富安陽子のレビュー一覧
大雲はらいのとき、キツネが、しっぽで雪を落としていたのが好きだった。かわいいし、冷たいけどがんばっていたから。
さくらの木をぬすんだはん人をさがしに行ったキツネたちが、植木屋さんの話に聞き耳を立てていたのも好き。かわいいし、犬には気づかれたけど、人には気づかれなかったのがすごいから。
とにかくキツネが好き。
スズナひめには、人間にもっとばつをあたえてほしかった。人間は、それくらいすごく悪いことをしたから。スズナひめがやさしい心の持ち主だってわかるけど、人間は悪いから、別のものにすがたを変えてもよかったんじゃないかと思う。
でも、人のことだからそう思うけど、自分のことだったら、たたりはこわい。悪 -
スズナひめのいいところは、失敗しても、みんなにひはんされても、くじけずにやり続けるところ。礼ぎ正しいところ。一人だけの意見も大事にするところ。かわいいし、かっこいい。
大フクロウは、スズナひめが、ぬまの水を取りもどそうとしたときに、山のみんなはむりだって言ったけど、味方をしてくれた。スズナひめのことが好きなんだろうし、物知りでよく考えることができるからだと思う。
大ナマズは、かわいそう。こまったときに助けを求められなかったし、おくさんは死んじゃったし、むきになるのもわかる。でも、事じょうを知って、ちゃんとできたのがえらい。ぼくだったら、おこり続けちゃうかもしれない。ぼくも、大ナマズにのってみた -
凄い!凄い!凄い!
7人目って、猿じゃなくて、お前か~~って、突っ込みたくなった。閏年の2月29日に生まれた35歳のおっさんの中に隠れてる8歳の子供にも、驚いたけど。まぁ、大阪弁がヒントだったんかな?黄泉ツ神は、封印された。大きな災厄に襲われることは、無くなった。今、感動の余韻の中に浸ってる。
凄い!凄い!
えっ!?7人目って、本当に、アイツで良いわけ?一番嫌な大人だったんだけど?天ツ神は、何処に居るの?黄泉ツ神は?
早く、次を読まなくては……