【感想・ネタバレ】君曜日2 ─鉄道少女漫画3─のレビュー

Posted by ブクログ 2017年12月25日

甘酢っぺーい‼‼(耳まで真っ赤、いー♪)
小平兄も良いキャラだなぁ。。
中村明日美子センセの描かれる、言葉に出せない気持ちを含んだ絵が好きだ。

Posted by ブクログ 2015年05月22日

2015/05/06
【好き】アコちゃんと小平くんの恋。 だんだん二人の頬染め率が上がり、読んでるこちらも同調して照れる(*ノωノ) 油断ならない不意打ちゴルゴ(笑) アコの同級生:みさっちんが旅行先、高所でスキップした所が格好良くときめいた。

Posted by ブクログ 2015年02月05日

購入

今巻は恋が終わったり始まりそうだったり、前巻以上にキュンキュンが詰まっている。
特に夏祭りの一連はそれぞれの気持ちがどのコも想像できて甘苦しい。必要以上に切なすぎず、かといってあっさりし過ぎでもなく、これ以上何も足し引きできない失恋のシーンだなと感じた。

中村先生は相手の表情だったり姿だっ...続きを読むたりに見とれる描写が多い気がするけれど、それが特に多い巻だったように思う。そしてその気持ちがすごく身に覚えがあり、余計にきゅんきゅんする。

Posted by ブクログ 2015年01月31日

2015.1.31

中村明日美子さんの絵は綺麗なのに和らくて好き

恋とは何ぞや 愛とは何ぞや
小平くんとアコちゃん 胸がキュンキュンします。

Posted by ブクログ 2015年01月31日

亜子ちゃん!小平くん!みさっちん! なんなんだこの破壊力可愛さ!!
明日美子さん描く赤面女子男子に枯れた心臓がふるえます。

勝手に完結かと思ってたのでこんなめちゃめちゃ良いとこで終わるなんて、ずるいよ~~と言ってしまう。

いやはやこの初恋の行方、気になります。

Posted by ブクログ 2015年08月14日

中村明日美子さんは相当読んでいるわけだけれども。これ読んでようやく中村明日美子さんの描く女の子とかが超好きだということに気づきました。
出会いがそもそもBLでしたので気づかなかったんだけれども、小平そんな悪い奴じゃないっていうか年相応のただのガキなのに、私はそんなに好きではなく、その代わりもっちーも...続きを読むあこちゃんもみさっちんも好きすぎてようやく気づきました。女の子とってもかわいい。
ライバルキャラであるもっちーとかこんなにも魅力的に美しく描かれすぎてておい小平!ってなりました。そういう少女漫画は少ないのではないだろうか。みんな嫌なとこ描くよね。そうじゃなくて、こういう綺麗な美しい女の子として、恋愛してる!って描くのはとてもすごいことだと思います。いや、純粋に恋愛してるからここまで綺麗で美しいんだよね。あこちゃんにはない綺麗で美しいだから、あこちゃんはやっぱりまだ恋愛モードではないのだろうな。
あこちゃんと小平がちゃんとくっつくかはともかく、これからもあこちゃんとみさっちんがイチャイチャしてるところが読みたいです。

Posted by ブクログ 2017年09月27日

2017/09/27
どうして祭りや花火やら夏ってのは、こうも人や出来事を切ない具合にさせんのかね!
夏ってだけでイベントだよなー。
アコはツンツンしよんなぁと思ったら、みさっちんの言った一言で納得した。腑に落ちた。
アコはまだ子供だったな、舞台に立ってるもんだと勝手に思ってた。
メインストーリーは...続きを読む勿論いいんだけど、みさっちん好きとしては沢山登場していて満足の巻!

Posted by ブクログ 2015年02月12日

女の子が可愛く美しいです。可愛いか美しいかどっちなのかと言われても、どっちも
あと、えっ良いの…!?っていうキャラがいて笑いました

鉄道少女漫画を読み返したくなりました

Posted by ブクログ 2015年02月01日

待ってましたの第3巻。アコと小平の恋は走り出すSLみたいに、ゆっくりかつ力強く前に進んでいきます。みさっちんが意外といいキャラになってきてる。
個人的にはやはり、最後の5000が好きです。2巻も最後は泣かせてきたけど、今回もやはり最後は泣けました。私にとっても公私ともに思い入れのある車両だったし。
...続きを読む1巻の登場人物はみんなどうしているのか、そちらの後日談も読んでみたい。

Posted by ブクログ 2015年05月10日

鉄道要素うすめ。鉄道は出てくるけど、鉄道でないとだめ、というほどでもない。
でもまあ、スタンダードな青春恋愛ものとして読めば、これはこれでいい。さすが中村明日美子、ストーリーにも画にもすきがない。

Posted by ブクログ 2015年02月02日

続き出たんだ、と買ってみたものの大分前に読んだので色々忘れてたり。黒髪の彼女は最初、あのサバランの会社員が好きだったんだっけなあ?よく覚えてない…
とは言え大井川鉄道は自分も行った!あの湖の上の駅も行ったような気がする。多分。楽しかったなあ、電車ツアー。そんなことを思いながら読みました。

「女性マンガ」ランキング