【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 触れて、感じて、恋になる 【イラスト付き】のレビュー

やっぱりいいな。

2023年09月30日

ムク先生のイラストやっぱりよかった
鍼灸師の年上受け×サラリーマンで彼女とこじらせ中の攻め
しかしストーカーは怖いよ
先生見えないからこそ怖い、杖盗んだり、背中押したり
そんなことをすればするほど心がますます離れるってわかりそうだけど
死んでって顔も見えない人から言われてカッターで脅される
あっさり...続きを読む赦したらダメよ
そこがちょっと触れて欲しかったわ、その後を

#切ない #怖い

これがデビュー作

2022年09月30日

すごく良かったです。
途中の展開に意見が分かれるかもしれませんが、個人的に今までBL小説を読んできた中でなかった展開だったので嬉しい展開でした。(切ない展開は大歓迎なので)
ムク先生のイラストもあっていたし、文章も読みやすく、自分では知り得なかった世界を感じることが出来ました。
また一人好きな...続きを読む作家さんが増えました。
次回作が楽しみです。

Posted by ブクログ 2021年10月13日

リーマン×盲目の鍼灸師。
はい、今回は受が視覚障害者のお話しとなります。

見えないことに対して分からなければ率直に聞くけど、見えない不安には敏感に察知してフォローする。日根野谷の対等な言動が本当に自然ですごく良かったし、学ぶことも多かった。

もちろん視覚障害者がみんな同じ考えではないから、日根野...続きを読む谷の言動がすべてに当てはまる訳ではないけれど。

そんな日根野谷の言動ですが、途中で「はあああ?」ってなる急展開がありました。
そのときは「なんなのコイツ?」って、
日根野谷の株が大暴落です。
そこから始まる不安と恐怖…。
二ノ瀬の心、広すぎでしょ。

さすがに何も分からない、何の責任もない二ノ瀬が一方的にあんな理不尽で怖い目に合うのはどうかと思うので、何も知らない日根野谷の代わりに、一平が気づいて二ノ瀬の支えになる展開があっても良かったな。
で、あとでそのことを知った日根野谷が、自分を責めて激しく後悔するってパターン。

エチはラストのみですが、控えめなのか積極的なのか…な二ノ瀬が可愛かった(≧∀≦)

Posted by ブクログ 2020年06月04日

二ノ瀬の営む鍼灸院に来た日根野谷。何も気を使わずに言いたいことを言う日根野谷には、目が見えないことで周りに迷惑をかけないようにしている二ノ瀬も気を使わずに済んでいるように見える。腹が立つこともあるだろうけど、その関係は気楽なのかな。と思った。お互いのことを大切にしつつも、結構言いたいことを言い合って...続きを読むる2人。目が見えない「ハンデ」なんか関係なく、楽しく暮らしていきそう。

Posted by ブクログ 2018年10月21日

リーマン29才×全盲鍼久師30才。
攻めのこじれ中の彼女とのいざこざが山場…っていう。あまり受けが視覚障害者であることがいかされていないので、残念です。見えない世界という描写はしっかり書かれていただけに。
受け攻めどちらも魅力がいまひとつ。攻めの口調が社会人として幼く感じた…敬語の問題だけでなく

「BL小説」ランキング