【感想・ネタバレ】恋するMOON DOG【電子限定おまけ付き】 1巻のレビュー

2021年07月01日

作者買い。最高です!単話で何度買おうか迷ったことか、でも単行本まで待って良かった!今回のお話も2人で困難を乗り越えて幸せになってほしい!

大人の女性のマンガです

2024年01月26日

今まで、少女漫画のフィールドで活躍されていた漫画家さんが、大人の女性に向けて描いた漫画です。
昔から、この先生のファンだったので、こういうちょっぴり大人な恋愛の話が読めて、嬉しいし楽しいし最高です。
少しだけセクシーなところやエロかっこいいところ、エロかわいいところがあり、胸キュンです。
でも、エロ...続きを読むすぎなくて爽やかなのが、ほんと凄い。切なさもちゃんとあり、読後感は爽やかで、幸せな気持ちになれます。
あきらが、本当に、かっこいいです!!!!

#胸キュン #ハッピー #萌え

ネタバレ無料版購入済み

垂れ耳ドーベルマンが良いです

2023年11月05日

佐々木さん、なぜか大型犬にやたらなつかれるトリマーさんのようです。冒頭でもレトリバーがお腹を出していましたし。
迷っている?ところを保護したドーベルマンは狼人間的な一族の青年で、家庭の諸事情もあって、つがいになってほしいようでグイグイ来ます。佐々木さんタジタジで、真っ赤になって撃退していますが、ちょ...続きを読むっとチョロインっぽい感じも。
アキラ君も常連のシェパード犬にヤキモチを妬いたり。
大型犬だと夜ベッドに一緒に寝るのも窮屈でしょう、冬は暖かいかも知れませんが……。
楽しい作品ですよ。

#ハッピー

わぁ

匿名 2023年09月26日

すごく面白い漫画に出会ってしまった!という感想が第一です。
ファンタジーだけど、リアルな心情や描写や背景がとても入り込めます。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

好き

2023年05月20日

南平さん、昔むっちゃ読んでた!
今も変わらず面白いんですね〜
りっかが天然でちょっと鼻につくところあるけどw

T
2022年05月06日

無料の分を読みました。
絵がキレイ…!
女性も男性もとってもキレイです!
お話も面白いですね…続きが気になります!

わんこなみ

2022年05月06日

ワンコスキーにはたまらない作品。

彼女と彼の気持ちが通じているようで
通じていないようなもどかしさは
人とワンコのそれときっと同じなんじゃないかな…

#笑える #カッコいい

設定が凄い!

2022年09月30日

紅茶王子ぶりに山田南平先生の作品を読みました。あきら、、、かっこよすぎます⭐
ドーベルマンのときも人間のときもどっちも好きです!人狼設定が凄いですが、キャラ的には、紅茶王子のアッサムが転生して今度はチャラ系人狼になって現世で生活してるって感じです!続きも読みます。

#胸キュン

2022年04月24日

人狼×人間ということで、どんな展開になるのかなと思いながら読み進めましたがキュンキュンが多くて最高です。テンポ感もよくて好きです!

#胸キュン #ハッピー

動物がかわいい

2021年12月17日

犬がよく出てくるのですが、とにかく動物の書き方が上手すぎる!ストーリーもよく作り込まれてて面白いのはもちろん、色んな犬たちがわちゃわちゃしてるのも癒されますね。

#胸キュン #癒やされる

ハマりました

2021年11月01日

山田南平先生の漫画はこの作品が初めてですが、面白かったです!この作品キッカケで、ドーベルマンに興味持って沢山ググって動物動画見漁りました。
トリマーの主人公と年下男子(犬)のラブコメで楽しく読めました。個人的に主人公の律歌ちゃんのリアクションが好きです。

#胸キュン

trb
2021年08月02日

イイですね!
カッコイイ&可愛いワンコが沢山出て来て癒されます
アキラ=ドーベルマンの独占欲が恋だと気付くのにはもう少しかかるのかな?
悪い人が出て来ないので読んでて楽しいです

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

お気に入りです!

2021年07月02日

お気に入りの漫画です。絵も綺麗だし、話も面白いです。恋愛模様もピュアでキュンキュンします。おすすめです。

発想がすごい

2021年05月30日

南平さんはちょいファンタジーが入った感じがお得意なんでしょうね。設定がなかなかの発想で楽しめます。
垂れ耳ドーベルマン姿がカワイイです。犬同士の会話も楽しめて、実際のわんこもこんな感じかしらと楽しめました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

絵も大好き

2021年05月26日

絵が大好きだけど、キャラクターも大好きです★
読んでて、キュンキュンして、どんどん読み進めてしまいます。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

ワンコ欲しくなる!

2021年05月18日

絵もストーリーも良いです!
そしてアキラくんが可愛い!ワンコ飼いたくなってしまうこと間違いなし、こんなワンコ系の男子がいたら良いなぁ。

#笑える #胸キュン

MD1

2021年05月02日

電子版おまけ~www 可愛くて♪おもしろくて♪よかった~www いいな~♪アキラくんみたいに、ワンコにも、人間にも、自由になれちゃうなんて~♪うらやましい~♪

いい!

2021年04月25日

ホント面白い!アキラ、犬のときはなんだか凛々しくて、人間のときはイケメンでかわいい!そして色っぽい!この作品、大好き!

2021年03月17日

丸一巻の試し読みのおかげで好きになって、購入。絵がすごく綺麗だし(ただ目の焦点が合わない事が多い)、コマ運びが上手くてテンポよく読める、そして設定がただただ楽しい(そしておいしい)!犬の晃もちゃんと活躍のドーベルマンとして描いて、作者は犬の動きをよく観察したと感じられる。

電子版オマケ、ごちそ...続きを読むうさまでした!律歌の無防備さが絶妙。

安定の画力に色気が・・・

2021年03月13日

花とゆめ本誌で「オトナになる方法」から知っているのですが・・・。
「紅茶王子」でイケメン度UPして画力もグッと上がったなぁと思っていたら、
こんなに色っぺー男性を描かれる様になっていたんですねー、チェック怠っていましたよ!?
花とゆめAiは本誌よりも若干読者層が上なのでしょうね?

この作...続きを読む品は犬化する人間ですか・・・。
動物の描き方もお上手です。
律歌ねえさん、可愛いのにおっぱい大きいって破壊力バツグンですw。
いやぁ、男性も女性も眼福眼福。

丁寧に描かれる作家さんなので、この先読み進めるのが楽しみです。

好き

2021年02月22日

この作者のマンガ久しぶりに読みましたが、面白かった(^^)
好きです。
男の人が、
かっこいい(*^^*)
ワンコもいっぱいでて可愛いしかっこいい!

面白い!

2021年02月20日

狼男ならず犬男のお話です。
試し読みでスゴい設定だなと思ったけど、絵がキレイで面白そうだったので現行5巻購入しました。結果、買って良かったです。
スゴく無理矢理な設定だし細かな事を考えちゃダメだけど、狼男と同じと考えると案外すんなり受け入れられました。
何より犬の時も人間の時もアキラくんがかっ...続きを読むこいいし、人間の時に犬っぽく尻尾振ってる感じな時が可愛い。
ヒロインもいい子だし、5巻からの2人のイチャイチャが可愛くて良き。
他の犬との絡みも面白くて笑えます。
真面目な事を言えば、犬と人の関わり方を考えさせられたりもします。
ちょっとまた犬飼いたいかも、って思ってしまいました。

話がおもしろい〜!!

noi
2021年02月13日

動物系に目がないので、お試し時点で面白すぎて、ガチャと相談後、即大人買いしました〜!
なかなかない発想で笑えます♪
早く続きが見たいです

設定と内容がいいバランス!

2020年12月31日

人から犬に変身するっていうとファンタジーな設定だけど、絵が綺麗で登場人物が魅力的な所と、会話などのやりとりが大人でリアルな所が読んでてどんどん引き込まれます。晃がチャラっぽくてヒモなのに、かわいらしくかっこよく魅力的に見えるから不思議なところ。

絵もキャラも可愛い‼︎大好き!

2020年11月08日

大型犬好き過ぎトリマーと犬化する美形男子のキュンが止まらないお話。なんといっても犬の姿でも色っぽくて、ドキッとします。ビロードみたいなあの身体をぎゅ〜ってしたい!

今1番の楽しみ!

2022年09月29日

試しに読んでみたら絵も綺麗で話もとっても魅力的なので全巻購入してしまいました。律歌ちゃんもアキラくんもお互いへの想いはちゃんとあるのに、大事なところが通じ合ってなくてもどかしい。

ハマりました‼︎

2020年07月28日

1巻からストーリーが面白し、「絵」も好みで全巻購入しました。
大型犬が大好きな律歌ちゃん、もう大型犬を見るとメロメロです。
かたや、半分人間とドーベルマンになるアキラくん。
この2人?のやりとりが面白くて、律歌ちゃんの
人間の時のアキラくんの対応が塩なのに、ドーベルマンのアキラくんにはデレデ...続きを読むレ❤️
このギャップに萌え〜
この作品、斬新で楽しいです(*≧∀≦*)

かっこいい

キュンキュンします〜
絶妙な両片思いで続きが気になります!
絵も綺麗でとても読みやすいです!
また犬好きにはとってもおすすめです!

続きが待ち遠しくなる二人

2020年05月27日

ドーベルマン系男子、めちゃくちゃかっこいいです。ヒロインも自分が魅力的なことに気づいてない、ちょっと天然な大型犬キラーのトリマーさん。とっても可愛いです。新刊が楽しみです。

キュンとします

A
2020年01月21日

絵がきれいで、ストーリーも面白い!2人のやり取りにじれったさもあり…、続きが気になります。犬好きな人にもおすすめです。

面白い❗😂

2020年01月19日

とっても絵がキレイで面白かったです
私も犬大好きで羨ましい!(笑)
これからどうなっていくのか楽しみです!

2023年02月28日

試し読みで迷って、結局購入してしまった。女性はちょっと押しに弱くて流されやすそうな感じだけど、2人のやりとりが笑えました。これから面白くなるかな?

#笑える

匿名 2022年11月25日

作者さんが大好きで読み始めたらすぐにはまったー。アキラは色っぽいし、りっかちゃんは可愛いしお似合いです!

かわいい

2022年08月21日

あきらが犬でも人間でもかっこいい〜
天然のたらしですね。
振り回されてるりつかちゃんがかわいいです。
がんばれ!

面白いです

2022年05月04日

絵も綺麗だし、話が奇想天外ですが
漫画なんだからそれが面白い。アキラ君がどんどん成長するので
見守って欲しい。

#笑える

2022年04月02日

人犬のアキラとトリマーの律歌のやり取りが面白かったです。アキラはドーベルマンの時もかっこいい。
他に出てくる犬達も皆可愛らしく、読んでて楽しかったです!

2022年09月29日

何ともイケメン‼︎笑。
非現実的な世界観に引き込まれてドキドキしました!2人がどうなっていくのか気になります!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #シュール

2022年02月24日

イヌのアキラも人間のアキラもめちゃくちゃイケメン♥あんなイケメンならコロッといちゃうそうだけど、律ちゃんは男にトマウマがあるのかなぁ。続きが楽しみです!

2021年07月23日

すごい設定だなぁと思いながら読み始めたけど、アキラがセクシーでかっこ良い♪
おもしろくてあっという間に読み終わって、2巻も読みたい!!

#ハッピー #カッコいい

ファンタジー恋愛漫画

2020年09月14日

いい大人ですが、楽しく読んでます。若いっていいなぁ、イケメンいいなぁ、大型犬いいなぁ、ナイスバディいいなぁ…てうっとりしてます。

2020年06月02日

ファンタジー要素ありだけど、ちょっと独特な二人の関係性は嫌いじゃないかも!犬好きだから犬の会話も面白い(笑)ありえなーいんだけど、続きが気になります..

よい

pi

試し読みしてみたら良さそうで
買って読んだら
やっぱり良かった!
キュン要素があって私好みです!
素直になれないやり取りも良いっ

かっこいい!

2019年11月26日

ドーベルマンが人間の二十歳の男に変身。
人間になったアキラがとにかくかっこいい!
しかし、ドーベルマンが人間に変身という話、昔読んだ清水玲子の短編にあったなあと。
イケテる男=ドーベルマンなのかな??

Posted by ブクログ 2019年08月12日

人狼ならぬ人犬? 大型犬男子との秘密の同居生活。花ゆめAi連載だからか、ちょっと大人め。ラストのコマヤマ様ってたぶん身内だよね。秘密がさっそくばれちゃいそうな感じだけど、大丈夫なの?

2023年10月20日

アキラって根からのヒモ気質・ペットくんだなって思います。飼い主以外からエサはもらわないって矜持も、女性を翻弄させる気質ですよね。

Posted by ブクログ 2021年05月24日

恋愛に発展する漫画なのだろうから仕方ないのだが、
個人的には犬が人間の形にもなれるのか、人間が犬の形にもなれるのかの
前提条件によって受け入れられるかどうかが変わってくる。

アキラの場合狼男的な犬ということで人間としての感覚が強いように見えるし
それならたとえ犬の姿をしている時でも内心何を思われて...続きを読むいるのかと思うと
自分だったら気持ちが悪い。
犬に顔を舐め回されるのは嬉しいが、人間に舐められたら気持ち悪いし汚いとしか思えない。

律歌は押しに弱いらしく、見ていてイライラすることが多い。

Posted by ブクログ 2024年02月10日

紅茶王子以来…かな?
ヒモ状態の獣人(ドーベルマン)を拾ったトリマー美人。あー…6巻まで読んだけどなんだかんだアプローチを拒否しながらまんざらでもないヒロインが好きになれず…でした。
あと大声の吹き出し多すぎて騒がしい…すみません

2024年01月04日

声優さんがテレビで紹介していたので読んでみました。単に自分の好みではなかったのですが、絵が綺麗で面白いと思います。

匿名 2024年03月01日

見知らぬ全裸の男に口を塞がれて押し倒されている場面から始まるのが恐怖と嫌悪しかない。受け付けられない作品。

「少女マンガ」ランキング