【感想・ネタバレ】宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する 1のレビュー

宝クジ当たるだけでもウラヤマ

2020年02月09日

そこからどうなっていくのかを、自分にも起きたら良いのにと、厨二な願望とともに楽しむ漫画。
画☆3、ストーリー☆5+。
自分にはない発想で進む展開を楽しめた。

これはペシャワール会の中村哲氏

2022年04月13日

2巻まで読みました。
これはアフガニスタンで水路作りに尽力された中村哲氏やブータンで農業指導した西岡京治氏ではと。
荒れた地であれだけ苦労された中村氏への襲撃と殺害のニュースには胸が潰れる思いがしました。
中村氏はまさにアフガニスタンの「グレイシオール神」だった訳ですが、作者はここからヒントを...続きを読む得たのかなと思いましたが、執筆開始が2010年とあり、中村氏が殺害されたのが2019年だったので、この作品の方が先だったことに驚いています。
この作品では主人公が40億で現代社会での贅沢な暮らしを選択せず、結構楽しく異世界暮らしをしているのですが、文化と学習の大切さがわかりやすく、知識はまさに神だなと思います。
この先も楽しみです。

#ほのぼの #感動する #タメになる

ヒロインがかわいい

2019年07月02日

世界観はよくある話だし お金で解決なので読み進めるとなんだかなあといった感じになるが ヒロインが主人公に惹かれていっているので 絵からとても伝わってきて 読み進めてしまう

2023年12月22日

ジャンル的にはよくある異世界で現代知識無双――というやつだが、
異世界の文明が発展していく過程が丁寧なのが良い。
登場人物は主人公含めてほとんど善人なのだけど、
高度な現代文明流入の影響下で、それぞれに思惑を持って
動いていくのが面白い。

匿名 2023年04月27日

最初はチートですごいな、くらいにしか思わなかったのですが、ストーリーが進むにつれてどんどん深くなって、読み応えがありました!

絵が好み

2022年10月01日

バレッタちゃんとミュラちゃん、可愛い。

地味だけどそこが好き

8th
2021年04月08日

転生しない異世界もの。
ステータスオープンしない、鑑定しない、アイテムボックス無い…それだけでもう、なんか好きです(笑)

異世界物は好き

2017年09月02日

こっちの世界の普通があっちの世界ではみんなびっくりする神アイテム。
昔の変身ヒーロー物の正体は知られずにヒーローをするの変形的な感じが好きです。

歳の差の恋愛は否定的ではないが

2024年02月13日

絵もキレイでストーリーも面白いのに、中世っていう世界観を重視してヒロインの年齢が低いのは仕方がないのかもしれないけど、主人公との年齢差の割に反応がおかしい。14歳16歳に主人公の年齢でドギマギしないよどう考えても。ロリコン以外で。これが24.26.の35なら分かる
普通に倫理観とかどうでもよくてもな...続きを読むらん。無理がある
まぁなんやかんや言ったけど漫画だからなんでもありか面白ければ

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #じれったい

異世界と行き来

2023年04月21日

40億、いいね。異世界と元の世界を簡単に行き来できるのもいい。都合よすぎて、地方の小さい町でお金を使い過ぎたり異世界への通路に白骨死体があることとかをスルーしてるのがちょっと怖い。トラブルが起きないといいね。

お金持っても変わらないって凄い

2023年03月10日

ある意味とんでもなく分かりやすいチート。現金。最初の知らない親戚とかよく聞くよね笑
お話的には開拓って感じだけど、ある意味でふるさと納税みたいな使い方なのかも?ただ、作中にもあったように周囲への影響を考えずに進めちゃってるところもあるから今後はそのあたりとの一悶着が描かれていくのかな。

#ほのぼの #癒やされる

ネタバレ無料版購入済み

面白い

2022年10月02日

この作品はなろうでもけっこう好きな作品。主人公が大金を手にしたり、異世界の設定などはよくあるけどこの作品はけっこうハード展開もあり飽きずに読める。

異世界…

2022年08月15日

異世界転生系では珍しく死なないで元の世界と行き来できてなおかつ宝くじで40億当たるって😱💦今後の展開が気になる!

大金あれば働かなくって良いよね

2022年08月06日

「大金あれば働かなくって良いよね」「働く必要が無ければ都会に住む必要もないよね」「よし、田舎に住もう!」

までは、良くある。
ここからが無い。
田舎の家から異世界へ続く道がある。
しかも、資材を運べる程の広さだ。
DIYで色々救え。

#ほのぼの

Posted by ブクログ 2018年08月18日

いきなり宝くじが当たり、田舎に引っ越した青年が、古い旧家の奥に、異次元の扉が...

異次元の世界は、まるで古代中世の世界。
水車や肥料など、当たり前の物や技術が、まるで魔法のように見えます。
人々も、純粋ですね。

ホームセンターで、農業用具や肥料など、爆買いするところが、面白いです

2023年02月08日

現世の品物をやり取りできる設定はいくつか読んでて大抵それってどうなの(ずる)と思うのですが、この作品はその中では一番抵抗が少ない。異世界と行き来できる秘密の通路はちょっといいなと思いました。
画のタッチはゆるいのに外せないところはしっかりしてると思ったのは、バレッタがリアカーにするっと入ってきて二...続きを読む人で押すときの手の描写ですね。

無敵すぎる

2022年10月04日

現代と異世界を行ったり来たりできるのは面白い設定だな。
お金は有り余るほどあるから何でもできちゃうし、現代のもの売ればすごい金額で売れるし、お金って強いな。

斬新ではあるが

2022年08月24日

広告から気になり全巻購入。異世界に現代知識や物品を持ち込み、現地人に尊敬されていく流れはよくある異世界物。しかしヒロインとの関係が読み進めても一向に進展しないばかりか、感情のすれ違いが延々と続くことに少し苛立ちを覚える作品。主人公の腹の括り方がすごく雑で頭が悪すぎ、くわえてハーレム系主人公あるあるの...続きを読む鈍感なのも×。いくら創作、虚構のものであっても、こんな女の子いないわぁ…

#ほのぼの #タメになる

Posted by ブクログ 2018年01月27日

宝クジが当たるというファンタジーに加えて田舎の家からRPG的な中世世界に行けるというファンタジーが重なると現代社会の恩恵が分かるという不思議な話。体力が著しく減っていくという要素がホラー的で良い。

2017年04月29日

今の所普通です、これからの展開に期待して3星

世の中金

2022年07月17日

一巻のみの感想です
一言で言えば世の中金だって感じの漫画です
異世界に移住するってタイトル通りですが
その異世界にないものをほいほい持っていきます
漫画なので深く考えなければ良いのですが
近頃の漫画にしては何も考えずに持ち込むんだなって感じました

#ほのぼの

結構幻滅しました

2020年11月10日

自分、ブラジル人です。四十話目あたりまで頑張って読んでみましたが、これは外人にはなかなか読みづらい作品ですね。たまに凄く頭の悪そうな判断したり、鈍感だったりして、こういう「運だけが取り柄」みたいなヒーローの作品は元々好きじゃないですが、特に好きな娘相手に「俺ら友達でいよう」的な接し方は許せません。草...続きを読む食系の主人公は苦手です。でも色んな技術に手を出してみて、学習していく所は結構好きです。正直、それと可愛いヒロインだけがいい所だったかな、この作品は。

コレジャナイ感がねぇ…

匿名 2024年04月02日

なんていうか…主人公の優柔不断さだったり良いムードを全て破壊したり話の構成なりで面白みが8割引きされてる感が凄いかなぁ…
勿論全部上手くいくご都合主義も面白所が少ないんだけどこういう話でこんな構成にするとストレスしかたまらなくなるしダレまくりだから絶妙に面白いって言えないんだよ…
すれ違いコントを多...続きを読む用するのは流石に悪手過ぎるし無能っぽく見えてめちゃくちゃ勿体なく感じる…

#笑える #ドロドロ #じれったい

購入するほどではないかな

匿名 2024年01月25日

この1巻は無料で入手出来たが、まあまあ面白かったけど続巻を購入するほどではないかな。
あと気になったのが主人公が宝くじの当選金のうち、5億円を自分の親に渡すってセリフがあるが、それって贈与税で半分以上持ってかれるだろ。原作者はそう言うところの知識が無いのかね。所詮は取材なんかしないで適当に話を創るラ...続きを読むノベ作家の限界か。