ブロンズ
レビュアー
  • 【電子限定おまけ付き】 君はしあわせの黄色い花 【イラスト付き】

伊勢原先生らしい心が温かくなるお話でした。
    絵本のような世界観から始まり何度も繰り返される別れ。もちろんハッピーエンドです!二人が一緒になれて良かった!

2022年09月30日
  • わんこを描いたら恋が降ってきた

前作マンハッタンプロポーズに続き、とても素敵なお話でした。
    臆病で控えめな千里と、実に誠実でロマンチックな攻め波間。
    切なさとキュンキュンを両方味わえる癒しの一冊。二人のその後も読みたいです!

2022年09月30日
  • 【電子限定おまけ付き】 恋人たちは草原を駆ける夢をみる 【イラスト付き】

前作「草原の王は花嫁を征服する」のスピンオフ。別カップルになるので単独でも読めますが前作のカップルも少し出てきます。
    前作もとても良かったですが、今作も本当に良かった!草原の民にとって特別な意味を持つ「馬を並べる関係」これがとても素敵なんです。二人の切ない関係にジレジレきゅんきゅんしました!
    三百騎の隊列が壮大な大地を駆け抜けるシーンは圧巻。夢乃先生の民族BLが大好きです。この世界観でもう一冊描いて欲しいな。

• カウンターの男

めちゃくちゃ好きです。
    蟠蛇と安曇の関係に大変萌えました。
    一見、静かな美人バーテンダーの安曇ですが、昔ヤンチャしてたから腕っ節は強いし怯まない。
    かっこいいんですよ。蟠蛇がほっとくわけないよね。大人な二人だから甘々し過ぎないってとこもミソ。ssの坂下&子鹿ちゃんも良かったです。スピンでssの続きを読みたい‼︎
    こあき先生のイラストが収録されてないのが残念過ぎる。

2022年09月30日
  • ほほえみ喫茶の恋みくじ

これ大好きです。最高。
    可笑しくて、可愛くて、うるっときて。
    萌えも爆発。
    おみくじとこけしにこんなに癒されて幸せな気持ちをもらえるとは思わなかった。
    あとがきも相変わらず先生って面白い方だなあ〜と。大満足です。

#笑える #胸キュン #癒やされる

• セノーテ・シュトレーンはキスを知らない

とても良かったです

堅物・不器用・朴念仁な騎士ルトと、そんなルトに片想いしているクールビューティな魔術師セノーテのお話。
    本編はルトサイド、番外編二つはセノーテサイド。イラストは表紙のみですがもっと見たかったです。
    好きなカップリング属性なのと番外編も収録されているので大満足!とっても萌えました!

#胸キュン

• フロムヘブンヘブン【電子限定描き下ろし漫画付き】

一周季節を巡る感じ

片想いから、まさかのお付き合いが始まって季節が一周するまでの初々しい二人のお話です。

天国にものぼるような気分なのに、常に不安がつきまとって自信が持てない受けの心情を織り交ぜつつ進行していくところが良かったです。
    頑張ってる受けの笑顔に救われてる攻めというのもいい。
    攻め視点の書き下ろしもとても良かったし、同僚(女)との会話も楽しかった。
    寡黙攻め×健気受け 好き♡

#胸キュン #ハッピー #萌え

• 新世紀仮想恋愛

普段ゲームはしませんが、物語にすんなり入ることができました。いつかこんな時代がきたらやってみたい。ゲーム世界とリアルでの受けのギャップも良かったし、ラストバトルは背景が思い浮かぶようでした。絵が表紙だけなのが残念でララポンも見たかったです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月30日
  • 親友が僕の不感症を治そうと必死です 1

もっと読みたい

銀川先生の「春雨〜」が好きでこちらも購入。先生の描く短髪男子が好きだし、受けの赤面するとこなんかが可愛いんだけど、今回は2話で完結のようで物足りない!もっともっと読みたかったからじっくり掘り下げて描いて欲しかったです。可愛さや切なさが作品の雰囲気として出せる方だと思うので長いスパンで描いてもらいたいなぁ。
    でも体育会系シリーズも好きなんですけどね…笑

• 狼の花嫁 4

国同士やキャラ間のバックボーンがしっかり描かれてるので益々面白い展開に。
    相変わらず民族衣装が素敵です。次巻も楽しみ。

#泣ける #切ない

2022年09月30日
  • グッドバイトゥデスティニー【コミックス版】 下巻 【電子限定特典付き】

ジノ×ルカの方が萌えてしまった。
    予想してたよりこちらのCPもページがさかれてたのでそれは嬉しかったけどもっと見たい。

• プロポーズは花束を持って1

夢乃咲実先生原作のコミカライズ。
    原作もとても好きなので楽しみにしてました。
    初回からお花いっぱいで満たされていて優しい気持ちに。次回も楽しみになりました!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年09月30日
  • 結婚してから恋になる~友達だけど番になります~(4)

きゅんきゅんします。絵もとても丁寧で大事に描いているのが伝わってきます。早く続きが見たい

2022年09月30日
  • 知らえぬ恋は愛(かな)しきものぞ

夢と挫折、新たな恋とお仕事描写のバランスがよく一気読み。
    芥先生のイラストも落ち着いた色気があり萌え。
    派手さはないんだけどもっと読んでいたくなるようなお話でした。

#胸キュン #エモい #萌え

• αの家の子【電子限定特典付】

予想外にしっかりしたお話でびっくり。お父さんCPの過去編なんかも読みたくなってしまいました。まだ続編描けそうな気がしますがどうでしょうか。続編でたら嬉しいな。買って良かったです!

#胸キュン #ハッピー #切ない

• プロポーズは花束を持って3

ゆっくり進む二人の距離感に萌え。あの方もいよいよ登場でお話が動きます。お花いっぱいになったアパートの庭がとても素敵だった。

#胸キュン #癒やされる #萌え

• 束の間の相棒【特別版】

海野先生のヤクザ×刑事もの、どシリアス凄く良かった。攻めの百瀬が魅力的なキャラで萌えました。またこういう路線のお話描いてほしいな。

#切ない #萌え #ダーク

• 王子の政略婚 気高きオメガと義兄弟アルファ

読み応え抜群。オメガだとわかり嫁入りしてハッピーなんて簡単なお話じゃありません。
    ユベールの葛藤や辛さが痛く、それを理解しているアロンソも苦しんでいます。だから二人の恋愛もじっくりゆっくり。それがとても丁寧に描かれていて良かったです。番外編が同人誌で出ています。これから読もうっと。

• 君といる島5

連載スタートから二年で5まで更新されており、まだ完結していませんが、ピュアでエッチな雰囲気が萌え。

2022年09月30日
  • コイツが俺を好きならいいのに【分冊版】 1話

早く続きを読みたいです!

#胸キュン #萌え

• 君が教えてくれた恋

とにかく初々しい二人の古書店での恋物語。
    ジレジレ萌え楽しめました!
    騎士団や護衛兵のワードが出てるけど戦いではなく魔術と二人の恋の行方に焦点を当てているのも新鮮でした。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2022年09月30日
  • 真実はキスのまにまに

二人の駆け引きが面白かった!
    誘惑して不正調査を阻止したい辺境伯受け×いかんいかん!そんなことは駄目だ!な王子攻め。
    (モブとのキスはあるがそれ以上はマティアスが上手く相手を騙してるのでその点安心してください)
    欲を言えばラストのえちがもっと欲しかったけど楽しめました!

#胸キュン #萌え

2022年09月30日
  • 結婚してから恋になる~友達だけど番になります~(7)

次が待ちきれません!
    森くんいい人そうだけどあきらとどんな関係なのか気になります。
    毎話丁寧に作画されているし、チビキャラになった二人がすごく可愛い!

• 気高き騎士は初心な王子を一途に愛す【電子限定特典付】

シリーズ4作目。切なくてとっても萌えました。
    忠誠心があり真面目で大人な騎士セルジオと、親ガチャ失敗のような母親に自由のない生活を強いられ、王太子としての自身の立場も理解はしているものの、成人の儀の日まで見つめていたいという想いに大変萌えました。

• Brave ―炎と闘う者たち―【SS付き電子限定版】

良かった

アメリカ舞台の雰囲気がよく出ていて面白かった。水が届かない広大な森林火災に対しての消化方法に驚きとても興味がわきました。子供っぽく思えたジェイクも実はしっかりした男だったんだとわかります。長年の片想いが実る瞬間もいいですね!そしてダグラス隊長がかっこいい!ぜひスピンお願いします!

#胸キュン #アツい #萌え

2022年09月30日
  • 結婚してから恋になる~友達だけど番になります~(8)

切なくて萌える!

• 憑き物ごと愛してよ

切なくてエロくて最高に滾った。
    まだまだ二人の話が読みたくて仕方がない。

#切ない #萌え #ダーク

• 春雨トンネル

好きだなぁ

銀川先生を知った作品です。
    最初は個性的な絵だなと思ったけど、表情が切なさを伝えてくるからグッときて朝から泣かされてしまいました。
    攻め思う気持ちと同量でお姉ちゃんへの気持ちもある、3人いて俺たち幸せだったよねって、泣きますよ。
    そこがちゃんと描かれてたとこが良かったです。残った2人のやりとりだけじゃなくてね。
    また好きな作家さんが増えました。

2022年09月30日
  • 小説花丸 きみがくれたぬくもり1

クマに泣かされた

※電子のみの作品のようで絵は表紙のみとなります。(全4話)

ぬいぐるみのくま、を通してでしか会話が出来ないという強迫観念に苛まれているメイ。その存在は唯一の支えであり、癒し。どんなに酷い環境でも二人一緒なら大丈夫と信じ生きてきました。
    親の育児放棄から養護施設そして引き取り先とメイが幸せになる道のりは長く遠いです。
    特に従兄の辰哉の存在と行動には恐々としながら読みました。
    だからこそ王子様が現れた時と、辰哉をやり込めた時は本当に嬉しい!
    くまとのお別れはメイにとって良いことだけれど、二人が歩んできた道のりに最後は涙が出ました。
    大変読み応えがありエロは少なめですが大満足です!

2022年09月30日
  • 小説花丸 あの日の君を教えて1

丁寧な描写が◎

攻め視点で描かれいるのが個人的によかった。
    突然、記憶喪失になり気づけば病院のベッド。手には何か特別なものが握られていたと思うのに、それが何だか思い出せない。目の前には、病院まで自分を運んでくれたという医師と、なぜか記憶が戻るまで世話をすると言いだす男(受)がいる。

良との穏やかな生活、でも色々な場面で既視感を覚えたり、良への強い執着心に戸惑い始める。
    なかなか記憶を取り戻せない歯がゆさや焦り、苛立ち、良への芽生えた恩人以上の気持ち。
    記憶を取り戻すまでがなんと終盤まで続きますが、この思い出すまでの過程がすごくいい。
    案外早く思い出しちゃってハッピーエンドって展開が多いなか、攻めの剣一郎の葛藤を切ないほど丁寧に描いてくれています。

完全に記憶が蘇る前の敏感な時期に、迷いながらも求める感情のまま肌を合わせる展開も良し。
    ランドセルを背負った良、ひまわり畑の良、少しずつ思い出してきた部分もあるのに肝心なところがどうしても思い出せなくて苦しむ攻と、思い出して欲しいけど思い出して欲しくない、本当の気持ちを隠したままの受。
    終盤からラストまでが本当に切なくて悶える。
    最後呼称が「剣一郎さん」から「ケンちゃん」に戻った時思わず涙が…。

• 小説花丸 僕と、メル友と、素敵すぎる彼

安心して読める

王道で先の展開が読めちゃうんですが、安心して読了。
    短いながらも丁寧な描写とラストにはエッチもあり。
    お互いの誤解が解けた後に、再度初めて会ったレストランでのシーンを読み返すと、攻はこんなこと思ってたのか〜!と楽しい気分に浸れます。
    手軽にキュンキュン出来て◎

• 欲情パニック☆今すぐイかせて

あり得ない設定だけど

良かったです。
    タイトルみてアホっぽく軽い感じなのかと思ったけど、職場環境から業務に関することまでしっかり描かれているから、リーマンものとしてとっても楽しめた。
    個人的に短編ならでは?の終わり方がすっきり感あって好きです。

• えっちのレッスンABCv

切ない展開

いきなりタイトル通りの展開から始まるも、攻の瑛太がとにかくいいヤツでとっても切ない展開に。
    短編ながらエロも盛り沢山で大満足。

• 小説花丸 ハッピーエンドを教えて 1

ギャップにやられた!

俺様軽薄系攻だと思っていたら、まさかの包容力男前攻。
    でも、皆様が想像するような、いわゆるハイスペック男前攻ではないのです。
    でも惚れちゃうよ、こんなヤツいたら。
    受も可愛いくていじらしい。
    甘えられない頑張り屋。
    素直になれずに可愛くないことをつい言っちゃうけど、攻はすべてわかってるんです。
    「泣くなよ、この馬鹿」この言葉にすべて集約されてるんじゃないかな。
    色んな新鮮な展開と設定に萌え滾った作品でした!

2022年09月30日
  • 【電子限定おまけ付き】 さよならガラスの恋心

切なくてキュっとなる

幸薄不憫受け×不器用包容力攻めの無口同士カップルのお話。
    なっちゃんの育ってきた環境や経験からダメ男に惹かれてしまうのも仕方ないこと。副島は無口で不器用なんだけど、いつもなっちゃんのことを見守ってくれてる。なっちゃんの背負ってるものが解ってもやっぱり傍にいてくれる。なっちゃんが幸せになれて本当に良かった。

• 小説花丸 眠れぬ暴君の癒し方1

睡眠は大切!

ですが、業務中のお昼寝タイム私も反対です(笑)
    だけど面白かった〜!
    癒し系仮面を被ったサロン店長と傲慢で威圧的な俺様攻。出だしのやり合いから始まった2人ですが、どんな風に恋愛に至るのかワクワクしながら読みました。
    2人の距離が縮まっていく過程や、好きだと自覚した瞬間も◎
    恋愛に淡白な印象の財前の情熱的なとこも◎
    軽い男だと言われてるけど同僚の松浦も魅力的な男で◎

• 買われた男

買われて体から慣らされて絆されてカップル成立、表紙からそんな予想をしてましたが、そんな単純な話じゃなかった。
    攻32、受21の11歳差になりますが、話が進むにつれ精神年齢が逆転するような印象を受けました。原因は父親にあるのですが、この男がかなりの曲者。
    こんな父親にある意味洗脳のような生活を強いられてきた攻が気の毒。ほんとに薄気味悪い。30過ぎてから自立するのは大変だけど、二人には頑張って幸せになって欲しい!優しさがある緊縛も良かった!

• 羞辱の絆

エロくて物足りない!

えっここで?!ってとこで終わるんですが、短編ながら余計なものを省いた洗練された文章にあっという間に夢中に。
    挿絵なしなんですが十分にエロかった…!冷二は弱くなんてなくて、その強かさを海堂も見抜いていたんだろうと思います。続き読みたいなあ。

• 南極パブロフ ~快楽をねだる身体~【電子書籍限定短編】

いいところで!

あまりない設定で面白かった!
    短編ながら良くまとまっていて2編入ってるし、靴下とは!初めてで萌え♡
    ただ番外の方の話が、いいところで終わってるー!!

• 花嫁は罪深く

中華時代物だけど読みやすい

面白かった。
    雪は健気だけど強さも合わせもっている。虎隆の立場や状況を考え敵の罠にわざとかかる雪。助けに来た虎隆と敵との対峙もかっこ良かった。
    続刊も読まなきゃ。

2022年09月30日
  • 【電子限定おまけ付き】 触れて、感じて、恋になる 【イラスト付き】

これがデビュー作

すごく良かったです。
    途中の展開に意見が分かれるかもしれませんが、個人的に今までBL小説を読んできた中でなかった展開だったので嬉しい展開でした。(切ない展開は大歓迎なので)
    ムク先生のイラストもあっていたし、文章も読みやすく、自分では知り得なかった世界を感じることが出来ました。
    また一人好きな作家さんが増えました。
    次回作が楽しみです。

• 初恋記念日 【イラスト付】

キュンキュン

主従関係の両片思い。
    切ない心理描写が終始キュンキュンさせてくれます。本編は受け視点ですが、攻めの想いも透けて伝わってくるのでストレスフリー。もっと二人のお話を読みたくなりました。

2022年09月30日
  • 優しくほどいて【特別版】

大好きな作品です。

受けのストーカー並みの愛情を、どんどん吸収しちゃう攻め様。
    二人のコミカルなやり取りが面白く、萌えて、切ない部分もちゃんとあって、大満足な一冊です。
    特典SSの受けが可愛いし、攻めの包容力も相変わらずで良かったです!

• 王の初恋と運命の黒翼【イラストあり】

凄く良かったです!

雲英の天青への恋心を自覚してからゆっくりと育っていく様子がとてもいいです。
    雲英は自身の立場と目的故に天青への想いを閉じ込めようとしますが、あと少しだけでいいからと残りの旅を生涯の思い出にしようとします。
    エッチは少なめですが、気持ちを押し込めて相手の幸せを願う姿にキュンキュンさせられました。
    問題解決後にすぐくっつかないとこもいい。
    アネハヅル、調べて動画まで見てしまいましたがロマンを感じますね〜!後日談があればいいのに!