【感想・ネタバレ】宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する 1のレビュー

宝クジ当たるだけでもウラヤマ

3度の飯より転生系漫画 2020年02月09日

そこからどうなっていくのかを、自分にも起きたら良いのにと、厨二な願望とともに楽しむ漫画。
画☆3、ストーリー☆5+。
自分にはない発想で進む展開を楽しめた。

ヒロインがかわいい

渡会広國 2019年07月02日

世界観はよくある話だし お金で解決なので読み進めるとなんだかなあといった感じになるが ヒロインが主人公に惹かれていっているので 絵からとても伝わってきて 読み進めてしまう

異世界物は好き

にゃむのすけ 2017年09月02日

こっちの世界の普通があっちの世界ではみんなびっくりする神アイテム。
昔の変身ヒーロー物の正体は知られずにヒーローをするの変形的な感じが好きです。

地味だけどそこが好き

8th 2021年04月08日

転生しない異世界もの。
ステータスオープンしない、鑑定しない、アイテムボックス無い…それだけでもう、なんか好きです(笑)

Posted by ブクログ 2018年08月18日

いきなり宝くじが当たり、田舎に引っ越した青年が、古い旧家の奥に、異次元の扉が...

異次元の世界は、まるで古代中世の世界。
水車や肥料など、当たり前の物や技術が、まるで魔法のように見えます。
人々も、純粋ですね。

ホームセンターで、農業用具や肥料など、爆買いするところが、面白いです

Posted by ブクログ 2018年01月27日

宝クジが当たるというファンタジーに加えて田舎の家からRPG的な中世世界に行けるというファンタジーが重なると現代社会の恩恵が分かるという不思議な話。体力が著しく減っていくという要素がホラー的で良い。

Roco 2017年04月29日

今の所普通です、これからの展開に期待して3星

結構幻滅しました

rubinaka 2020年11月10日

自分、ブラジル人です。四十話目あたりまで頑張って読んでみましたが、これは外人にはなかなか読みづらい作品ですね。たまに凄く頭の悪そうな判断したり、鈍感だったりして、こういう「運だけが取り柄」みたいなヒーローの作品は元々好きじゃないですが、特に好きな娘相手に「俺ら友達でいよう」的な接し方は許せません。草...続きを読む食系の主人公は苦手です。でも色んな技術に手を出してみて、学習していく所は結構好きです。正直、それと可愛いヒロインだけがいい所だったかな、この作品は。