内藤了のレビュー一覧
ハニーハンター
またまた一気読みしてしまった。謎だらけの雨宮縁と秘書の庵堂。そして恐ろしいハンターは何人いるのか?こんな人物がいたら会ってみたい。本読んでみたい。また次回作待ってます
ネタバレタイトルにあるトレース
「親からはなんでも受け継がれる」良いものも悪いものも
このように今回の犯人は外国人女性を拉致し、弄び殺し、その処理をターンボックスと思われる組織に依頼したが、依頼を受けてくれず自暴自棄になり自殺した。この犯人の父親が一度ターンボックスを使い死体を無かったことにしたのを知っていため同じように行った。
この犯人と密会していた「神経質な老人」がターンボックスで裏交番で、柏村から聞いた未来にきているかもしれない明野のジジイではないかという疑念。
うら交番の柏村さんから聞いた、自分が生み出してしまったかもしれない「怪物」やこの明野のジジイなど
いろんな疑念を残したまま次回に -
ネタバレ恵平ちゃんシリーズも毎回事件の凄惨さを更新してきます。恵平ちゃん警察学校卒業して正式に警官なったと思ったら即これ。
今回は通り魔と、恵平ちゃんのおじいちゃんが言うところの『盲信殺人』だったしつらい…現実でもこういう事件あるけど理解できない。死者は蘇りません。。
うら交番行っても柏村さんと会えなかったのも初でした。柏村さん出てこなかったなぁ、その代わり恵平ちゃんのおじいちゃんがヒントくれました。若さにギラつく掘北清司さん。平野先輩のスーツは昭和の男性にはとてもハイカラ、柏村さんも平野先輩のスーツ気になってたっぽいし。
恵平ちゃんの勤務先の先輩の山川巡査を、西武ライオンズの山川穂高選手に変換して読 -
狂犬病とインフルエンザがコラボしたゾンビウィルス発見!
そんなデータとかを後進に託すなよ〜
コロナもあって、何か他人事とも思えないやん。
しかし、こんなん武器に反抗予告したら怖い〜〜〜!
こういう怖い細菌兵器級のヤツって、何かどっかの研究所にありそう。武器か何かにするために…
しかし、もう日本にはないけど、狂犬病って怖いな。かかったら、ほぼ100%死ぬみたいやし。
科学者というか、人間の良心でなんとか…
でも、何も罹らんのもそれはそれで…
あかん事やけど…
相変わらず、この作者のはサキサク読める(^-^)v
ちなみに、うちのワンちゃんは、毎年注射してます〜
こんなのになったら、どうしようって