【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 恋人たちは草原を駆ける夢をみる 【イラスト付き】のレビュー

頑張り屋なハワルの姿、草原の民の未来を見据え行動するオーリ、オーリの届かない想いとハワルの切ない恋心とが絶妙に織り混ぜられた両片思いストーリー。ハワルの一生懸命さがとっても良かったです。

殻に閉じ籠ってしまったハワルに、恋を秘めながら接するオーリを、ハワルは自分に兄を見ていると勘違いしたりするスレ違いは美味しいですね。
両片思いの王道的でありながら、お互い自立し成すべき事をするためにそれぞれの所に向かう姿が善きです。

あとがきにスピンオフとの御言葉がありましたが、特に違和感なく読めましたので、単独でも全く問題ないかと。
サマミヤアカザ 先生のハワルが凄く可愛いです!

2021年10月03日

前作「草原の王は花嫁を征服する」のスピンオフ。別カップルになるので単独でも読めますが前作のカップルも少し出てきます。
前作もとても良かったですが、今作も本当に良かった!草原の民にとって特別な意味を持つ「馬を並べる関係」これがとても素敵なんです。二人の切ない関係にジレジレきゅんきゅんしました!
百騎の隊列が壮大な大地を駆け抜けるシーンは圧巻。夢乃先生の民族BLが大好きです。この世界観でもう一冊描いて欲しいな。

2022年09月30日

興味深い内容でした。
前作の草原の王の花嫁ものも読んでいるので、両者のつながりも面白かったです。

幼い頃の事故がトラウマで馬に乗れなくなった美しい青年ハワルが主人公。草原では馬に乗れない男は「一人前」ではなく、肩身の狭いを思いをしながら生きています。
それでも、何かの役に立ちたいと自分にできる革細工など手に職を付けて前向きに生きようとしている姿は、好感が持てました。
彼を少し離れた場所から見守る感じのオーリは、ハワルの兄ホロルの親友でした。
ハワル、オーリ、共に好感度の高い主役カップルです。
、、、が、何故か終盤は物足りなく感じてしまったのは、物語にあまり起伏がないからかもしれません。
安心して読めるのではありますが、最初から結末が見えていました。
結末は判るにしても、もう少し途中で読み手の意表をつくようなエピソードがあれば良かったかなと思います。

2021年07月24日

「BL小説」ランキング