【感想・ネタバレ】カワイスギクライシス 1のレビュー

猫好きならわかってほしい。

2020年08月12日

試し読みで最初の数ページがぐっさり来たので、最後まで読まずに購入。
面白かったです。
ただ、同じように猫好きの妻に見せましたが、ちょっと琴線には触れなかったぽい。
比較対象の空想動物の微妙さも味があります。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年04月10日

この漫画にはカワイイ動物が色々出てきますが、リザが拾ったよぞら君が一番好き。
他の動物に気を取られるリザに対して、妙に嫉妬深いところが面白い。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2023年12月21日

猫を始めとした地球の可愛い動物たちに宇宙人が悶えるという、
本当にただそれだけが続く漫画。
ペットの数だけその飼い主たちが登場し、その飼い主たちがペット以上に
個性的というところが面白い。

わかるなぁ

2023年04月11日

猫派として、猫の可愛さにやられる気持ちがよく分かる。
最後の同じ目に合わせたのは、スカッとした。続きが気になる。

#ほのぼの #癒やされる

絵が上手い

2022年07月23日

めちゃくちゃ上手いかと言われればそこまでではないけど、猫や他の動物達の「かわいい」がしっかり伝わってくる。
もちろんキャラクターたちの可愛らしさも。
彼ら彼女らは気づいていないかもだけど、かわいいペットを飼う君らも相当かわいいから!

面白かわいい

2020年10月11日

主要女性キャラがとにかく面白かわいい!特別猫好きと言う訳ではないが、ギャグとリアクションが可愛く面白いので、動物好きでない人にも楽しめると思いますよ。

Posted by ブクログ 2020年06月03日

ありえないって面は多いけど、驚きリアクションが面白い。
動物好きな人は、微笑ましく読めると思う。

けど、この読者はよく知っているものを、よく知らない相手が初めて知って、それに驚き、よい反応を返してくれるって構造は、異世界転生ものの知識チート関係と同じ構造なのかなって思う。
異世界転生ものの定番、マ...続きを読むヨネーズとか唐揚げとか、おいしいのはもちろん知ってるけど、それを知らない異世界では、すげーうまいって驚く。
猫を知らない宇宙人が、すげー可愛いに驚く。

ペット最高!

2020年04月15日

試し読みで一話見て自分に合った漫画だと理解し、購入。兎にも角にもネコなどのペットが可愛いのに対し主人公(宇宙人)たちのペットがキモいのも最高!メッチャ笑えて癒されました!

猫が可愛すぎる

2020年04月04日

カワイイ生き物とその可愛さの虜にされた人を、ハイテンションなノリと勢いで描いたコメディーな作品
主人公のリアクション芸人顔負けの反応に終始笑いっぱなしなのに時々真面目で、そのバランスもちょうど良くて面白い。
ペットを飼ったことがある人はきっと気持ちがわかると思うし、無い人はこれから飼いたくなってしま...続きを読むうかも?
あなたはこの可愛さに耐えられることができるか!?
ジャンプSQで1話が公開されてるので、気になった人はそこだけでもいいから読んで欲しい

おっもしれえ

2020年04月04日

ジャンプSQで今、ワールドトリガーの次に楽しみにしてる漫画なのでめっちゃ続いてほしいです。
テンポとノリがいいギャグ漫画なので
続いてほしいから割と切実にみんな買って・・・。ジャンプSQ容赦なく打ち切りにしやがるので
マジで

癒し系マンガ

2024年04月12日

人類の滅亡を検討し地球に来た宇宙人が地球の思わぬ魅力の虜になるお話。非常にゆるい雰囲気のストーリーですね。この巻では猫と犬の癒しにメロメロなリザですが今後は様々な動物の可愛さに翻弄されるのでしょうか。嫌味のある人物が登場しないようでほっこりとした気持ちになれる作品でした。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年10月18日

アニメが面白かったので原作の方も。
可愛い動物がいっぱいで気分良く読めていい。猫好きなのでリザの反応ににっこり。猫は偉大。

Posted by ブクログ 2022年04月06日

主人公のキャラデザが好み。

「ねこ」を異常に可愛いと思う主人公が可愛い。
猫と主人公のW可愛いに襲われるギャグ漫画。

サブキャラたちも個性が強く、特に主人公の仲間たちが「ねこ」にあてられて染まっていく感じが面白い。

カワイスギる!

2021年08月10日

リザもですが、やはり犬猫の可愛さが最高っすね!他の仲間たちも早く色々な可愛生き物に出会って悶絶して欲しい。ジャンプラで読んでましたが我慢できず単行本まとめ買いしてしまいました。
この後もどんなカワイイに出会えるのか楽しみに読みたいと思います。

カワイイ そうだな

2020年04月04日

犬猫以外にも世で可愛いと言われる動物登場。
しかし地球の生き物カワイスギって言われるくらい宇宙にはろくに可愛い生き物いないんだなと心配になるレベルですが、宇宙にもリザというカワイスギな生き物いるじゃんね。

匿名 2022年09月28日

異星人が地球に棲む動物たちのかわいさに悶絶する様子を描く。彼らの星のペットも、こちらとはだいぶ違うがけっこう可愛いと思う。