月村奎のレビュー一覧

• 王子禁制(アイドルキンセイ)【電子限定おまけ付き】

胸キュン作品

攻めがアイドル、更に寮生活という王道なのですが買って間違いなしのお話でした。受けがとにかくかわいく素直で健気です。お互い出会えてよかったねと言える完璧なカップルでした。何度でも読み返したくなる胸キュンBLです。

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

2024年11月26日
  • 片思いアライアンス 【イラスト付】

拗れまくってた〜笑

容姿端麗、地方の旧家出身、性格も穏やかで成績も優秀。こんなに完璧な受けが今までいただろうか。。。
    コンプレックスとは不思議なもので、他人から見れば羨ましいだけの事でも本人にしたらトラウマになるくらい嫌な事になる。
    攻めの店長さんがこれからずっと可愛がってくれるだろうなぁと、ニヤニヤしてしまう。

2024年11月13日
  • 恋はときどき赤信号

作者様買いです。

今回も優しいお話しでした。
    でも、あのお父さんはダメダメだなぁ。
    お母さんとのことで少し改心があるといいなぁ。

も少し甘々なとこが読みたかったです!
    愛斗も大智も可愛い!

2024年11月07日

優しいお話

主人公のリオンが
    頑張って虚勢張るけど
    根が素直で可愛い!
    攻めの大我も不器用な優しさが
    キュンキュンする
    出てくる人皆優しいからストレスなく読める

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

2024年09月21日
  • 恋はときどき赤信号

とても良かったです。

愛斗の見ているだけの癒しの存在の大智に危ない所を助けて貰ってついつい「好きだ」と伝えてしまったのに焦って「マスターが」と付け加えてしまう愛斗が可愛くて。
    マスターとの仲を取り持とうとあれこれとがんばってくれる大智にますます惹かれて、本当の事を伝えようと思いながらも彼女の存在が邪魔をしてと切なくて。
    でも大智の態度とかで読んでいる側は大智の気持ちは愛斗にあると分かるけど愛斗は全く気づかないのがハラハラでした。
    色々と誤解があり、これからちゃんと話す事が大事だとお互いに分かり気持ちを伝えあえて恋人になれて良かったです。
    とにかく2人が可愛くて(大智がひたすら愛斗を可愛いと言

2024年09月13日
  • すき

胸が切なくキュンキュン、でも最後には暖かくなりました。

瑛人がとにかくネガティブ思考で可哀想でした。
    担当の井上に恋をし気持ちがバレ振られ、でも井上の為にと頑張る姿が涙ぐましく。
    そんなある時にとある誤解から井上に娘の萌々香の存在を知り萌々香の屈託のない可愛さに笑顔をもらえた事が微笑ましかった。
    萌々香を交え井上と過ごす時間が増え喜んでいたけれど井上からの言葉にネガティブ思考が発揮され距離を置こうとする瑛人が切なかった。
    そんな瑛人に井上が取った行動と告白にはグッときて良かったけれど瑛人はそれを夢だと思い込んでいたのには苦笑いで。
    改めて井上から言葉をもらい晴れて恋人になれて本当に良かったで

2024年09月03日
  • 嫌よ嫌よも好きのうち?

めちゃおもしろかった!
    受けのアホ具合が、ちょっとだけ小林典雅先生の話に出てくる主人公みたいなアホっぽさで笑えた。
    攻め、もうちょっと優しくしたげて!パコンはあかん!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年08月26日
  • 偏屈なクチュリエのねこ活

【今この瞬間のこの幸福感だけで、百年だって生きていける(リオン)】

エロス度★★★

おやおや・・・スキャンダルで芸能界を干されて野良猫になったアイドルが偏屈な大我に保護される展開がいいですね。

無愛想だけどリオンに対して見せる大我の殺傷力の高い数々のギャップにキュンとさせられたり、大我に保護されたリオンが彼に恋をしてしまったり、有菜さんや麗子さんといった優しい人たちと過ごす時間に心の傷が癒されて前向きになっていくのが尊かった。

野良猫みたいに大我に噛みつくリオンの可愛さや恋心をバレないように隠す切なさもたまらなく、愛されたかった猫が愛する幸せを知る物語に胸が熱くなりました。

2024年07月13日
  • 偏屈なクチュリエのねこ活

大好きな作者様です。

新刊も大切に読ませて頂きました。
    キャラ文庫さんだからかな?一つの章が少し短めに感じて、日々や気持ちが積み重なっていく感じで読めました。
    私、ほんとに月村先生の比喩というか、表現が大好きなんですけど、今回の作品で一番悶えたところは、蝶々がファーで大人しくとまっていたところでした。
    ……気持ちいいよねぇ!無限に触ってしまうよねぇ!!!ともうかわいくてかわいくて。
    あとは柑橘を搾る表現を使われた箇所も。
    どうしてこんなに、言葉を尽くしているのに的確だなぁと感じる文章が書けるのか。
    読むたびに新鮮な表現に出会わせて下さり、本当に感謝です。
    大前提として、勿論BL小説が大好きなんですけど、月村先生の作

#切ない #泣ける #胸キュン

2024年06月22日
  • 偏屈なクチュリエのねこ活

作者さん買いです。
    いつも切ないけど優しい気持ちになれる作品です。
    リオンが可愛い。大我さんはかっこいい!
    有菜さんのお話も読んでみたいですね!
    次回作も楽しみにしています!

2024年06月15日

とてもよかった

とてもよかったです。また読み返すと思います。受けが可愛くて、野白ぐり先生のイラストがとても合っていてよかったです。

2024年06月10日
  • 王子覚醒【電子限定おまけ付き】

郁翔くんもよかったけど、拓翔くんもいい。かわいい双子大好きです。でも、個人としては蓮くんが1番好きです。紳士でかっこいいって最強ですね。

2024年06月07日

お兄ちゃん

スピンオフで本編にも出てきてた双子のお兄ちゃんのお話しでした。弟くんもなかなかの素直になれないタイプでしたが更に上をいくお兄ちゃんが、どんどんレンさんに気持ちが傾くのが可愛かったです。本編の弟くんCPも見れて大満足でした!

#じれったい #胸キュン #カッコいい

2024年06月04日
  • 偏屈なクチュリエのねこ活

愛されたい事だけが唯一の欲しいもののリオン。
    信じていた芸能界の先輩の木島にストーカーの濡れ衣を着せられどん底に落ちていた所に出会った元天才クチュリエ大我。
    大我の言葉と態度に始めは怒りながらも逆らえず、でも居候させて貰って共に過ごすうちに大我の優しい本質を知り好きになってしまうのが可愛かった。
    でも大我の元嫁から知った事、そして木島が現れてリオンが追い詰められてしまうのは涙が。
    でもそこに大我が、にはキュンときました。
    リオンだけが好きではなく大我もリオンを「愛おしい」と言ってくれたシーンはもうね。

Hもしっかりと、そして二人の会話が楽しかったです。

2024年06月03日
  • すき

娘が面白い

子供ってそういうところがあるけどさすがに女の子だからちょっと引く
    井上さんの気持ちや想いの表現のされかたが好きです
    大人な部分が良き

#胸キュン

2024年05月04日

スピンオフ

個人的にはこっちのスピンオフの方が好き
    ちょっと前まで高校生とは思えない落ち着きのある二人
    蓮さんのかっこよさもお兄ちゃんの頑張りやさんのとこも好み
    いやあよかった

#胸キュン #癒やされる

2024年03月15日
  • 王子禁制(アイドルキンセイ)【電子限定おまけ付き】

イラスト買いです

麻生先生のイラスト好きで購入
    高校生ものですけど、ノリも良くてサクサク読めた
    双子ならではのエピソードも愉しめたし
    シンさんの軽さがちょっと引くくらいかな

#ハッピー

2024年03月15日
  • 恋愛小説家は恋が不得意

【屋敷のことが好きなんだ。恋になるのが怖いくらい好きだ(洸史郎)】

エロス度★★★

洸史郎と夏生が紡ぐ恋物語・・・開幕♡

おやおや、タイプの違う幼馴染み同士の組み合わせがとても萌えまくりですね。
    さらに、夏生視点から伝わる洸史郎にずっと片想いしてきた一途な心情がとても刺さります。

こんなに手を伸ばせ届く近さなのに想いは実らない遠さが切ないです。
    カースト上位で人気者の洸史郎の背景にも影がある設定や聞いたら一瞬宇宙猫状態になる台詞もツボで、憧れと恋心を向けていた相手がまさか自分にも同じ気持ちを向けていたという流れ・・・大好きです。

両片想いを拗らせた二重奏が素晴らしい心地良さ。

2024年03月13日

紳士…

紳士が過ぎる…
    蓮…物静かでスマートなのに、色々な事にギャップがあってスゴく好み!黒髪だしw
    続き希望します!!

#萌え #切ない #胸キュン

2024年02月17日
  • 恋愛小説家は恋が不得意

運びかろやか

作家買いしている作家様です。
    最近の作品は、いい意味でかろやかだな~と思いながら読んでます。
    マイナス思考でありながらどこか楽観的というか、自分の軸を他に明け渡していないというか。初期~中期?作品の、死すら感じさせる絶望がなく、これは時代も影響してるのかなぁとか…。追っかけが長いのでそんなことを考えながら読んでしまいます。
    でも文章の素晴らしさ、比喩に驚きながら納得してしまうところはずっと変わらず、これからも絶対追いかける作家様です。
    こちらの作品も中断なく、最後まで楽しく読みました。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年02月07日