atom39さんのレビュー一覧 ブロンズレビュアー レビュー投稿数 257 いいねされた数 18 251~257件目 / 257件<<<123456・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 今すぐ使えるかんたん Access 2021 [Office 2021/Microsoft 365 両対応] 井上香緒里 IT・コンピュータ / アプリケーション 4.0 (1) 購入済み 読む 購入済み この本に限ったことじゃないけど、左右の欄外に高頻度でごちゃごちゃ何か書いてあるの好きじゃないなあ…。 視線と集中が散ってしかたない。 良くも悪くも、よくあるPCソフトの解説書という感じ。やりたいことを淡々と画像付きで解説してくれます。 個人的には、著者やキャラクターがあれこれ喋ってくれるタイプの解説書と併用するのがいいと思う。 0 2023年12月12日 マネするだけで「文章がうまい」と思われる言葉を1冊にまとめてみた。 山口拓朗 ビジネス・経済 / ビジネススキル 3.7 (3) 購入済み 読む 購入済み 英語を勉強するときは当たり前のようにやっている、フレーズを 使って文章を勉強するというやり方を日本語でもやっていく、 という本。意外とあるようでなかったのでは? ただ、特定の分野に特化した文例集ではないため、人によっては さすがに内容が基本的すぎて「バカにしてんのか」って思うかも。 0 2023年08月20日 スピードマスター 1時間でわかる Accessデータベース超入門 ひとりでデータベースを構築できる! 今村ゆうこ IT・コンピュータ / アプリケーション 2.7 (3) 購入済み 読む 購入済み 1時間でアクセスの概要をさらおうというコンセプトの本だが、 内容的にかなり中途半端。 入門用という割には専門用語や突っ込んだ知識が結構でてくるし、 しっかり解説してくれるならそれでもいいが、ページ数が少ない せいでそれもできてない。データベース初心者がこの本を読んで 持ち帰れるものは少ないと思う。 0 2023年08月17日 「うまい文章」の共通ルールがゼロから身につく 伝わる文章術見るだけノート 山口拓朗 ビジネス・経済 / ビジネススキル 3.5 (6) 購入済み 読む 購入済み 1ページの半分以上が図やイラストを使ったデザインになっていて、 読みやすいように工夫されている。 一方で、内容的にはどの文章読本にも書かれているような、 通りいっぺんの内容に終始しているように感じた。 0 2023年08月10日 【電子限定特典付】1文字1円を10円に上げる 書く副業 日比野新 ビジネス・経済 / ビジネススキル 3.8 (5) 購入済み 読む 購入済み ブログやメルマガ、マニュアルから動画シナリオまでさまざまなライティングで稼いできた ライターの人が、そのやり方を解説してくれるという本。 副業でライティングというとブログ記事の代行のイメージが強いが、「こんなものもあるのか」と 言いたくなるような種類の仕事もあって興味深かった。 ただし、高単価の仕事を得るには売り込みや客を選ぶのが大事と繰り返し強調されており、 副業と言っても実践にはある程度以上の覚悟と行動力が必要。 クラウドソーシングレベルの仕事で満足できるなら不要な本かもしれない。 0 2023年08月06日 龍と翔ける新世界 : 1 水瀬チホ 青年マンガ 3.0 (2) 購入済み 読む 購入済み 『監獄実験』の作画が良かったので購入。 作画は変わらずいいのだけど……ストーリーがあまりにも 稚拙で致命的に面白くなく、全てを台無しにしてしまっている。 2巻はまあ、もう出ないんだろうな~…。 0 2023年07月15日 新しい在宅ワーク クラウドソーシング超入門 クラウドワークス公認版 佐藤厚 暮らし・健康・美容 / 暮らし 3.5 (2) 購入済み 読む 購入済み ページ数は少ないが クラウドワークスへの登録から仕事の始め方、ステップアップの仕方がよくまとめられている。 特に、トラブル対策や仕事を請ける上で注意すべきことについてページが多く割かれている点が良いと思った。 0 2023年07月15日 251~257件目 / 257件<<<123456・・・・>>> 表示されていない作品があります セーフサーチ 中 セーフサーチ 強 セーフサーチ 中 セーフサーチ OFF セーフサーチが「中・強」になっているため、一部の作品が表示されていません。お探しの作品がない場合は、セーフサーチをOFFに変更してください。 セーフサーチとは