旧態依然とした実家を逃れ、東京で暮らす愛斗。父からは結婚を急かされつつも、のらりくらりと躱している。恋をすることもなく、家と会社を往復する単調な毎日のなかで、猫動画と行きつけのカフェの大学生バイト・大智を見ることが小さな癒しだった。ところがある日、愛斗はカフェの前で猫を撫でる大智に見惚れて交通事故に遭ってしまう。自分が死後の世界に来たと思った愛斗は「好きだったんです!」と目の前に現れた大智に告げるが、気づくとそこは天国ではなく病院だった。とっさに「マスターが」と誤魔化した愛斗に、大智はその恋を応援すると笑顔で宣言。たびたび愛斗をデートの予行練習に誘ってくるようになり……? 大学生×社会人、ラブ・メソッド100!!
ほのぼの可愛いラブコメ
今回のカップルは、
2人とも純粋で天然で可愛い!
どこまでもポジティブな攻めが
最後は上手く受けの親子関係を
まとめてくれてて好感しか持てなかった
作者様買いです。
今回も優しいお話しでした。
でも、あのお父さんはダメダメだなぁ。
お母さんとのことで少し改心があるといいなぁ。
も少し甘々なとこが読みたかったです!
愛斗も大智も可愛い!
とても良かったです。
愛斗の見ているだけの癒しの存在の大智に危ない所を助けて貰ってついつい「好きだ」と伝えてしまったのに焦って「マスターが」と付け加えてしまう愛斗が可愛くて。
マスターとの仲を取り持とうとあれこれとがんばってくれる大智にますます惹かれて、本当の事を伝えようと思いながらも彼女の存在が邪魔をしてと切なくて。
でも大智の態度とかで読んでいる側は大智の気持ちは愛斗にあると分かるけど愛斗は全く気づかないのがハラハラでした。
色々と誤解があり、これからちゃんと話す事が大事だとお互いに分かり気持ちを伝えあえて恋人になれて良かったです。
とにかく2人が可愛くて(大智がひたすら愛斗を可愛いと言い、そんな大智も)胸がキュンキュンとしてしまいました。
書き下ろしでは愛斗の父親への報告に悩み、でもそれも大智によって乗り越えられ、愛斗の母親の言葉には胸がスカッとしました。
ラブラブな2人はこのずっとままでいて欲しいと思いました。
特典ペーパーではお互い好きな「猫」を、でこれまた可愛らしい愛斗のヤキモチが最高でした。
このお話はありふれた日常の素敵な恋の話なのでとても心が暖かくなります。
お父さんのひどさに☆ー1
初恋を拗らせて30歳まじかで魔法使いになるかもしれないサラリーマン
子供のころにネグレストで地獄から助けられた笑顔の素敵な大学生
それぞれに過去を抱えながら出会えた
少しずつ勘違いやすれ違いを修正しながら進んでいくところも素敵
ハッピーエンドがなにより