【感想・ネタバレ】生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい 01のレビュー

漫画も小説も良作

2021年01月31日

現在別の作者にてコミカライズが進んでますがあちらはどちらかという無骨な感じでこのコミックにある新しい世界に感じるワクワク感がないのです。
此の作品ではマリエラは世間知らずなだけでなく小動物も出ていてより愛らしく一方相方になる犯罪奴隷の屈辱や悲しみも哀れさも良くでていて、その周囲もとにかくキャラクタ...続きを読むーが感情豊かです。

こちらのコミック化が中途終了したのは残念ですが
原作のイメージを補って余りある良作なので読んで後悔はしませんでしたし何年後でも復帰を待つ気でいられます。

よかった

匿名 2023年02月06日

以前に無料で読んでから一気読みしたくなり、購入を決めたのですが、なんとコミカライズの作者さんが体調不良で2巻以降がない…ということで購入を見送っていました。
今回、続きを別の作者さんが書き始めたという噂を聞いて、購入しました。
やっぱり買ってよかったー!

買い物

2020年09月23日

あの場面で奴隷を買う選択がまずなくてちょっとびっくりした。相場もわからないうちに相手のいい値で取引していく度胸もすごい。面白かった!

静かに暮らしていく序章

2023年10月08日

スタンビードから身を守ったら、200年後に目が覚めて、森から都市へ出てきて様変わりした世界で生きていく錬金術師のお話です。
マリエラが新しい時代に右往左往しつつ、生活を固める準備をする。昔とは違った環境に慣れようとしていく様とジークとの出会い。
穏やかな話ですが、今後どこかで一転するのかな?まだほの...続きを読むぼのと読むことができます。

#ほのぼの #癒やされる

さくさく

2020年05月08日

さくさく読めます。
コミカライズ担当の方が体調不良になり、残念ながら2巻で終了とのことです。
完結まで読みたい人にはおすすめできません。

Posted by ブクログ 2019年02月02日

異世界系。最近気になって色々読んでる。
表紙の傷の人が気になって、読むことにしたけれど、
今のところ、リンクスが良い線目でドキドキします。
でも、きっとこれからジークはかっこよくなって、
ヒロインをドキドキさせるのでは、と思いつつ。

どこまで読めるかな?

2021年08月11日

小説家になろうで途中まで原作を読んだけど、ちょっと途中で私的にはおかしな展開になったなーって思ってやめたお話。

最初のうちは面白いし割引もあったので、ついつい買ってしまった。

絵がかわいくて読みやすい。二巻はとりあえずお買い上げしようと思う。

読むのをやめた理由……彼の死に方がおか...続きを読むしかったから。

書籍化されたことで、改善されてることを願う。(魔物のいる場所に行くのにポーション持ってないとか、ちょっと理解できなかったの)

Posted by ブクログ 2018年12月20日

今までにない設定で新鮮。
転生系かと思ったら、200年眠っていた錬金術師のお話。
魔法や錬金術系のお話が好きなので、好みのストーリー。
奴隷のジークもこれからどう変わっていくのかも見物。
主人公のこれからの成長っぷりに期待!

原作に比べて展開が早すぎる

2019年11月06日

イラストが綺麗で錬金術の表現が美しい。

ただ、原作ではひとつひとつがかなり細かく表現されていて、文章だけなのに光景がすぐ浮かぶほど素晴らしいのですが、それらがほとんど省略されてしまっています。

わかりやすく端的にする為にしょうがないのかもしれませんが、あまりにもポンポン進みすぎに感じまし...続きを読むた。
ジークとの食事シーンなど主要人物の大事な場面はもう少し長めに尺を取って欲しかったです。

1ページ捲るだけでもう次の話になっていて、詰め込みすぎて話の内容が頭に入ってきませんでした。四コマ漫画みたいです。

原作を読んだ際にこれは絵に起こしたらさぞかし素敵なんだろうなぁと期待して購入しましたが、残念でした…。
絵はどこを見ても丁寧で綺麗なのですが、ひとつひとつのお話をもっと大切に描いて欲しかった。

「女性マンガ」ランキング