【感想・ネタバレ】恋するMOON DOG【電子限定おまけ付き】 2巻のレビュー

あきらがかっこいい

とにかく、ひたすら、晃がかっこいい。可愛い。ヒロインより年下という設定が、余計に、萌えに拍車をかけてます。
年下なのに、かっこよくて背がたかくてエロくて女の扱いに長けているなんて、なんて完璧な男なんだ。
「年下の男」を、ここまで昇華させたキャラに極めれるなんて、ほんと神業。私も飼いたいです、晃を。

#胸キュン #エモい #萌え

2024年01月26日

トイプードルやワイマラナーやら

先輩トリマーさんの飼い犬・桃次郎(黒トイプー、元保護犬)を預かることに。早速アキラ君のことは兄さん呼びしていました。
トリミングで来店した美形のワイマラナー、飼い主?の名字が狛山、とアキラ君と一緒なので、もしや?と思ったら実兄でした。
ワイマラナーとドーベルマンでは大型美形兄弟です。
どうやらお兄さんはあとを継ぐのは嫌らしいとか、狛山さんの家庭事情も少し見えてきました。
1巻の冒頭でお腹を出していたテツ君はゴールデンレトリバーなので、癒し系、でした。🦮🐕🐕‍🦺

#笑える

2023年11月05日

面白い!

犬目線、人間目線、深いところもあり面白いストーリーです。
アキラはかっこよくてハマってしまいます。りっかは可愛くて優しくて楽しいです。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2023年09月26日

2人の焦ったさが堪りません!自分の気持ちを少しだけ自覚し始めた主人公とグイグイな彼のバランスがとても好きです。イケメンお兄さんも素敵です!

#胸キュン #ハッピー

2022年04月24日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

いや〜サイコーです!
ワタシ的には桃次郎くんがツボで、咲ちゃん=飼い主を自分が躾てると思ってるポジティブシンキングがたまりません(笑)

#笑える #ハッピー #癒やされる

2021年08月02日

MD2

リッカちゃん、頑固ちゃんですね~www アキラくん、頑張れ~www アキラくんのお兄さんのトモキさんも、ワンコになれるし、お美しいし~♪モモくんも大活躍だし~♪おもしろかったです♪

2021年05月02日

桃次郎のキャラが面白すぎて、何度も吹き出してしまいました。桃次郎のハッチャケぶりに、冷静に突っ込むアキラもよかった!
アキラのお兄さんや妹の登場でますます面白くなってきた!

2021年03月03日

設定と内容がいいバランス!

人から犬に変身するっていうとファンタジーな設定だけど、絵が綺麗で登場人物が魅力的な所と、会話などのやりとりが大人でリアルな所が読んでてどんどん引き込まれます。晃がチャラっぽくてヒモなのに、かわいらしくかっこよく魅力的に見えるから不思議なところ。

2020年12月31日

コメディ満載の巻!

あの店の会話...無理だわ。あの三人、天然強し。
と、すれ違い。そんなに深刻じゃなくてデレを引っ張り出す措置と思える。く~、素直じゃない二人がもどかしい!

2021年03月17日

やっぱりお兄さん… 押してだめで引いてみたら、それかー。でも、認めざるを得ないような状況だと思うんだけども、律歌はなかなかに手強い。桃があほかわいい。

2019年11月03日

桃次郎くんが滅茶苦茶可愛い。
犬の言語を人間が解していないだけで
犬の方が礼儀正しくはっきりしている。
芸をするとおやつを寄越すように飼い主を仕込んだ
というのも可愛かった。

桃くんの前でアキラを人間に戻すなんて
自分だったら絶対やらないな。
犬界では人間の姿になれる犬が一定数いるなら兎も角。

ヒロインが押しに弱いし、正直いまいちどうしたいのか分からない。

2021年06月01日

「少女マンガ」ランキング