月村奎のレビュー一覧
tthe 家族
小説のタイトル通り家族になる(作る?)のがテーマのお話でした。
家族との縁が薄い主人公が就活でマイナス思考に陥っているところ、バイト先の家族の存在に癒され、店長に恋をする話。
途中、店長の家族を思い、主人公が身を引くところ。先生が書かれるああいう身を引く感じが好きなんですよねぇ。
それが読めただけでも買ったかいがありました。 -
いつもより薄口?
ネガティブ思考で勘違いして両思いの相手と両片思いをし続けた話でした。
ネガティブ思考と書きましたが、他の作品よりネガティブさは薄めで、さらっと読めました。攻めの行動をネガティブというか喧嘩腰というか、悪く捉えまくって怒り狂うというのも今までにない感じですかね?
BLには現実の憂さを持ち込みたくないので、ちょっと気になったり…。現代小説に多いこういうの、苦手です…。でも要素は少なかったんでまだ助かりました。 -
ちゃんと面白かったのにちょっと短すぎて物足りなかったです。もっと読みたかったです。
表紙を見て、受けちゃんが立場上、攻め君に色々振り回されるのかなと思ったのに、振り回されるのはむしろ攻め君のほうでした。 -
胸キュン
片思いって、胸キュンですよね。生徒は対象外なんて好きな先生に言われたら諦めて他の人を探すしかない!と思うのが普通だと共感したので、すごくキュンキュンしました。
受けちゃんがネガティブ過ぎて、自分に自信なく怖じ怖じびくびくするのに萌えました。あんまり荒事もなく安心して読めます。面白かったです。
なるほど
レビューで、灰かぶりが好きな人は、オススメ的なことが、書いてあったので、購入しました。なるほど、似てるかな?ちょっと攻の方が素直じゃ無さすぎだけど。
二人のもだもだが良い
付き合う前の、二人の、というか小嶋の一人でネガティブ思考を炸裂させてもだもだしている感じが良かったです。
川久保も言葉がたりないので、端から見ていると二人でもだもだしているようで楽しかったです。
付き合うまえの葛藤とか好きだなぁ。
あと川久保イケメンです!かっこよすぎてきゅんきゅんしました。ところ構わずキスしてくるのは嫌だけど(笑)
それ抜かせばかなりイケメン!
付き合ったあとは先輩の恋愛が出てきて、小嶋と川久保の恋愛を見たいのに脇に追いやられている感じがして残念でした。
他人の恋愛話を入れるにしても、もう少し脇役的に扱って欲しかったです。
全体的には好きなお話でした。 -
作家さんは地味すぎるお話とおっしゃいましたけど、その地味さがとても染みました。
派手すぎるスパダリ攻めはなんだか疲れる私も地味だからかな…。優しいお話で、とても良かったです。 -
王道
純愛の恋愛漫画ザ王道!!っていう感じの内容でした。
受けが攻めをオタク感情で好きだった後に、その感情が邪魔で本当の恋に気づかない・蓋をしちゃう感じが健気で可愛いかったです。 -
甘酸っぱく、瑞々しいピュアないかにも青春という作品でした。思春期特々のイライラや焦燥感、感情の揺れなどがとても丁寧につづられて読み終わるのがもったいないくらいでした。
短い!!!もっと読みたいです。物足りないです。こんなに傲慢不遜な俺様美人受け様本当に図星でした。好みど真ん中です!!!
デレなしのツン
同僚美容師ふたりアレコレ
無口で辛口の同僚が、亡くなった母親の店を継ぐ為に田舎に帰るという。ずっと彼の事が好きだった受けは、ひょんなことから彼の店で働くことになります。
受け視点で進む話なので、攻めの酷いツンが気になる…
すぐうぜえとか言われてそれでもめげない受け。結果的に攻めもメロメロだったのですが、ツンデレが好きではない私にはきつかった。でもさすが月村さん、最後の攻め視点でやられました。なんだよ思い返せばあれもこれも愛情表現だったのかと…わかりづら!あと最近の作品にエロが増えてる。 -
個人的にワケあり女装癖持ちの受け様が大好きなので、ガシッと胸を掴まれちゃいました。
受けの錬の秘密を知る、ふたりが通う大学の事務員・矢崎が良い。
矢崎はシニカルでいまいち掴みどころのない性格をしていますが、錬にとっては自分の女装癖を受け入れてくれる唯一の存在となります。
恋愛相手ではないからこそ、矢崎の前では肩の力を抜くことができ、素のままの自分を晒せるのでした。
もうね、ほんと矢崎が魅力的なんですよ。
すぐふざけるおちゃらけキャラだけど、本当に錬が落ちてる時は静かに受けとめてくれて。
これ、もし矢崎が錬に本気だったら辛すぎて無理でした。
なんで矢崎を選ばないんだ(悶)!