中村明日美子のレビュー一覧

• メジロバナの咲く 1巻

明日美子御台によるGL!!!待望ッッッ!!

女の子ばかりの学園ってベタ設定だし、ステフのキャラも同室の大人っぽい子もステフを大好きな後輩も主人公みたいに普通の家の出の子とかもベタなんだけど!
    とても良い…絶対なんかしらあるやん!と思いつつも、キャーってなる(語彙力

明日美子御台が描く金髪のキツめ女子は最高にすこ…くそ綺麗…。
    にしても今連載ってこのメジロバナを含め4本くらいあるのでは…?中村御台凄いです、、
    このメジロバナがどんな感じの話になるのか分からないけど、えっちな感じもありますようにッッ!
    明日美子御台の描くエロが見たい!!

2019年10月06日
  • メジロバナの咲く 1巻

明日美子さんの三白眼キャラはかっこいいよおおお!
    耽美な世界だけど、主人公が普通?な子で読みやすい。
    早く2巻出ないかな〜まだまだ先だろうな〜。

2019年09月29日
  • 妖奇庵夜話 その探偵、人にあらず

面白い。続きを買いました。
    事件も面白いですが、時折描かれる 伊織・芳彦・マメ の日常が可愛らしい。

◼️◻️◼️◻️◼️◻️◼️◻️◼️◻️◼️◻️◼️◻️◼️◻️◼️◻️◼️

《ついさっき、法務省のCMを見て絶句した挙句、すごい形相で
    おはぎを続けて五個食べました。》

口が悪く偏屈な隻眼の美青年 伊織。
    この時の伊織の様子を想像したら笑ってしまいました。
    苛々しながらおはぎをモシャモシャ…
    なんだか可愛い、、笑

2019年09月01日
  • 妖奇庵夜話 魔女の鳥籠

2019/8/26
    面白くなって参りました~
    妖人設定にも慣れてきたし、脇坂クンかわいいしウロさん大人の魅力やし洗足も夷もマメもみんな好きになってきたぞ。
    そこへ全面戦争開始みたいになってきてワクワクすっぞ。
    交換殺人に気づかない脇坂クンには少々イラっとしたけど。
    そこまで説明しなくても読者の私、わかります。大丈夫っす。
    続き読もう。
    あ、今回のテーマである母と娘の関係性はむっちゃ重くて身につまされる。
    そこまで酷くないけどもうちょっと離れて~って思うもんね。やっぱり。

2019年08月26日
  • 妖奇庵夜話 誰が麒麟を鳴かせるか

少し見えたような気がしてたのに、また別の影。悪寒を残して次…。

人は弱い。それはきっちり理解した上で生きないと。
    そっか。「助ける」と「守る」は違う。助け合うのか。

2019年08月24日
  • 鉄道少女漫画

★3.5。みんなほんわかハッピーエンド。
    唯一ビターな幽霊の女の人の話、元カレが幸せになったらいけないと思って今カノと結婚しなかったのかもしれないけど彼女がいる時点で、しょせん…と報われない気分になった。

2019年08月21日
  • 妖奇庵夜話 花闇の来訪者

桜の、美しくそして儚い風景をバックに、何とも物悲しい物語。人の小さな弱さ。絶望。そこから自分を守る術と、その選択。…難しい。
    助けてって言えること。そして聞こえたら手を差し伸べること。
    人の弱さを知る人でありたい。

2019年08月04日
  • 王国物語 2

『王国物語』⑵ 読んだ。

美しい絵柄と物語が溶け合う。
    1巻は正直わかりにくいと感じる部分も多く読み返しまくったが、2巻でめちゃくちゃ面白くなってきたしわかり易かった。

進み方がかなり自由というかなんというか。そこが心配。笑
    ウルジャンだから許されるのかな。
    最後まで描き切ってくれ。

2019年07月28日
  • 王国物語 2

相変わらず美麗なイラストと、
    耽美なストーリー。
    今後の展開が気になります。

それにしても双子ってなんでこんなに愛しいんだろうか

2019年07月20日
  • 薫りの継承 下

受けの究極のツンデレ。合間にみる攻めの獣のような獰猛さ。そして二人の事実関係。最初に読んだときは受け入れ辛いストーリーでもう2度と読まないだろうとか思っていたのに、ある時ふと引っかかるところを思い出し、上下巻を読み返してみて考察し直すという事を何回か繰り返している。深い。

2019年06月23日
  • 妖奇庵夜話 誰が麒麟を鳴かせるか

今回の洗脳をめぐる物語の奥は深く,また洗足伊織をめぐる闇は深い.青目の背後の影.ラスボスは鵺か?コツメカワウソ似のひろむさん,脇坂さんとうまくいくといいね.

2019年06月07日
  • 妖奇庵夜話 空蝉の少年

読書録「妖キ庵夜話空蝉の少年」4

著者 榎田ユウリ
    出版 角川ホラー文庫

p207より引用
    “ ー人生を変えるのは占いではありません。
    占いは手助けをするだけ。相談窓口のひとつ
    と考えて下さい。あるいは靴です。あなたの
    人生を歩くのはあなた。あなたの前にはたく
    さんの靴が並んでいます。私はある靴をご紹
    介します。でもそれを……。
    「履くかどうかはあなたの自由です。もっと
    いい靴を見つけたって、もちろんいいんです
    ……」”

人間と妖人を見分ける能力を持つ茶道家を
    主人公とした、長編ミステリ小説。同社過去
    刊行作、加筆修正文庫版。
     いっぱいに詰まったお菓子入りのコンビニ
    袋を両手に下げて

2019年05月29日
  • 妖奇庵夜話 誰が麒麟を鳴かせるか

これはツライ。読後は心がどんより( ノД`)…
    今回、マメくんがリンちゃんと関わることがなかったから良かった。マメくんには笑っていてほしい。あまり登場しなかったのは残念だけど。
    印象的な場面はマメくんが先生のいる茶室へ、手作りの水無月を届けるところ。(襖が)スパーン、と予想以上の音がした。と書いてある。実際に音が聞こえたような感じ。
    それから、先生と青目の嵐の場面も印象的だった。中村明日美子先生の絵でみたい。
    最後に皆集まって素麺をたべるけど、読者の私は喉に小骨が刺さってる感じで楽しめない。初回特典のショートコミックペーパーがあって良かった。かなり元気になれるので(^-^)

2019年05月10日
  • 卒業アルバム 増補版

oo

電子書籍の宿命か

所々読み辛いです。内容は満足。

2019年04月26日
  • 妖奇庵夜話 その探偵、人にあらず

読書録「妖キ庵夜話 その探偵、ひとにあら
    ず」4

著者 榎田ユウリ
    出版 角川ホラー文庫

p82より引用
    “「一度餓えを経験したら、そんなこと言わ
    なくなるんじゃないですか。ま、一種の洗脳
    みたいなものでしょう。雑誌では定期的にダ
    イエット特集をするし、テレビの通販番組で
    もダイエット関連商品はしょっちゅう売って
    る」”

人間と妖人を見分ける能力を持つ茶道家を
    主人公とした、長編ミステリ小説。
    同社過去刊行作、加筆修正文庫版。
     夜のニュースで告げられた、オリンピック
    水泳選手の日本代表からの除外発表。本人も
    教会も思いもよらぬ理由に残念がるが、その
    理由は努力で取り除けるものではなく

2019年03月13日
  • Aの劇場 新装版

面白かった!!
    星5か悩みましたが、Bをまだ読んでいないので4.5ってことで4にしました。
    もう表紙から可愛いですよね。
    中村明日美子さんの耽美世界。たっぷり吸い込ませてもらいました。
    短編なのに一つ一つ余韻がすごい。

個人的に読み終わって6時間後の今強く残っているのは

ピアノの話(表紙を外したらあの二人がいて悶えました)
    アリスくん(Bでも読みたい)
    赤ずきん(衝撃すぎて笑った)
    吸血鬼(ただただ神父さんがえろい)

後半になるにつれどんどん面白くなってくる。
    服装もいちいち可愛いしかっこいいし色っぽい。
    早くB買いに行かなきゃ!

2018年12月23日
  • Aの劇場 新装版

◆こんなにきれいにゴスロリ描いている作品、初めて見ました(^^漫画にするには、贅沢すぎるカラーPも素敵でした♪個人的に現代のV系な感じにはちょっと胃もたれ◆Bの劇場とお話が繋がっていて、とっても満足♪◆シモン君カッコいい♪

2018年11月11日
  • 妖奇庵夜話 魔女の鳥籠

母娘の濃密な呪いに絡め取られた二人の女性と自殺を図った母親二人の事件。風邪をひいた伊織の色気、伊織と青目の初対面からの素直だった幼少期、強い意思表示の為に手に取った火箸がマメに同調してつらく行方は激しく、青目の一線越え等要所要所で苦しくなるくらい魅力あるキレ。おまけ漫画のお見舞いを喜ぶ伊織も可愛い。

2018年10月14日
  • 妖奇庵夜話 空蝉の少年

マメが野良猫を通して知り合った新しい友達、痩せ気味なのに暴食してしまう女性、母親が本物だから自分もそうと信じネットアイドル占い師をするフリルを纏った少女。マメに対する伊織の優しさに何とも言えない色気があってざわっと毛羽立つ。表紙がネタバレだけれど実際に読むと新鮮。奥行きのある家族感が温かくて良いな。

2018年10月14日
  • 王国物語 1

シャオはダオより優位にいたから寛容になれたのだ…比べられると言う事は、どんな人間にとっても「他者からの評価」でしかない。

2018年08月19日