月村奎のレビュー一覧
幼馴染両片想いのお話
王道の幼なじみ。高校生の時、受けの両親が事故で他界する。その時から攻めが甲斐甲斐しいくらいに世話を焼く様になる。受けは心苦しくて別離を目論むがうまくいかない。
王道の展開で、登場人物全員が優しくて、安心して読める作品。
もう恋なんて〜を読んでからスピンオフ元を探した。あの春樹の高校時代はそうだったのかぁ〜と理解した。 -
どこに、ねこが!?
表紙に描かれてないだけ?と思ったら、受けの事だった〜って、そういう意味でのネコじゃなくて〜。
アイドル崩れで、スキャンダルから芸能界を追われた薄幸の受けと、天才デザイナーとして一世を風靡した場末のクチュリエ(フランス語で裁断師の事だとか)の攻め。偶然遭遇して、なんとなく一緒に暮らすうちに、お互いを好きになっていくお話。
受けの境遇が可哀想だし、攻めの報われなかった片想いも切なくて、そんな2人がこれから幸せに暮らしていったらいいなぁと読後にしみじみした。 -
安定の幼なじみ同級生
超絶美人受けと、スパダリ攻めの同級生両片想いの話。
共に家庭環境に難ありでシンパシーを感じて仲良くなった同級生。主人公の受けは中学の頃から攻めにずっと片想いをしていると思っていたが、実は両片想いだった。
絵に描いたような当て馬の女子や毒親、優しいカフェのオーナーに奔放な義兄など脇役たちも豪華笑笑
攻め受けどっちも漢前な気質が清々しい。
いまどきのイケメン俳優×ラノベ出身小説家
受けは15歳でラノベデビューした小説家。そこそこな売り上げを誇る彼にある日ドラマ化の話が舞い込む。しかも主人公は推し俳優の攻め!じつは受けの小説のファンだった彼は、大好きな作家先生とお近づきになりたくてグイグイ接近する。ちょっとアホで人懐こい攻めを前にグラグラする受けだが、過去の恋愛の失敗からなかなか心を開くことができず…。
受けの過去の恋愛話が切なかったなあ。元彼の本心の描写はなかったけど、彼もそこそこ好きだったんじゃないかなあと思ったり…。
子供のように天真爛漫な攻めがグイグイくるのがめっちゃ楽しかった。 -
素朴でゆったり関係が進む話
等身大の二人がゆっくり織り成す話がよかったです。
特別大きなことは起こりませんが、そのまったり具合が休日のお供にぴったりの一冊です。 -
ネタバレとっても良かったです!
スランプに陥った脚本家の怜久が逃げた先は相続した田舎の家。
田舎ならではの出来事でどうしたらいいのか分からずとりあえず助けを求めたのが便利屋。
軽トラに乗り現れた蔵之介の人柄、テキパキと対応してくれ凹んでいた気持ちが軽減され蔵之介ともっと親しくなりたいと思う怜久の気持ちの変化が良かったです。
蔵之介が好き、蔵之介も憎からず想ってくれていると感じていて告白したけど「考えさせて」にもうダメだと落ち込むのが可哀想でした。
そこでの担当さんからの「ゼロ100志向」を指摘されて私もそういう所があるのでハッとさせられて。
蔵之介から語られた過去、それでも蔵之介を好きだと伝えて蔵之 -
ネタバレ読む手が止まらなくて気づけば休憩もなしに一気に読んでしまいました。
高校生の恋愛を見て、青春だなぁと感じる自分に歳をとったなと気づくことにもなったわけですが…(苦笑)
義母に暴言を吐いて出ていく場面と、先輩と離れたくないと気持ちを告げる場面に思わず涙してしまいました。
格好悪くても、恥ずかしくても自分の気持ちを言葉にしないと相手に伝わらない。
その事を改めて思い知りました。
久々に学園ものを読みましたが若いって良いななんて思ってしまいます。
最後の丸山日記では梶と凛太の惚気が見れるのでにんまりしてしまいました。
微笑ましい限りです。
同じマンションに住むことになった2人のことも読みたい! -
年上ノンケ×年下ゲイcp推しへ
メインカプは、年上ノンケ×年下ゲイ。
従兄弟の付き添いでゲイの恋活イベントに参加するノンケ攻め(細谷)と、ロマンス小説のような恋愛に憧れるも過去の恋愛にトラウマがあり出会いもなくて恋活イベに参加したゲイ受け(拓海)。
表紙の二人だけかと思ったら、後半にまさかのサブカプが出来上がってめちゃくちゃお得に感じました。
細谷の同僚×細谷の従弟。
このカプもメインと同じ、年上ノンケ×年下ゲイなので、満足度が半端ないです。
同じ属性なのに、四人とも性格が違うのでまったく別物のカプとして味わえる。
2カプどちらの受けも、違うタイプの健気さと愛らしさがある。
話の内容がすごく充実してる -
良かった〜!!!
アパレル会社を辞めて、祖母から受け継いだ地元の手芸店の店主になったゲイの受け。過去にある事情から疎遠になった片想いの幼馴染、家具職人の攻めが、何彼と世話を焼く。拗らせ両片想いのお話。
受けも辛かったけど、攻めもなかなか切ない。攻めの怒涛の世話焼き勝ち笑笑