月村奎のレビュー一覧
良かった!
お道具特集に出したお話ということで、
月村先生にしては珍しくそういうシーンが多かったです。
でもやっぱり受けがうじうじ悩んですれ違う流れは安定してますね。
そして攻めの包容力が素敵!
受けがもっとあけすけになってラブいちゃする続編を読みたいですね。 -
面白いのは面白かったけど、攻めと攻めの弟がなぜ受けにあんな短時間で好感を持てたのかちょっと共感できませんでした。
ちょっと料理ができるから?自分のファンだから?
それに、これから甘々、溺愛スタットかもと思った時点で終わってしまってあららっ!!??という感じ。 -
ネタバレコワモテで無口な大学生×キラッキラ王子様キャラの大学生。大学寮のルームメイトの密室お道具ラブでした。
左京亜也センセのイラストがエロい…
月村センセの作品ではエロス度濃厚な仕上がりなのでは。
琳央には自分より大きな男にちょっと強引S的な攻め方をされたいという性的願望があって、同室の渡良瀬をオカズにしてマニアックな道具てんこ盛りで妄想に耽っていたところを、当の本人に目撃されてしまうというとんでもない恥をかくところからお話が始まっています。
渡良瀬は男気のありそうな寡黙な男前で、そんな琳央を蔑んだりせず、むしろとても協力的で、だからといって手を出すわけでもないので、ひょっとして本当に親切心からな -
才能あるのに、自分に自信が持てなくて自己評価が低い司が、だんだん恋に落ちていく話です。
最初、兄弟だと思ってまた司が不幸になるのかとびっくりしましたが、血のつながりがないのを分かってほっとしました。
また、読み返したくなる作品でした。 -
女装が趣味の受けの話は初めて読みました。ばれたらどうしようはらはら、いらいらしながら読みました。
でも、長く片思いしてきた相手と思いっきり遠回りですけど、チャット結ばれて本当に良かったです。
両想いになのに、
両想いになのに、美形なのに、自己評価が低い受けが拗らせまくっていく、じりじりしているのに萌えました。
テンポもちょうどよく、本当に読みやすかったです。 -
心温まるストーリーでした。
あのバカな教師は何ですか?あれあり得るんですか?信じられない。私が篤史だったら、あの教師殺しちゃいます。
でも、ずっと孤独で不憫だった、篤史がやっと幸せになれて、本当に、本当にほっとしました。安心しました。 -
安心して読めます。
両親を事故で早くもなくした不憫の受けを甘やかす可愛い、あまあまなお話なので安心して読めます。面白かったです。
ほのぼの系が好きな方にお勧めいたします。 -
ネタバレ何冊か読んでみて朧げに考えたのは
細かい部分のバリエーションはあれど
攻め様がやたらと察しが良くて
受けが何かしら拗らせているのがデフォルトなのね、ということでした。
まず思ったのは、瞬介のキャラ設定は地雷にもなりうるんじゃないかということ。
とはいえ彼の場合は数こなしてるだけで
拗らせた上にプライドが高いという二重苦設定が
個人的には萌えポイント(爆)。
こういう話運びだと気持ちを自覚した途端に豹変することが多い気がしますが
プライドが邪魔してすぐに態度を変えられない瞬介が可愛いったら(爆)。
健ちゃんが束縛したくなる気持ちも解らなくはない、などと思ってしまいました。
放っといたら危なくて -
タイトルが甘くて切ないで、その通りに毒親を持つ受けが不憫で自己評価の低い子なんだけど、日々を少しでも潤いのあるように丁寧に生きてて、タイトルのインパクトほどは不憫でも可哀想でも無くてホッとしました。
何より攻めがとても良い人で、弟もよくて二人が恋人同士になってからも弟も認めてくれて良かった。毒親とどう折り合いがつくのか心配だったけど、少しずつでも自分の気持ちを前向きに持っていって、何もかも自分が悪いと思う思考を改善出来る様になって良かった。攻め倫太郎の共依存からの脱却のアドバイスが良かったと思う。
これから幸せになっていって欲しい。あとがきでモールの話や律の趣味など設定エピソードがいっぱいあっ -
篤史さん、かわいそう過ぎる
家庭環境やこれまでの経験が余りにも酷すぎて、篤史さんがかわいそう過ぎる❗️中学の時の先生とか、自殺したくなるレベルで酷いです。だから篤史さんが自己認識低すぎるのもしょうがないけど、いつまでもネガティヴ過ぎてちょっと好みじゃなかった😓 でも周平の明るさ、ポジティブさに助けられて、幸せになって良かったです❤️ 両思いになるまでの過程が丁寧に描かれていて、読み応えありました。反面、ラブラブ幸せが足りない。もっと欲しい。赤頭巾ちゃんも面白かった。木下先生の「いつも王子様が」のスピンオフになりますが、こちらだけ読んでも大丈夫です。「いつも王子様〜」も良かったヨ🤗
ネタバレタイトルからの深刻な印象とは打って変わって、一生懸命に恋する姿にきゅんとさせられるラブストーリーでした。
センセらしさに溢れる微笑ましいお話で、ファンにはたまらない萌えが内蔵されているのが良いんですよね。
明日真は自分の気持ちがバレたら大変と思っていて、そのせいで大変意地っ張りでかわいくない態度をとってしまう超ツンデレ美人です。
明日真に想われている蒼士は、地元の大企業の息子で一見威圧感があるけど、聡明で思いやりのある男です。
そんな蒼士が心底好きなくせに、だからいろいろ理由をつけて一緒に上京して同居までしているのに、そっけないことばかり言ってしまう明日真。
いくら仲が良いとはいえ酷い態度な -
作者さん
買いです。どの作品もすらすらと入り込めて、とっても読みやすいです。思春期に自分も同性愛者だとわかったら、"何のために生きているんだろう"とこの受けみたくなっていたかもなあと思いました。
パン好きなので
読み始めからドンドン惹き込まれて一気に読み終わりました。パン作りのことを色々知れて楽しかったです。☆マイナス1なのは、もう少し未来の話を読みたかったので。奥さんが帰ってきて〜の未来の話、希望で。(笑)