【感想・ネタバレ】恋するMOON DOG【電子限定おまけ付き】 2巻のレビュー

あきらがかっこいい

2024年01月26日

とにかく、ひたすら、晃がかっこいい。可愛い。ヒロインより年下という設定が、余計に、萌えに拍車をかけてます。
年下なのに、かっこよくて背がたかくてエロくて女の扱いに長けているなんて、なんて完璧な男なんだ。
「年下の男」を、ここまで昇華させたキャラに極めれるなんて、ほんと神業。私も飼いたいです、晃を。

#胸キュン #エモい #萌え

トイプードルやワイマラナーやら

2023年11月05日

先輩トリマーさんの飼い犬・桃次郎(黒トイプー、元保護犬)を預かることに。早速アキラ君のことは兄さん呼びしていました。
トリミングで来店した美形のワイマラナー、飼い主?の名字が狛山、とアキラ君と一緒なので、もしや?と思ったら実兄でした。
ワイマラナーとドーベルマンでは大型美形兄弟です。
どうやらお兄さ...続きを読むんはあとを継ぐのは嫌らしいとか、狛山さんの家庭事情も少し見えてきました。
1巻の冒頭でお腹を出していたテツ君はゴールデンレトリバーなので、癒し系、でした。🦮🐕🐕‍🦺

#笑える

面白い!

匿名 2023年09月26日

犬目線、人間目線、深いところもあり面白いストーリーです。
アキラはかっこよくてハマってしまいます。りっかは可愛くて優しくて楽しいです。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

ワンコの世界が面白い!

2023年05月05日

ワンコの世界が人間の言葉で言語化されるので、ソレがとっても面白い!  凄く笑える。
そういう意味でこういう人間とワンコの世界の漫画は斬新でGOOD !

#笑える

2022年05月07日

無料版を読んだらハマってしまい、どんどん読み進めてしまいました。面白いし、ドキドキもするし、絵も好きです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年04月24日

2人の焦ったさが堪りません!自分の気持ちを少しだけ自覚し始めた主人公とグイグイな彼のバランスがとても好きです。イケメンお兄さんも素敵です!

#胸キュン #ハッピー

2022年02月10日

紅茶王子とかも読んでたけど、南平先生の描く男の子ってめっちゃかっこいいよね…犬化とかビックリやけど、主人公が絆されそうになりつつも堪えてる姿が可愛い。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

犬化!

2022年01月27日

動物に変身しちゃう話が大好きです。このお話は犬に変身しちゃう話ですが、紅茶王子の山田南平先生の作品なので、まず絵が美しいです。ドーベルマンのアキラもめちゃくちゃかっこいい。ストーリーも面白いです。

#胸キュン

2021年11月01日

キャラが増えて、ひと悶着あると言うか、読み応えのある2巻でした。そして、この作品のギャグ・コミカルな場面は本当に面白くてセンスを感じます。ちゃんとキャラの特性が活かされいる気がします。もちろん、二人の触れ合いはキュンキュンしたり。
今更ですが、律歌ちゃん太眉女子だったんですね!可愛いです。

trb
2021年08月02日

いや〜サイコーです!
ワタシ的には桃次郎くんがツボで、咲ちゃん=飼い主を自分が躾てると思ってるポジティブシンキングがたまりません(笑)

#笑える #ハッピー #癒やされる

2021年07月01日

メインの話はもちろん、おまけの話も最高です。
ヤキモキするけどゆっくり幸せになってくれたらそれでいい。今のイチャイチャもすごい好きです。

桃次郎がウザかわいいです

2021年05月30日

アキラが意外に桃次郎のお世話をしてて、いいとこあるじゃんと思いつつ楽しませていただきました。
南平さんの漫画でよくあるシーンですが、主要キャストの会話をモブが心の声でツッコミを入れるのが好きです。カフェやファミレスでのところはめっちゃウケます。

#笑える #胸キュン #カッコいい

面白い

2021年05月27日

1巻を読んで、すぐに購入して読んでます。
アキラが大好きです★
イケメンで一途。それでいて、優しい。
日頃の疲れも、この漫画で逃避してます。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

MD2

2021年05月02日

リッカちゃん、頑固ちゃんですね~www アキラくん、頑張れ~www アキラくんのお兄さんのトモキさんも、ワンコになれるし、お美しいし~♪モモくんも大活躍だし~♪おもしろかったです♪

猫派なのについ

GT

表紙絵の綺麗さと1巻無料に惹かれて読んだら、楽しかった。カラーイラストが綺麗!
猫派だけど犬も可愛いと思えちゃう。小型犬は特に好きじゃなかったけど、桃次郎ちゃんのお陰で悪くないなと思える。
主人公達の恋愛事情に加え、犬達の会話や犬世界の話も面白い。
コミックも持っているけど、電子版のおまけ良い...続きを読むね!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

大好き!

2021年04月25日

ホントに大好きな漫画。今回はアキラの家族も出てきて、少し事情も見えてきたり、でもまだわからない部分もあって、先が気になります。アキラのお兄ちゃんもアキラと違うタイプだけど超イケメン。あと、桃次郎とアキラの絡みも面白かったー!

2021年03月03日

桃次郎のキャラが面白すぎて、何度も吹き出してしまいました。桃次郎のハッチャケぶりに、冷静に突っ込むアキラもよかった!
アキラのお兄さんや妹の登場でますます面白くなってきた!

桃次郎サイコー!!

noi
2021年02月13日

キャラが可愛い〜!ちゃんと犬種で描き分けが出来てて、絵が上手く、話がすごい面白くて、何度でも読み返ししそう♪

設定と内容がいいバランス!

2020年12月31日

人から犬に変身するっていうとファンタジーな設定だけど、絵が綺麗で登場人物が魅力的な所と、会話などのやりとりが大人でリアルな所が読んでてどんどん引き込まれます。晃がチャラっぽくてヒモなのに、かわいらしくかっこよく魅力的に見えるから不思議なところ。

面白いです。

2022年09月29日

アキラくんがなんやかんや律歌ちゃんに最初からきちんと恋してたんだろうなと思わせてくれる。早くお互いに不安なく付き合ってほしいです。

面白いです!!

2020年08月12日

お試しで読んだら止まらなくなってしまいました。ラブストーリーと同時に「犬の気持ち」も読んでいるような感じです。絵もきれいだし、ワンちゃん達のキャラもそれぞれ面白いです。桃次郎のおバカキャラが笑えます。次巻が楽しみでなりません。とりあえず、作者さんのTwitterは即フォローしました。

癒される❤️

2020年07月28日

この巻は、アキラくんと桃次郎くんの会話にめっちゃ笑いました。
そして、アキラくんの
お兄さんのトモキくんも登場、またお兄さんもイケメンのカッコいいワイマラナー。
ほんと!面白くて、ニヤニヤ、ゲラゲラと楽しく読んでます‼︎

2020年06月03日

初めは犬人間?なんじゃそら。と言うレベルでお試しだから興味本意で読み始めたけど、一気に引き込まれて2巻まで買ってしまいました!!有りそうでなかった設定が面白いし、なんだかんだアキラ格好いい…
犬たちの会話がまた笑える。犬好きなら尚更?桃次郎、最高だよ。ずっと変わらずそのままで居てくれ..

コメディ満載の巻!

2021年03月17日

あの店の会話...無理だわ。あの三人、天然強し。
と、すれ違い。そんなに深刻じゃなくてデレを引っ張り出す措置と思える。く~、素直じゃない二人がもどかしい!

Posted by ブクログ 2019年11月03日

やっぱりお兄さん… 押してだめで引いてみたら、それかー。でも、認めざるを得ないような状況だと思うんだけども、律歌はなかなかに手強い。桃があほかわいい。

早く先が見たい!

2021年07月26日

面白い〜⭐︎ワンコ好きの気持ちわかる!
アキラ頑張って

2021年07月23日

アキラがカッコいいし優しくて大好き!犬同士の会話も面白いし、犬好きな人もイケメン好きの人も疲れた時に読むのにオススメ!

#ハッピー #ドキドキハラハラ

面白い

2021年05月08日

絵がキレイで好きです

世界観

設定が面白く、テンポよく読むことができます!
犬好きにはぜひ読んでほしい漫画です!
絵も綺麗でとてもキュンキュンします。

Posted by ブクログ 2021年06月01日

桃次郎くんが滅茶苦茶可愛い。
犬の言語を人間が解していないだけで
犬の方が礼儀正しくはっきりしている。
芸をするとおやつを寄越すように飼い主を仕込んだ
というのも可愛かった。

桃くんの前でアキラを人間に戻すなんて
自分だったら絶対やらないな。
犬界では人間の姿になれる犬が一定数いるなら兎も角。

...続きを読むヒロインが押しに弱いし、正直いまいちどうしたいのか分からない。

2023年10月20日

アキラくん、最初はヒロインのことを今までの飼い主との違いをあんまり意識していなかったけれど、無自覚ではあるけれど、どんどん特別になっていますね。ヒロインの方がもっとハマっているけれどね。

匿名 2024年03月02日

ヒロインはファミレスで大声で子作りの話するデリカシーの無さなのに、ラブシーンとなると凄い初心になる。ヒーローは家事も出来ないのに態度といい性格といい俺様。

「少女マンガ」ランキング