シルバー
レビュアー
  • 理系が恋に落ちたので証明してみた。(2)

ただただ上がるのオンパレード

証明10が最高。スライドからカウンター式アップまで!吹いた、止まらなかった。証明13のための組み合わせも爆笑。絵柄はそんなに好みじゃないけどこれほど科学の深いラブコメは一生これだけと思う。もー、理系友人とその他に強くお薦めしたい漫画だ。

2020年02月17日
  • 理系が恋に落ちたので証明してみた。(1)

まさに自分の生涯課題です

工学卒業生として大歓迎の内容です。科学要素が薄いと恐れたがその逆!ガチな概念がずらりと語っていて正しく使っている、すごく嬉しい。しかも「どうやって恋を定義する?」というのは真面目な話。この研究室に一生ついていきたい。

2020年02月17日
  • 真夏のデルタ

期待したドロドロ度未満

第一話の試し読みが好印象で買った。ドロドロした感情が渦巻く展開に期待したけどそれほど重いものにならなかったのがちょっと残念。(絵柄の重い線からしてそう思わせるなのに。)心理描写はすきだったけどまだまだ活かせるんだと感じた。活かせるべきとすら思った。

三人がもっと絡みつくと思ったけど各話は一人に絞った視点でまるで隔離された者同士。デルタなのにね。エピローグにあと数ページ足したら話がもっとすっきりしたのかも。伸くんの現状が気になるんだから。

それでもいろんな長所を持った漫画なので作者の活動に期待。

• ウィークエンド・シンデレラ

平均だけどかわいい

試し読みで買った。前提が好みで気楽で楽しい漫画になるかなと期待してたけど、ところどころ必要以上に長い真面目なテンプレ場面があって気分ハズレ。絵もちょっと不安定。だけどそれでも全体として楽しく読めた漫画でした。

• 虹の娘

私に合わなかったみたい

昔に買った様子だけど話が覚えなくて再読。話の雰囲気はだいたい淡々、良くも悪くも。面白いアイデアはちらほらいるんだけど展開はあんまり心に響いてなかった。絵柄も成長の余裕あり…目のひたすら開いたおっかない印象で集中できなかったかも。