月村奎のレビュー一覧
【俺の大切な人になっていただけませんか・・・王子様(蓮)】
エロス度★★★
蓮と拓翔が紡ぐ恋物語♡
スピンオフ作品。
月島と弟の郁翔が交際しているのが気に食わず、邪魔をしようと画策する拓翔でしたが・・・。
おやおや、月島の相方の蓮と徐々に良い雰囲気になっていくのがかわいいですね。
堅物でプライドが高い拓翔が蓮に対して抱いていく恋心に戸惑う姿。
長男・跡継ぎとして不毛な恋に蓋をしようとするけれども・・・蓮の天性のタラシに抗えず恋に落ちてしまう王子様がたまらないです。
恋をしたことで変われた郁翔のように、拓翔も蓮に求められて愛を知って変わるのが素晴らしい! -
特に親しかった訳では無いけど大学時代にひょんなことから恋愛小説家ユニットを組んで6年の夏生と洸史郎。
夏生は洸史郎が好き。
そして夏生はその密か想いを作品にしていたけれど…。
甘くて切なくて、でもとても心が幸せで軽やかになりました。
夏生の洸史郎への深い想い。
洸史郎が夏生の全て。
失いたくない大切な人。
だからこそぐるぐる悩んでしまってややこやしい事態に陥ってしまって。
でもそれが洸史郎の本心を知るきっかけとなって良かったのかな。
実は洸史郎の夏生への想いも深くてお互い長い長い両思いがやっとかなってとても良かった。
晴れて恋人同士になれた後はバカップルさながらで可愛くて。
とても心が -
購入済み前回と
「いつも王子さまが」に出て来たデリの店主、堀さんのお話しです。前回とイメージがかなり違ってこんなに内気な方だったんだなと思いました。前作を読んでいなくても楽しめると思います。1カ所誤字があります。
俺様高校生作家から目が離せない
・人気のハチャメチャ寮生活シリーズがパワーアップして帰ってきた!焦れったい聡と波多野の関係性も大きく進んでいきます!
・最後に入ってる波多野さん視点のバレンタイン短編が凄く良かった!波多野さん視点もっと読みたい。読者が思ってた以上に聡にめちゃ惚れてて、振り回されてるのが萌えた。
・波多野さんの、「関係や気持ちを、ひとことで言い表すことなんてできる筈がない。だから人は、そんな気持ちを歌に込め、絵に込め、物語に込めるのだ。」という独白が印象的だった。作家の波多野さんが言うから重みがある! -
俺様だけど受けのことが大好き
・素人目にわかりづらいけど、第二寮の面々(聡以外)には最初から最後までバレバレなぐらい、聡への気持ち全開でブレがない波多野さんに超萌える。
・聡はちょい愚痴っぽいし、恵まれた家庭で育ったが故の甘ったれさがあるけど、根が善良で世話焼きなところに波多野さんが癒されるのもわかる。
・波多野さんは聡をコキ使うしかなり横暴で、一見、かなり聡を振り回してる。でもそんな俺様波多野さんも心底惚れてる聡の鈍感さに振り回されてるという構図が面白い。
・シリーズ通して2人の関係性が本当にゆっくり進むのも良き。何せ第二寮はプライバシー皆無で、良いところで必ずお邪魔が入るのが様式美!(笑)でも無茶苦茶な第二寮メンバー -
社内ではクールを気取る拓海。本当は恋愛小説みたいにドラマチックな恋に憧れているが中々そんな出会いは無く数年。
ゲイの婚活パーティーに参加を決めてそこでカップル成立した細谷とお付き合いを始めるが…。
拓海の乙女っぷりがもう可愛すぎてたまらないです。
実は細谷はゲイではなくて、でも拓海と過ごしているうちに惹かれずにはいられない訳がなく。
途中で拓海が傷ついてしまうのにはじわっと涙が出てきました。
拓海の為を思っての細谷が事実を言わずにいた気持ち、分からないでもないけど難しいなと。
「運命の恋」こんな幸せな2人にはピッタリの言葉だと思いました。
細谷のいとこのお話も良くて可愛らしく心が暖かく -
共感する
いろいろ共感するところがありました
いつも最悪を考えちゃうところ、嫌われたくなくて嫌だと言えないところ
良かれと思ってしていることが実は逆だったり、何がいけなかったのか全然解ってなかったり
人付き合いも恋愛も難しいけど、ちゃんと言ってれば案外簡単なことなのかも知れないですね -
ずっとここできみとのスピンオフ
作家さん買いで内容もチェックせず読んでたから、初めスピンオフなの全然気づかなかった
途中、高校の時の同級生CPの名前で気づきました
前の作品読んでなくてもわかるけど、読んでいるとより楽しめるかも
前作で伏線だと勝手に思ってたハンカチのくだりがなかったのが残念 -
一途な幼なじみ同士
幼なじみ同士はよくあるけど、やっぱかわいい話になりますよね
天涯孤独になってしまった理玖が、強がって片意地を張ってしまうのも、征矢の好意を捻くれてとらえてしまうのも、まだ高校生じゃ仕方がないのかな
素直になったことで全てうまくいってよかった! -
攻めがかっこよすぎる♡
絵がすごくキレイで、よみやすいです。アイドルの攻めがカッコよくてキュンキュンするし、受けもかわいくて、満足です。優しい人しか出てこないので安心して読めます。エロはすくないです。
なんだこの可愛い生き物は
この可愛い生き物に惚れたツンデレさんは
結構な彼氏
しかしこんなに可愛い彼氏だと心配ですよね
天然だし純粋だし27歳なのに擦れてないし -
パン屋の話はなぜかそそられる
特にパン好きなわけではないけど、なぜかパン屋の話はつい手が出ちゃう
今回も当たりでした
作家さん買いではあるんだけれども
経営不振のパン屋の再建と子ども達との絆と、若気の至りの後悔と家族との確執が入り混じる、複雑なような、でも本人の意固地な思い込みだけのような…
家族がテーマのホッコリする話です! -
幸せオーラ。
うまくいかないときほど卑屈になるのも、ネガティブオーラ全開で被害妄想に浸るのも、自己完結してしまいがち。
誰にでも弱さや苦手意識があることに目が向けられたことで、まーくんさんの世界が広がったのかなあ。人との出会いって大事。と感じました。好きだった前作の二人もたくさん登場したし、皆幸せになったし、心がぽわんと、温かくなりました。
前作未読の方にも充分楽しめると思います。
ここに登場する作品たちがすっごく読んでみたいです! -
強気受け でもかわいい!
月村作品の不憫受けがホントに好きなんですが、今回はかなりひねくれた強気受け
でも必死でハイスペ装って、取り繕って虚勢張って、自分を出せないのは不憫と言えば不憫かな
安倍先生に全部見透かされていて、それでも不遜な態度で先生を怒らせたかと落ち込んで、不器用ながらに必死にやり直そうと努力して、結局それも掌の上というのがまた笑える不憫!
ネタバレスピンオフということですが、「ずっとここできみと」は未読です。が、十分楽しめました。
すごく好きです。良かった〜。
月村先生の書く軽妙な会話が楽しいです。読みやすくてどんどん進みます。
竹美家らら先生の挿絵もかわいい♡
鼓太郎がとっても魅力的。屈託なく天然でちょっとおバカなイケメンカメレオン俳優なんて、最高じゃないですか。しかもグイグイくる。
そんなに真っ直ぐにグイグイこられたら、もう好きになるに決まってるじゃん!
そして、担当編集者の的場さんも。めちゃキュートです。
晴樹は、生い立ちだけみたら、かなり可愛そうな気がします。ある意味ネグレクト。でも、それよりも初恋の大失恋の方が傷が深いん