志村貴子のレビュー一覧
めちゃ面白い
志村貴子作品は、何があるわけではないという気もするし、何もかもある気もする……今回の作品も面白かったです。今までの作品が好きならこれも好きになるはず!
ほわほわした空気はよりほわほわに、しゅんとした空気はより寒々しく見えてかわいいです…!
番外編って感じで日常の細々したことが見れるのがとてもよかったです -
唐突に描かれる、クラスメイトの女の子の絵を書く男子小学生のエピソードが本作のストーリーに繋がるのも、大した話でも無いような気もするのだが、伏線回収に通じる漫画的カタルシスがあって、面白い。
リアルだかリアルじゃないんだか……人間関係が複雑というかドラマチックすぎるというか……こういうタイプのマンガ苦手なんだけど、ついつい読んでしまった。イケメンなのに拗らせてる男子が好きな人はいける作品かもしれません。
お互い好きでも
30代の二人の女性が出会って惹かれ合ってくがいろいろままならないラブストーリー。
小学校教諭をしている大久保綾乃(おおくぼあやの)はある日の仕事おわりに一人で飲んでいたところ声を掛けられる。
その人は黒髪の綺麗な女の人で綾乃は会話を楽しみながらつい飲みすぎてしまった。
気づいたときには店の外でとっくに終電も過ぎている時間。
そして綾乃は女性からキスをされ彼女もそれに応えた。
そのまま女性の家に行ってベッドでキスをする二人。
彼女は平山朱里(ひらやまあかり)という名で、綾乃が飲んでいたダイニングバーで働いていることが分かった。
良い雰囲気だったふたり。
その後も連絡を取り合う -
圧巻
ほんとに圧巻の一言。すごくよかった。セリフもいいし、セリフが最小限に絞られて、間で語るストーリー展開もいい。ふたりそれぞれの視点から語られる心情もよかった。こんな才能に出会えて、BL読んでてよかった!
面白かった
作家さんがいです。
凄くキャラクターが立体感があり
様々な人間模様が体験できるので
作家さんのフアンなら是非オススメですよ
ますます続きが気になる!!