※本ユーザーは退会済みです
  • ピーチガール 新装版(2)

サエ最強

とにかく主人公を罠にはめるサエという女キャラが強烈です。少女漫画では珍しいほどに性悪な上にかなり賢いです。
    突き抜けてるのでだんだん気に入ってきました。
    むしろ、罠にハマりまくる頭の悪い周りのキャラにイライラしてきます。

2020年06月03日
  • ピーチガール 新装版(1)

懐かしい

昔、中学生ぐらいの時にハマってました。とにかくライバルキャラのサエの性悪さが突き抜けている作品です。彼女が裏の主人公といえるかもしれません。

• 不倫食堂 分冊版 94

薄っぺらい

美味しいご飯食べてその場限りの女キャラとセックスするだけ。本当にそれだけ。
    もしかして今回のセックスシーンは主人公の妄想なのかな?どうでも良いですが。

2020年06月03日
  • ドメスティックな彼女(3)

ラブコメじゃない

ラブコメはラブコメディの略で明るい作風のものをいうと思うんですが、その点でいえばこの漫画はラブコメじゃないですね。
    シリアスな場面が多く、全体的に仄暗い印象でした。
    明るくエッチな作品をお望みならオススメしないです。

2020年06月03日
  • ドメスティックな彼女(2)

ヒロイン

ヒロインの姉妹の貞操観念がひどいです。
    姉の方は不倫してて、妹は初対面の主人公とセックスしてしまう。どうしようもない女たちだなとと思いました。

2020年06月03日
  • ドメスティックな彼女(1)

ヒロインの性格が…

妹の方のヒロインが性格が悪すぎて無理でした。初対面の人間にとても無愛想で失礼な態度です。周りは誰も注意しない不思議。男に媚びてませんアピールかと思いきや、主人公に簡単にセックスさせてくれるという。
    いくらなんでも作者の妄想が過ぎていてつまらなかったです。

2020年06月03日
  • ピーチボーイリバーサイド(2)

面白くない

キャラクターは見た目があざとい。
    胸を強調した服着たヒロインや、女の子にしか見えない男キャラや、世界観にミスマッチなセーラー服着てたり。
    見た目だけで中身は薄っぺらいです。
    感動シーン押し付けてくるストーリーにもうんざりでした。

2020年06月03日
  • ピーチボーイリバーサイド(1)

つまらいです

キャラクター像があざとすぎて萎えます。
    しょっぱなからヒロインはツインテールとミニスカのニーハイででてきます。姫という設定なのに。
    その後ヒロインは髪を切りますが、やたら胸の部分だけぴったりくっついていて形を強調してくる服着てます。斜めがけの鞄の紐でも胸を強調してくる念の入りよう。
    もう1人の主人公は女の子にしか見えない男。
    その後出てくる亜人の子は何故かセーラー服。
    消化不良おこしそうでした。

2020年06月03日
  • アスペル・カノジョ(1)

リアル

ヒロインの性格や境遇がとてもリアルだなと思いました。お話がハッピーエンドなんてありえないのに、というセリフが重い。本人が淡々と語るので余計胸にきます。
    ヒロインの髪型だけはどうにかならなかったのかと思いました。普通のショートヘアのほうがリアリティがあって良かったと思います。

2020年06月03日
  • 七つの大罪(3)

王道の少年マンガ

王道の少年マンガなので、そうゆうタイプの漫画が好きな方にはオススメです。人気な作品だし、きっとハマれると思います。
    私のように、王道の少年マンガ好き以外の者には楽しめないと思いますが。

2020年06月03日
  • 七つの大罪(2)

つまらないです

作風はありがちな少年マンガで退屈でたまらなかったです。
    ただ、ヒロインは可愛いですね。最近ありがちな暴力系ではなく清楚で大人しいタイプの女の子です。脇役ならともかく、メインヒロインでは絶滅危惧種だろうなと思いました。

2020年06月03日
  • 七つの大罪(1)

王道

良くも悪くも王道の少年マンガです。このタイプの作品は小学生・中学生時代に読み飽きたので楽しめませんでした。
    逆に中学生あたりまでの方なら楽しめるかもしれません。

2020年06月03日
  • 飯カレ プチキス(2)

イマイチ

オムニバス形式の作品ですが、ストーリーも登場キャラクターも薄くてなんの印象も残らないです。正直イマイチでした。
    ただ、でてくる料理はすごく美味しそうでした。

2020年06月03日
  • 飯カレ プチキス(1)

ご飯美味しそう

いわゆるグルメ漫画ですが、でてくるご飯が美味しそうです。柔らかい画風にマッチしてます。
    ストーリーの方は薄味で特に面白いとは思いませんでした。

2020年06月03日
  • 炎炎ノ消防隊(2)

サービスシーン

王道の少年マンガにしてはサービスシーンが多いですね。
    シャワーシーンやパンチラ・胸チラなどなど。
    女性キャラは普段から、ビキニだったり、太もも丸出しのスリットがはいったロングスカートなど、露出狂だとしか思えない格好で登場してくれます。
    そうゆうのが好きな人にはオススメです。
    正直それ以外に価値はないです。

2020年06月03日
  • 炎炎ノ消防隊(1)

少年マンガ

良くも悪くも少年マンガです。
    暗い過去をも主人公。サービスシーンを提供してくれる女性キャラ。よく言えば王道。悪く言えばありがち。
    子供時代から漫画読んできた人には飽き飽きして楽しめないと思います。

2020年06月03日
  • ブルーロック(1)

面白くない

あまり面白くなかったです。
    作中のキャラがビックマウスしてますが、日本がワールドカップ優勝なんて不可能だし。優勝できなかったのは日本にエゴイストがいないからだとか作中で言ってますがそんな訳ないです。
    アジア人は体格・体力・パワー、どれをとっても黒人の方にも白人の方にも劣るからです。
    馬鹿馬鹿しくて読んでられませんでした。

• 吸血鬼すぐ死ぬ 15

アニメ化!

今度アニメ化する作品です。ずっとアニメになってほしいと思ってたので嬉しいです。
    すごく笑えて面白いので、未読の方にはぜひ読んでほしい作品です。

2020年06月02日
  • フリーターが地味に異世界転移するマンガ【電子限定特典付き】

面白い!

近年ありふれた異世界転生ものより断然面白いです。
    爆笑するというよりクスッと笑えるタイプのギャグ漫画です。
    もし続編がでたらまた読みたいですね。

• ※注 人間削除【描き下ろしおまけ付き特装版】

納得いかない

ストーリーは先が読めず中々面白かったです。
    ただ一点、納得いかないことが。ラスボスの女キャラがのうのうと生き残ったことです。罪のない人殺しまくってる最低な女なのに何故か主人公たちに許されてしまいました。
    読んでる時はこの女キャラの鬼畜っぷりにイライラして、どんな天罰が下るか楽しみにしてたのに。
    過去に辛い目に合ってたら何してもいいんですか?と思いました。

• 蟲師(3)

映画より面白いです

実写映画化した作品ですが、映画の方はイマイチでした。
    この原作の漫画は面白いので、原作未読で映画しか見てない人は是非読んでほしいです。

• 蟲師(2)

面白いです

主人公は同じですが、基本的に一つ一つの話が独立していてオムニバス形式に近いです。
    どの話も物悲しいラストが多いですね。
    ハッピーエンドじゃないと嫌だという人以外は楽しめると思います。

• 蟲師(1)

面白い!

蟲と呼ばれる不思議な生き物の話ですがとても面白いですね。
    とくに、作者独特の唯一無二の世界観が素敵です。
    独特なフワフワとした絵柄とストーリーなので、人を選びそうですが、ハマる人はハマると思います。

2020年06月02日
  • 進撃の巨人(3)

20巻ぐらいまでは最高

20巻以降というか、壁の外の話になってからは新キャラにイライラするばかりで面白くないので購読を辞めてしまいました。
    とにかく新キャラが誰も彼も好きになれません。特にガビ。もともとの性格が図々しくて好きになれませんでしたが、どんどんやらかしてくるので大嫌いになりました。

2020年06月02日
  • 進撃の巨人(2)

前は面白かったけど

20巻ぐらいまでは間違いなく面白かったんです。
    第二部ともいうべき壁の外の話になってからはどんどんつまらなくなってしまいました。
    何故か第二部からでてくるキャラクターが誰も好きになれません。むしろイライラする人ばっかでストレス溜まります。

2020年06月02日
  • 進撃の巨人(1)

昔は良かった

最初はすごく面白かったです。
    ですが、第二部ともゆうべき壁の外の話になってからどんどんつまらなくなってしまいました。

2020年06月02日
  • ヒストリエ(2)

無知なので

実在した人物がでできて、ある程度は史実にそったお話なのかもしれませんが、この時代のことにまったく詳しくないのであまりハマれませんでした。
    きっと歴史に詳しければもっと楽しめるのだと思います。

2020年06月02日
  • ヒストリエ(1)

う〜ん…

寄生獣のファンなので作者が同じということで読んでみましたがいまいちハマれませんでした。
    つまらないわけじゃないんだけど、やっぱり寄生獣の方が面白かったですね。

2020年06月02日
  • シドニアの騎士(1)

合わなかった

私には合わなかったです。好きになれなかった原因は、キャラがみんな同じ顔で表情もほとんどないので感情移入できなかったからだと思います。
    ロボット系が好きな人はハマるかもしれません。

2020年06月01日
  • 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版)罪の記憶 【第2話】

描き分けが…

この作者、絵は綺麗ですが、登場人物の描き分けがかなり苦手なようです。
    女性キャラはみんな同じ顔してます。しかも、黒髪が多く、似たような髪型してます。
    一瞬、誰だ?と混乱して物語に入り込めません。
    しかも女性どころか男性キャラもほぼ同じ顔してるので見分けるのが大変でした。

2020年06月01日
  • 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~ 1

復讐劇?

主人公の復讐劇ですが、その肝心の復讐内容がかなり適当です。復讐相手はパニックになって勝手に自分から階段から転げ落ちたり車に轢かれたりしてます。もっと主人公の知略を駆使した復讐劇を期待してたのでガッカリしました。

• エデンの王【特装版】 1

雰囲気マンガ

典型的な雰囲気マンガでした。
    面白そうな雰囲気「だけ」のマンガです。
    読み始めた時は海外ドラマっぽくて面白そうだと期待したんですが、その面白さはどんどん失速していきます。

• 誰がコマドリを殺したか?【特装版】 1

画力がイマイチ

絵や演出がかなり微妙です。ちょっと絵が上手い中学生レベル。
    お話の方はまだ一巻しか読んでないですが、なかなか先が気になるストーリーです。
    原作者がいるなら、もっと画力のある人に描いてもらいたかったですね。

• 復讐ノ檻【描き下ろしおまけ付き特装版】 1

つまらないです

イジメが原因で自殺した主人公が、担任の先生の肉体で生き返ります。ストーリーはこの主人公の復讐劇ですが、その復讐内容がツッコミどころありすぎて萎えます。復讐相手の頭が悪すぎる。
    そもそも、中学生が学校の先生に成り済ますのがまず無理がありすぎです。
    正直かなりつまらなかったです。

2020年06月01日
  • 飢えた獣の手懐け方(フルカラー)【おまけ付き特装版】 1

絵がイマイチ

絵が一見すると綺麗ですが、よく見ると顔などのバランスがおかしいです。線も強弱がほぼないので淡白な印象。キャラクターの顔も皆んなほぼ一緒です。カラーなので見分けがつきますが、白黒の漫画なら見分けがつかなくて大変だろうなと思いました。

• 予知視【特装版】 1

最初だけ

最初の方は面白かったんですが、友人の正体が判明してからかなりつまらなくなりました。
    正直、友人が主人公を裏切っていたことには何の意外性もありませんでした。主人公に親切な人が敵だったという良くあるパターン。
    その友人の裏切った理由が主人公の元カノに横恋慕してたという更に腐るほどよくある話。
    この友人の動機が判明してからつまらなすぎて見限りました。

2020年06月01日
  • 空挺ドラゴンズ(1)

世界観

独特の世界観で好きな人は好きそうです。正直、私には合わなかったです。この世界観が好き嫌いが分かれる思います。
    あと、キャラの薄さが気になりました。登場人物は船員たちで、無駄に多いのに誰もキャラがたってない。みんな同じ格好しているのも没個性に拍車をかけています。

2020年06月01日
  • のだめカンタービレ(3)

笑えますが…

ギャグは笑えて面白いんです。
    ただ、音大の試験やコンサートのために主人公たちが一生懸命練習しますが、結局最後は好きに演奏していいよ!で終わるのが気になりました。
    そこの場面はギャグではなく真面目に描かれてるので、なんか綺麗事だな、音大ってそんな甘いもんじゃないだろと思ってしまいます。

2020年06月01日
  • のだめカンタービレ(2)

ドラマ化した作品

上野樹里が主演でドラマ化したので知ってる人も多いのではないでしょうか。面白いので、ドラマしか観てない人にも是非読んでほしいですね。

2020年06月01日
  • のだめカンタービレ(1)

笑える

ギャグのセンスが光っている作品です。かなり笑えます。音大を舞台にした漫画ですが、音楽にそれほど興味がない人でも楽しめると思います。

2020年06月01日
  • マイホームヒーロー(1)

ビックリ展開

最初は父親と反抗的な一人娘のお話かと思いきや、驚きの展開です。この主人公の父親、うだつの上がらない中年男かと思いきやかなりのキレ者です。デスノート といい、頭の良い者が主人公のストーリーはスリリングで面白いです。

2020年05月16日
  • 御手洗家、炎上する(1)

復讐劇?

主人公の女の子の復讐劇ですが、期待していたより面白くなかったです。主人公は特別頭が切れるわけでもなく、ちょっと家事スキルがあるだけの普通の女の子。復讐相手も自己承認欲求こじらせてる見た目が小綺麗なだけのただのオバさん。普通の女の子とオバさんのバトルなんて面白くないです。

2020年05月13日
  • 明日のエサ キミだから(1)

つまらない

ギャグ漫画としてもパニックものとしてもつまらなかったです。
    パニックものとしては登場人物たち全員が冷静すぎです。カースト上位の人間がのさばっている普段の学校生活と変わらない。カースト上位の人たちは、自分もいつ死ぬか分からないのになんで笑っていられるのか意味不明。
    そのシュールさを笑いにしたいのかもしれませんが普通に面白くないです。

2020年05月11日
  • 夫のちんぽが入らない(1)

好きになれない

主人公とその周りの人間模様の描写はリアルだと思います。性交渉の経験はないように見えてよく知りもしない相手と関係を持ってしまう主人公の女性。相手の男も言葉の端々に少々無神経さとガサツさが滲んでいるところなど現実にありそう。実際原作はノンフィクションのようですし。
    ただ、リアル故に主人公と相手の男が上記の描写もあり好きになれないです。絶対友達になりたくないタイプ。
    漫画にひたすらリアルさを求める人にはオススメです。しかし、爽快さや癒しを求めている人は読まないほうがいいです。

2020年05月11日
  • ReLIFE 5巻【フルカラー】

ストーリーもキャラも微妙

主人公がロリコン気味で好きになれなかったです。他のメインの登場人物もほとんど根が暗い性格してます。何が企んでるか、ウジウジ悩んでるかのどっちかという印象。好きになれるキャラがいない。キャラ達が根暗なので必然的にストーリーも仄暗い。正直かなりつまらなかったです。

• ReLIFE 4巻【フルカラー】

拒否反応が…

主人公が、体は高校生でも中身は二十代後半の成人男性なので、高校生のヒロインとの恋愛模様に拒否反応がでてしまいます。
    とゆうか、この主人公、高校生どころかせいぜい中学生レベルの精神年齢です。
    ストーリーもつまらないです。

• ReLIFE 3巻【フルカラー】

微妙

主人公が中身は二十代後半なのに、高校生の女の子に本気でドキドキしていて気持ち悪いです。体はもう大人の女性なので、肉体に反応してしまうだけなら普通だと思います。しかしこの主人公、ヒロインの内面に本気でドキドキしちゃってます。普通は二十代になったら高校生なんて中身は子供にしか感じないでしょう。普通にロリコンだと思います。

• ReLIFE 2巻【フルカラー】

主人公が微妙

27歳の主人公が高校生の姿に戻り、もう一度高校生活を送るというストーリーです。この主人公がかなり微妙です。二十代後半の男というより、初恋もまだの中学生くらいの精神年齢です。そのため、あまり面白くなかったです。

• ReLIFE 1巻【フルカラー】

イマイチ

comicoですごい人気だった作品です。comicoの中では縦スクロールでしたが、個人的にこちらの1ページに収まっているタイプの方が読みやすかったです。
    ただ、ストーリーはあまり面白くなかったです。

• パステル家族 5巻【フルカラー・電子書籍版限定特典付】

可愛い

主人公も友人も家族もみんなもれなく良い人です。モブキャラでさえ良い人です。しかもみんなすごく可愛い。ただ良い人なだけでなくキャラクターとしても個性的なので、ストーリーも笑えて面白いです。