアな恋愛もの久々に読んだ気がします。

2014年07月12日
  • 鉄道少女漫画

話が繋がっていくのはこの手の作品にありがちで、まあありがちな繋がり方だった気がするのでまあまあ、という感じ。かえって、一つ一つの話はけっこう好きです。

2014年06月09日
  • O.B.2

それぞれの日常がこれからも穏やかに続いていく予感をさせてくれて、安心すると同時に終わってしまうのがさみしい

2014年05月22日
  • 妖奇庵夜話 空蝉の少年

1巻に続いて「人」を書いたミステリー。

キャラの立て方の相対が見事で、それが何より印象に残りました。

2014年04月26日