無名さんのレビュー一覧
レビュアー
子宮に振り回された女性たち。
結構力業でエンディング。
それでも無理矢理感に不愉快さがないのは
主人公の苦しみだけはリアル(本物)だからで
どうにもならない体質と無邪気な悪意と無理解に傷つけられながら意外にもこの手のレディコミにありがちな溜飲を下げるというクライマックスで読者の共感を得ながらエンドではなく思わぬ苦境に意識を少しずつ変えながら地味に手探りをしながら当初の望み通りではなくとも強い絆の家族を得ていく。
むしろ物語としてはそういう何を持って家族とするか苦しむ女性たちが平穏を得るかでそれぞれが収まったので題名は衝撃的だがお話は綺麗だと思う。 -
今回は青春取り戻しツアーの巻。
こちとらリピーターですが
ロンドンの差別なんてあるかないかでは、ぶっちゃけないぐらいのレベル。
あとツーリストには非常に親切。身なりさえちゃんとしてれば嫌なことはされない。
というか元バックパッカーで旅してきた作者の過去の訪問先なんてカーストやら宗教やら女性の後追い強制やら死ぬレベルで差別というより他者の迫害が酷いとこばっかでしょーに。
更年期の話はここ数年作中で出て来てるがどちらかというとメンタルが随分弱ってる作者だなという感想。
それでもこのシリーズを読むのは夫婦のバランスがとても良いからだと思います。
あとロジャー!!
又コロナが明けたらば聖地巡礼をしなくては!と改めて思い立ったので星マ -
面白いかと言われると。
実はよくわからない。
進捗がひどく遅くなった時期があったので雑誌連載で読んでいたものをひとまとめにコミックで読むようにしたのだが
この一巻まるっと抗争で終わったので興味は満たされたと思えどキャラの生い立ちがヤクザの人と思えば既定路線と言えば既定路線なのでドラマとしては期待を満たしたとは言えない。
もっといえば主人公たちが精神的にぶっ飛んだ人というのがこの漫画の魅力だったと思うがぶっ飛んだ人が普通にぶっ飛んでたので意外性もなかったという意味では魅力が薄れたのかも知れない。
と言うわけでこの巻ではヒロインの気持ちが大きく動いたというわけでもなかったし、そういう意味では大きな変転の前の繋 -