月村奎のレビュー一覧
拗れまくってた〜笑
容姿端麗、地方の旧家出身、性格も穏やかで成績も優秀。こんなに完璧な受けが今までいただろうか。。。
コンプレックスとは不思議なもので、他人から見れば羨ましいだけの事でも本人にしたらトラウマになるくらい嫌な事になる。
攻めの店長さんがこれからずっと可愛がってくれるだろうなぁと、ニヤニヤしてしまう。 -
とても良かったです。
愛斗の見ているだけの癒しの存在の大智に危ない所を助けて貰ってついつい「好きだ」と伝えてしまったのに焦って「マスターが」と付け加えてしまう愛斗が可愛くて。
マスターとの仲を取り持とうとあれこれとがんばってくれる大智にますます惹かれて、本当の事を伝えようと思いながらも彼女の存在が邪魔をしてと切なくて。
でも大智の態度とかで読んでいる側は大智の気持ちは愛斗にあると分かるけど愛斗は全く気づかないのがハラハラでした。
色々と誤解があり、これからちゃんと話す事が大事だとお互いに分かり気持ちを伝えあえて恋人になれて良かったです。
とにかく2人が可愛くて(大智がひたすら愛斗を可愛いと言 -
胸が切なくキュンキュン、でも最後には暖かくなりました。
瑛人がとにかくネガティブ思考で可哀想でした。
担当の井上に恋をし気持ちがバレ振られ、でも井上の為にと頑張る姿が涙ぐましく。
そんなある時にとある誤解から井上に娘の萌々香の存在を知り萌々香の屈託のない可愛さに笑顔をもらえた事が微笑ましかった。
萌々香を交え井上と過ごす時間が増え喜んでいたけれど井上からの言葉にネガティブ思考が発揮され距離を置こうとする瑛人が切なかった。
そんな瑛人に井上が取った行動と告白にはグッときて良かったけれど瑛人はそれを夢だと思い込んでいたのには苦笑いで。
改めて井上から言葉をもらい晴れて恋人になれて本当に良かったで -
【今この瞬間のこの幸福感だけで、百年だって生きていける(リオン)】
エロス度★★★
おやおや・・・スキャンダルで芸能界を干されて野良猫になったアイドルが偏屈な大我に保護される展開がいいですね。
無愛想だけどリオンに対して見せる大我の殺傷力の高い数々のギャップにキュンとさせられたり、大我に保護されたリオンが彼に恋をしてしまったり、有菜さんや麗子さんといった優しい人たちと過ごす時間に心の傷が癒されて前向きになっていくのが尊かった。
野良猫みたいに大我に噛みつくリオンの可愛さや恋心をバレないように隠す切なさもたまらなく、愛されたかった猫が愛する幸せを知る物語に胸が熱くなりました。
大好きな作者様です。
新刊も大切に読ませて頂きました。
キャラ文庫さんだからかな?一つの章が少し短めに感じて、日々や気持ちが積み重なっていく感じで読めました。
私、ほんとに月村先生の比喩というか、表現が大好きなんですけど、今回の作品で一番悶えたところは、蝶々がファーで大人しくとまっていたところでした。
……気持ちいいよねぇ!無限に触ってしまうよねぇ!!!ともうかわいくてかわいくて。
あとは柑橘を搾る表現を使われた箇所も。
どうしてこんなに、言葉を尽くしているのに的確だなぁと感じる文章が書けるのか。
読むたびに新鮮な表現に出会わせて下さり、本当に感謝です。
大前提として、勿論BL小説が大好きなんですけど、月村先生の作 -
愛されたい事だけが唯一の欲しいもののリオン。
信じていた芸能界の先輩の木島にストーカーの濡れ衣を着せられどん底に落ちていた所に出会った元天才クチュリエ大我。
大我の言葉と態度に始めは怒りながらも逆らえず、でも居候させて貰って共に過ごすうちに大我の優しい本質を知り好きになってしまうのが可愛かった。
でも大我の元嫁から知った事、そして木島が現れてリオンが追い詰められてしまうのは涙が。
でもそこに大我が、にはキュンときました。
リオンだけが好きではなく大我もリオンを「愛おしい」と言ってくれたシーンはもうね。
Hもしっかりと、そして二人の会話が楽しかったです。 -
娘が面白い
子供ってそういうところがあるけどさすがに女の子だからちょっと引く
井上さんの気持ちや想いの表現のされかたが好きです
大人な部分が良き -
スピンオフ
個人的にはこっちのスピンオフの方が好き
ちょっと前まで高校生とは思えない落ち着きのある二人
蓮さんのかっこよさもお兄ちゃんの頑張りやさんのとこも好み
いやあよかった -
イラスト買いです
麻生先生のイラスト好きで購入
高校生ものですけど、ノリも良くてサクサク読めた
双子ならではのエピソードも愉しめたし
シンさんの軽さがちょっと引くくらいかな -
【屋敷のことが好きなんだ。恋になるのが怖いくらい好きだ(洸史郎)】
エロス度★★★
洸史郎と夏生が紡ぐ恋物語・・・開幕♡
おやおや、タイプの違う幼馴染み同士の組み合わせがとても萌えまくりですね。
さらに、夏生視点から伝わる洸史郎にずっと片想いしてきた一途な心情がとても刺さります。
こんなに手を伸ばせ届く近さなのに想いは実らない遠さが切ないです。
カースト上位で人気者の洸史郎の背景にも影がある設定や聞いたら一瞬宇宙猫状態になる台詞もツボで、憧れと恋心を向けていた相手がまさか自分にも同じ気持ちを向けていたという流れ・・・大好きです。
両片想いを拗らせた二重奏が素晴らしい心地良さ。