【感想・ネタバレ】結婚指輪物語 1巻のレビュー

女子高生、異世界で新妻はじめます。
幼馴染みのヒメから別れを告げられた男子高校生・サトウ。ヒメを追いかけてたどり着いたのは、なんとファンタジー世界!! そこでサトウはヒメと結婚し伝説の勇者・指輪王になることに――!! 「黄昏乙女×アムネジア」のめいびいが贈る異世界新婚ラブコメ!!
(C)2014 MAYBE

結婚指輪からこんな男性が喜びそうなファンタジーが編み出されるとは、すごい発想力だ… それにしても異世界婚姻系は色々ありますが、幼馴染が実は異界の姫パターン、私は初めて読みました。そうか、そういうこともできるのね。そしてライバル?であるはずの王子が嫌いになれないいい奴、というのもまた面白くw いい作品だと思います。

2025年10月03日

読みやすい

内容が分かりやすく、イラストもキレイで読みやすい。
残りの姫がどんな子なのか、続きが楽しみになる。
買うか迷う!

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2024年01月21日

RPGでいうとパーティー集めみたいな形で指輪の姫たちのもとへ向かうヒメとサトウです。タイトルの予想よりもファンタジーな話です。

#笑える #萌え

2024年01月13日

僕が指輪を捨て…集めに行く。

かの有名なリングのロード的な作品の原題と近いけど関係はなし。かなり真っ当なファンタジーラブストーリーって感じで、設定とか世界観もサクサク入ってくるしで間違いなく読みやすい。
そのうえで、主人公がちょっと危なっかしいけど良い奴だから応援したくなる。お姫様もだけど、ちゃんと言葉や行動で示そうっていうのがすごく偉い。
でも、個人的に1巻で一番好きなのは元々婚約者?だった王子かな。機転も効くし人間味あるし、振り回されてるのは自分もなはずなのにフラットにいられるのは凄い奴だと思う。ただ、なんか不穏というか怪しい気がしないでも…続きも読みたい!

#胸キュン #アツい #カッコいい

2023年02月16日

とても良い意味でライト感。基本に忠実、相思相愛の若い2人が変に告白を引き延ばしたりせずがんばる。大いに良し! 今のとこ王子含め嫌な奴が出そうでまったく出ない、嫌な展開にならない、読みやすさへの腐心がうれしい。

2015年04月06日

某有名作品の影響を受けているのはタイトルからわかる通り。
幼なじみが実は異世界の…という言ってしまえばありがちな話ではあるが、
絵がいいので見れる。
男性向けとしては肝心な描写がないのがあれだけど、読み続ければ…
いいことがあるかもしれない。

2024年01月11日

RPG感

異世界からやってきて、姫と結婚して力を授かる。姫は5人いて結びつきがそれぞれ強くなればなるほど指輪王の力は強くなっていく。このRPG感よ。絵がめちゃくちゃ綺麗で読むのが楽しい漫画です。

2023年12月22日

やーーー、めいびいさんの女の子がまた視られて超満足。
大好きだった黄昏乙女×アムネジアから打って変わって異世界ファンタジー。
まだ世界観提示巻なので深い話にはなってないけど、初々しくてかわいい。
サトウでかすぎるだろw
マルス王子がいい人でちょっと意外だった。次巻予告見ると今後曲者が一杯出てくるんだなw

2014年12月09日

異世界ファンタジーでラブコメなマンガ。第一巻は、主人公が幼馴染(実は異世界の姫君)を追って異世界に行ってしまうという展開。そこで、幼馴染から結婚指輪をもらい、深淵の王と戦うというストーリーだ。

2017年01月02日

『黄昏乙女×アムネジア』とはうって変わってステレオタイプな異世界転生もので面食らう。陰影ある画は変わらず美麗で好きだが、設定やキャラに今のところ新味は皆無なので、以降の展開に期待かな。あとタイトルロゴがカッコいい。

2016年09月19日

RPG風ラブコメです。
絵は上手いです。
たぶん最初はヒメと旅する話だったんだろうけど、ハーレム物にしたかったから、指輪探しの話になったような気がしました。

2015年07月22日

「青年マンガ」ランキング