月村奎のレビュー一覧

• 嫌よ嫌よも好きのうち?

月村奎センセらしさがすごく出ているいい作品。イラストが小椋ムクセンセで、ストーリーにぴったりです。
    雑誌で既読していましたが、じっくり本格Hシーンはお預け状態だったんですよね。なので多分後日談が単行本化の目玉なんだろうな~と予想していました。
    やっぱり続編目当てで購入してしまった。

手芸クラフト作家の裕貴は、収入は少ないけど大好きな仕事をして楽しく満ち足りた暮らしを送っています。
    ところが、親が生きていた時から住んでいた家が取り壊されることになり、仕方なく幼馴染みで弁護士の大介が住む高級マンションに居候することに。でも、裕貴は昔から傲岸不遜な大介に意地悪されたりキツイことを言われたりして、

2012年11月14日
  • 嫌よ嫌よも好きのうち?

雑誌掲載時から続編が読みたかったくらい期待してました。
    幼馴染のいじめっ子大介×ハンドメイド作家裕貴のコメディータッチなストーリーでした。尊大な物言いの大介の下心満載な根回しがなんだかかわいかったし、裕貴もいじめられてたという割に、言い返したりしている感じが、はたから見ればイチャイチャだったんだろう、、、、というのが楽しかった。

2012年11月12日
  • 不器用なテレパシー

幼なじみモノで、人気俳優×カフェ店員
    中身はいつもの月村さんでした
    萌えた

そしてそして、この本を発売前から楽しみにしてたのは…この表紙!この挿絵…!!
    月村さんの本で高星さんのイラストって嬉しすぎる~!!!
    お二人とも大好きだー!!
    今回のお話に高星さんの絵が合ってて大満足でした!

2012年06月24日
  • 秋霖高校第二寮 リターンズ(3)

ああ、完結してしまった。嬉しいような悲しいような。
    最後だからか、サービス多めで本当においしかった。女装してもかわいいなんてサトちゃん最高。色っぽいシーンもやや増量。声にならない叫びを止めるのが大変難しかった←

将来は、みんな夢の通りであってほしい。

2012年06月06日
  • 不器用なテレパシー

想いあってるのに、お互いの言葉足らずからすれ違って離れ離れ・・・(泣)誤解が解けて想いが通じるまで、せつなくてせつなくて・・・!泣けた〜〜;;諒也のいじらしさがもうたまらなかった><やっぱ月村さんの本読むとゾクゾクするっ。すっごく良かったです。大森さん一家や周りの人たちみんな素敵な方だった〜^^

2012年05月21日

受の破壊力に悶え狂う
    ちょっ、この受!! この受!!
    破壊力が凄まじすぎます。
    高慢、高飛車、天の邪鬼、我儘自己中王子が大好物の私。
    ドストライクも甚だしい。この受。
    その徹底したツンデレっぷりは、もうもの凄いです。
    容姿端麗、頭脳明晰、品行方正、良い家柄。なのに……
    なのに………な、なのに……

この受、20歳にして未だ童貞。

こんな設定って有りか!
    いやもう有りすぎて、笑える。
    こんなに徹底して、ええ格好しいのくせに、童貞。
    女子にモテまくってるのに童貞。
    『ブスじゃ勃たない』
    そうでしょうとも。

だってアナタ童貞…だめだこれ、笑えすぎる。

2012年05月01日
  • 秋霖高校第二寮 リターンズ(3)

6冊目にして漸く大団円を迎えましたこのシリーズ。
    前回二人がやっとのやっとで結ばれて、この巻へと続いてるんですが、
    この主役カップルのあまあまっぷりに砂を大量に吐きそうでした。
    ふたりが極度のツンデレゆえに、ちっとも進展しないわ、素直じゃない
    わ、シリアス展開かと思いきや、おもっそギャグになって話が進まない
    わ、ドタバタ邪魔は入るし、色気はないし…と思ってたんですが、
    今回もしょーもないすれ違いで、結局毎度お馴染みのドタバタなんですが、そんなテンプレですら楽しめちゃうのが秋霖のいいところ……。

最終的に、聡が見た夢のような未来になってればいいなー…と
    私自身、思わずにはいられませんでした。

2012年05月01日
  • 秋霖高校第二寮 リターンズ(2)

5巻目にして、漸く主役カップルがくっつきました。
    あー。長かった。ここまで猛烈に長かった!
    んですが、ここまで引っ張られて引っ張りまくられて、本懐を遂げたふたり……。

なんだこれ萌え死ぬ(ハァハァ)

はっきり言って、あんだけ引っ張って桃色はゼロに等しいです。
    本懐遂げてますが、尋常じゃない感じの朝チュン具合です。
    その朝チュンレベルといったら、20年前のり●んにも至らない感じです。
    ちゅうして押し倒して、あら不思議。
    次の日は何事もないように日常です(笑)
    でもでもでも、このあまりにあまりな桃色に、激しく萌えました。

2012年03月26日
  • 秋霖高校第二寮 リターンズ(1)

さすがにあのラストに腐女子が黙ってはいなかったのか、リターンズです。
    今度こそ、えっちらおっちら関係を進めてるふたりが進展かっっ!?
    今度こそ、らぶらぶ桃色☆パラダイスかっっ!?
    と、思いきや……
    ま。
    あのふたりがらぶらぶとかね……。桃色☆パラダイスとかね……。
    普通にないっていうかね……まぁ、そうよね。

4巻費やしてまだキス止まりかよ

とかいう、腐女子の本音はこのさいどっかに置いといてですね。
    聡にとっては強力ライバルの登場です。
    これがもう、お約束ってくらい、聡がやきもきやきもきするんですね。
    この聡の焦りがもう、甘酸っぱくて甘酸っぱくて、ちょっとにやにや
    止まりません。青春謳歌しま

2012年03月26日
  • 秋霖高校第二寮(3)

3巻に渡って繰り広げられた、滅茶苦茶スクールライフも終わりです。
    まぁ、もちろん主人公カップルの亀の歩みな進展具合が一番気になってたわけですが、

すんどめかよ、オイ!

と、突っ込んだお姉様方も多いのではないかと推測します。
    いや、9割以上が絶対に突っ込んだでしょうよ。
    そこまでひっぱって、そこで終わるんですか!? とね。
    ですが、ここは筋金入りの腐女子。
    妄想はとどまるところを知りませんので、もう勝手に脳内補完。
    月村さんの長所のひとつに、桃色描写ゼロという必殺技があるよう
    なのですが、このシリーズに至っては、桃色にすら至ってねぇ…。
    ジャンプか!? これはパンチラなジャンプなのか!?
    B

• エンドレス・ゲーム

佐伯さんと誓史くんの物語。何度も切なくなりました。
    誤魔化したり逃げてしまう気持ちがもどかしく、一気読みしてしまいました。

初めて月村さんの本を読みましたが、面白かったです!
    Hは少なめかなと思いますが、それを超える読み応えがあります。
    他の作品もぜひ読んでみたいと思い早速注文しました~☆

2012年03月23日
  • 恋愛☆コンプレックス

このエロ率、何事!?www
    月村さんのお話がエロいなんて…!!
    話の流れはいつも通りでしたが、ちょっと戸惑いましたww

包容力ある年下ワンコ攻めと、卑屈でマイナス思考の三十路受けがとっても萌えました(*´ω`*)
    月村さんの作品は、いつも期待通りの展開で萌えさせてくれるので、読んでて安心します(*´∀`*)

2012年02月23日
  • WISH

月村さんの得意なタイプのラブストーリー。大好きです。
    多分デビュー作。
    復刻版も買ってしまうくらい大好きな作家さんです。
    登場人物の気持ちが丁寧に書きこまれていて、作品にいつのまにか惹きこまれます。
    攻めがホントに大人でカッコいい!たまりません。
    二人にはいつまでも幸せでいて欲しいです。

2012年02月16日
  • すき

萌えた!!!
    月村さんの子持ちBL(*´∀`*)!!
    攻めの娘がめちゃくちゃ可愛くて癒されました(^p^)
    受けの不器用でダメダメな所も良かった
    あと、普段は敬語攻めって別にきゅんと来ないんだけど、これはなんかときめいてしまいましたww

ストーリーはいつもの月村さん
    やっぱり月村さん作品の登場人物にはすごく共感できる
    色んな作家さん読んでいて思うんですが、合う合わないがあるよなぁと…
    月村さんはホント、合う作家さんなんだと思う
    合わない作家さんは、物凄く好みの設定・ストーリー展開で挿絵も完璧って作品でも萌えられないもんなぁ…
    月村さんのは、どんなテンプレ展開でも萌えるもんな

2012年01月05日
  • CHERRY

家柄、容姿、成績ともに、非のうちどころのない直希は、わがまま王子様キャラ?

女子からはモテまくり、男子からは羨望のまなざしを向けられるモテ男だけど、
    実は20歳にして童貞という秘密がある。
    准教授の阿倍に、その秘密を知られてしまいます。

旅館で、初めての夜を迎えようというとき、
    緊張している直希を、阿倍は大人らしく気づかって包み込みます。
    緊張をほぐすために、ふたりで桃を食べるシーンが
    よかったな^^

2011年12月16日
  • すき

面白かったー!!こういう地味&ネガティブな子ってめっちゃツボっ。しかも子供も出てくるなんて激ツボです(笑)なんかすごく月村さんらしいお話というか、私が好きになった原点ぽい感じでした。とにかく萌々香ちゃんが愛くるしくて仕方なかったですvペンタゴンやおもしろいバナナだとかの可愛らしい言い間違いやモザイクものの絵を書いたり(どんな絵だったのか気になる/笑)パパとくさのくんの関係を知ったあとの可愛らしさったらもうっ!(萌)この子が将来どんな女の子に成長するのかも読んでみたくなりました^^

2011年12月12日
  • CHERRY

ちょっとタカビーな大学生と年上の准教授のやりとりが萌え~って感じでした。タカビーなことを言うくせに心の中ではいろいろ悩んじゃっているのがかわいかった。

2011年09月19日
  • ブレッド・ウィナー

既読だったけど、ほとんど覚えてなかった^^;月村さん作品で、こんなに受けの第一印象が良くないのははじめてだった(苦笑)けど!やっぱり月村さん作品!そんな印象が、読み終わる頃には何このかわいい人〜〜!になってました(笑)しかし長谷部はいい人すぎる。太一のあまのじゃくっぷりにも全然怒らず受け入れてしまえる包容力っ!パンになぞらえてるとこは笑っちゃいましたね〜(笑)発酵してるとかコッペパンとかw書き下ろしの長谷部視点もすっごく良かったです!!子供達やじいちゃんとのやり取りも微笑ましくてほんわかしました。

2011年08月18日
  • 恋を知る

BLにはとっても珍しい、というかこれ以外見たことがない短編集。強気やな。でも短いゆえに月村さんらしさにあふれてる。恋を知る以外、作者が気に入っているとあとがきが書いたの以外(カーマイン・賞味期限・恋を知る・知能犯・春に~)がわりと好きです、どういうことでしょう。

2011年05月16日
  • きみの処方箋

素晴らしい。泣いた。萌えた。痛々しいだけじゃなくて。人の心にあるエゴ、ドス黒さ、自己嫌悪、愛されたい、必要とされたい思い、その先に救いもあって。それぞれの気持ちに揺さぶられた。展開も緩急テンポ良くて引き込まれた。

出生に翻弄される登場人物たち。まさかの真実と展開に、えー!連発w ここに女子を混ぜていいスパイスにしてしまうとは。それも単にヤキモチとかの話でないのがいい。

伯父さん「ウチの息子が…」ってカッコ良かったよ。伯母さん、単に当たりのいい人ではなかったなぁ。正直な気持ちを言える勇気ある人。胸が詰まった。

何度絶望感を味わったんだろう。それでも逃げずに前を向いている克巳の精神力も凄いし

2011年04月24日