【感想・ネタバレ】おはよう楽園くん(仮)のレビュー

2022年12月06日

もしもよもしも。あの二人に子供がいたら、きっと楽園君のような子かも。さじょーくんとクサカベ君を足して2で割ったような、そんな楽園くんの日常

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

楽園くんか佐条くんか迷う

2022年10月25日

楽園くんが可愛いすぎて、個人的ナンバーワンの佐条くんと思わず迷ってしまうほど中村明日美子先生ワールド炸裂です。展開方法の独特さがさらに楽園くんのツンデレ感や引っ込み思案感を強調してとてもフィットしています。

#胸キュン #切ない #エモい

Posted by ブクログ 2017年09月24日

2017/09/24
なんの前情報もなしに読んだら、なんじゃこれ。
楽園くんが、おもくそ可愛い。
楽園くん以外は吹き出しでの発言がなかったり、読み手の声かと思いきや第三者がいたり。
オチも私は予想してなかったから、うは♡っとなって可愛さで満たされる一冊。ひたすら楽園くん可愛い。

他の方はBL要素が...続きを読む〜と言われているけど、BLってそんないろんな事考えて読まないけんもんなんすかね?と他レビュー見て思ったわーん

Posted by ブクログ 2016年09月15日

久しぶりに可愛すぎてなんども読んでる途中で手を休める羽目になった。かわいい。
凛とした静か系の子なのに目を最後まで細くして無邪気に笑うのつらい。はじめ30頁くらいからすでにフラグ立っててもうつらい。かわいい。なんで今まで読んでこなかったんだろう。

Posted by ブクログ 2015年05月22日

素直な感想を言わせてもらって構わないなら、「何、これ?」って感じ
いや、誤解されたくないが、作品それ自体は面白い
ガッツリとまではいかないが、地味にストーリーの握力が強くて、引き込まれたので、十分な自信を持って、未読の方にお勧めする
書店で見た表紙に、何となく興味を抱いて購入
読むまでに、他の方の感...続きを読む想を拝見して、BLだって知識を得ていたから、そのつもりで読んだ
予想と言うか、先入観があったからか、BL要素の少なさに、ちょっと驚いてしまった
もちろん、私の漫画読みとしてのスキルが低くて、作品内のBL分を把握できてないだけかも知れないが、そのギャップが逆に印象的だったので、感想を書く気も起きた
この巻の最後の話、「楽園くん(仮)と」のラストの衝撃がかなり強い
この距離が縮まる描写がなかったら、「ホントにBL?」と疑ってしまったな、うん
表紙からして、BL云々抜きで、漫画としてインパクトが十分にあるのは高評価に値する
絵柄が少しクドく、慣れるまでにいくらかの時間は必要だったが、個人的には嫌いじゃない、線の尖った加減が
また、キャラも十分に立っていて、日常的なストーリーの小気味いいテンポを決して崩していない
何より、楽園くん(仮)以外の登場人物が、顔をほとんど出さず、台詞もフキダシ(・・・でいいのかな?)に入っていないトコが斬新で面白かった。並みのBLなら、楽園くん(仮)が惚れてる相手の顔を見たい、そう思うが、この作品に限っては見えない方が、想像が膨らみやすくてイイな
まだまだ、楽園くん(仮)の魅力をしっかりと感じ取れていないので、続巻を出して欲しいものだ
個人的に推しの話は、楽園くん(仮)の苦労と愚痴に共感できる、「3月13日の楽園くん(仮)」
この台詞を引用に選んだのは、やっぱり、共感が強いので。人間、やっちゃいけない、と頭で判っているコトほど、やりたくなっちゃうんですよねぇ

Posted by ブクログ 2015年04月08日

好きです。明日美子先生の描く男子。
見えそうで見えない楽園くんのお友達。

ゆっくりゆっくり読む贅沢な一冊。

かわいい。

2020年05月01日

顔の見えない友人と楽園くんのかわいい恋愛模様が読めます。お互いを意識しながらちょっとずつ距離が縮まっていくのがいい。

Posted by ブクログ 2015年04月07日

一体どんなコンセプトの本だろう、と手に取ったのだが、明日美子さんの黒髪眼鏡和男子好きなら読むべし。眼鏡なしで視界がぼやける楽園くん(仮)の目を細める二コマでご馳走さま、と言っていい作品。

Posted by ブクログ 2015年03月30日

あっさりさらっと新感覚
店頭で見かけて購入。もはや中村明日美子という名前だけで条件反射で手にとりました。
人物背景とか?人物紹介みたいな…とにかく説明なしほんとに短いの詰め合わせなのに、そこはかとなくエロい感じなのは絵柄のせいなのか、中村明日美子さんの言葉遣いとかコマ割りのせいなのか。
最初から終わ...続きを読むりまで独特の雰囲気で好きです。

Posted by ブクログ 2015年09月29日

★3.5。雑誌「楽園」のイメージキャラクター?楽園くん(仮)
というか密着ビデオというか。
だんだん両片想い展開。ういういw

Posted by ブクログ 2015年05月10日

女性向けコミック誌「楽園」のイメージキャラクター楽園くん(仮)を主人公にした、日常系なお話。華奢、色白、切れ長の目、そしてメガネという、中村明日美子が大好物そうなキャラ。んで、そこはかとなくBLっぽい雰囲気も醸しつつ、という趣味の一冊。

「女性マンガ」ランキング