【感想・ネタバレ】いじめるヤバイ奴(1)のレビュー

過激にいじめられたい奴といじめさせられている奴…
いろんなヤバイ奴が集う新感覚学園サイコホラー!

主人公・仲島は、クラスの女の子・白咲さんをいじめていた。
毎日のようにこれでもかというほど白咲さんをいたぶる仲島は、
まるで何かに憑りつかれているようで、クラスの誰も歯向かうものはいなかった。
なぜ仲島は、こんなにも徹底的に白咲さんをいじめるのか…?
そこには、「白咲さんにいじめさせられている」という驚愕の事実があった――。

本作の魅力は、次々と登場するヤバイ奴らが繰り広げるバトルです。
いじめられたい奴といじめを強要されている奴だけでもかなりインパクトあるのですが、
この2人の他にも続々ヤバイ奴らが登場します。
みんなそれぞれ違ったヤバさを持っているので、どんな展開になるのか全く予想できず、
ページをめくる手が止まりません。
また、白咲さんはなぜそんなにいじめられたいのか? 仲島はこの地獄から抜け出せるのか? 先が気になる伏線もたくさんあります。

いじめなんて怖い…と思う方も、是非読んでみてください。
ヤバい奴らの活躍から目が離せなくなること間違いなしです。

Posted by ブクログ 2021年11月21日

まず何のネタバレもなく1話を読んでほしい。けど、どういう作品か知ってからじゃないと1話を途中まで読んだ時点で脱落しちゃうかもしれない。そんな勧めにくいもどかしさ!
とりあえず「1話でいじめられてた子は悲惨なことにはならないし、いじめてた奴の得になる展開にもならないから安心して読んで」としか……。
無料公開期間中に6巻の範囲まで読んだ。
話が進めば進むほど「何を摂取すればこんな漫画が出来上がるんだよ」って気持ちになる、唯一無二の漫画ですね。

tk
2022年09月29日

最初はただの胸糞系イジメ漫画かと思ってたんですが、全然違いましたw

無理やりいじめ“させられてる”

回を追うごとにどんどんギャグになっていって面白いです

#笑える #ダーク

狂気

2022年05月08日

白咲さんに対して、クラスメイトの前で酷いいじめを行う仲島くん。なんだけど実は白咲さん本人に脅されその行為に及んでいた。一体どういうことなのか全く理解はできないが、怖いもの見たさ・狂ったもの見たさを満たすことはできるマンガ。

#怖い

匿名 2022年09月29日

おもしろい。最初のいじめシーンでちょっと…と思いきや、いじめ漫画とはちょっと違う不思議な漫画。キャラも魅力がある。
白咲をいじめる悪い奴、仲島。と見せかけて白咲に無理矢理いじめをやらされている仲島。
仲島は白咲から逃れられるのか、白咲は何故仲島に自分をいじめさせるのか、気になりますね〜

ポルトガル

2022年03月02日

どんな時代でもどんな人でも体験したことがあるイジメについて描写されてますが、どこかかたやぶりでのめり込んでしまう内容です。

#シュール #怖い #ダーク

匿名 2022年09月29日

白咲をいじめる中島はクラスの人間からも恐れられている………が、実は白咲に自分をいじめろと強要されていた!従わなかったり、いじめが足りないと白咲からの恐怖のお仕置きが……

おもしろいです!いじめ漫画と思って敬遠したら勿体無いです。ギャグ漫画です(笑)
絵も綺麗だし楽しく読める。

ただのコメディ漫画

2021年09月18日

いじめを題材にしたストーリーだけど主人公の表情や表現などがギャグ要素が強く心が痛まず読める。いじめる時の顔も全く怖くなくもはや笑ってしまうほど。それほどギャグを強調しすぎた漫画であるため、いじめ漫画を読んでるとは到底思えないギャグ漫画です。だけどそこが個人的には好きで面白いです

#笑える

おもしろい!

匿名 2022年09月29日

最初は心苦しくなりますがどうか読み進めてほしい。数少ない心が痛まないいじめ漫画。どんどん面白くなります。
数巻読んで1話を見ると白咲さんが結構喋っててレアだ(,,>᎑<,,)

た単なるいじめ漫画ではない

匿名 2021年09月01日

おもしろいです!ただのいじめ漫画ではありません!最初の白咲さんのいじめられるシーンを乗り切ったら楽しみが待っている!!
もう………白咲さんのなにごと?とか語尾伸ばしを聞かないと落ち着かない……
仲島ガンバレ!!!

騙された(いい意味で)

2020年08月10日

いじめについて考えさせられる漫画なのかな?と思いきやまさかのいじめさせられていたという新しい視点をもってくるとは思わなかった。

コメント

2021年08月12日

とりあえず主人公が不憫だった。こんな同級生がいたら怖い...自分が最初に想像してた話とは違ったが面白くはあった。

n.

かなりぶっ飛んでいてなかなか
見たことのない感じで新鮮でした。
また次巻から新しい登場人物も
出てきてどういう結末に向かうのか楽しみです。

Posted by ブクログ 2020年08月25日

悔しいけど面白い。いつの間にかいじめる側を応援してしまっていた。何を言ってるかわからねーと思うが(略)。
表紙絵やタイトルに嫌悪感を抱く人はいると思うけど、公式で積極的にネタバレしちゃっていて勿体ないので、できれば事前情報なしに第1話だけでも読まれればいいな。

発想が面白い

2020年02月10日

ストーリーの発想が面白い。
いじめっ子が黒幕っていう理由はわからないけども、タイトルのインパクトからストーリーも面白くて印象的。
ただ、絵は好き嫌い別れるのかと思いました。

続きが読みたくなる!気になる!とはならず、個人的には読めたら読むかな?という感じでした。

1巻読みました。

2022年09月29日

無料だったのでこの機会に購入させて頂きました。
表向き男の子が女の子をいじめている話ですが,裏実は虐めさせられていると言う不思議なお話。ホラー?

#怖い #ダーク

もっと深みを!

2021年11月05日

発想は悪くない。
なかなかにして斬新なパターンではある。

ただ、その先の話の膨らませ方がなあ。

この手の話って、やりすぎると当然読者も引いてしまう。
表現を一歩間違えると、社会問題にもなりかねないしね。

一方、ぬるいというか、子供っぽい要素で誤魔化そうとすれば読者は関心を失う。...続きを読む

結果として、物理的ではなく、心理的に追い詰めるサイコスリラー的な展開が理想。
それも、表面的ではなく、内面にじわじわ来るような。

この作品は、そこまでは行っていない。
結局、子供っぽいドタバタで終わっており、ある意味ギャグマンガになってしまっている。
その方面を目指すならそれでもいいけど、ギャグ系で行くにもまた中途半端感が。

いろいろ惜しいというか、残念な作品。

#笑える #ドロドロ #ダーク

Posted by ブクログ 2021年07月31日

白崎の性格が怖い。田中のことは何となくコミカルっぽく描かれているけど、勇気の度合いは普通に凄いよなと感じる。

現実の重さを考えると

2023年03月09日

さすがにこういう題材は、あまり読む気になれませんね。一応、連載は既に完結しているのは知っていますが。
拷問なら捜査機関等も未だに使っているわけですしね。
ある種、合意のもとのプレイなんでしょうが、登場人物もどうかな……一応3巻までは読みますけれどもね。

#怖い #ダーク

設定の奇抜さ以外なにもない

設定の奇抜さを一瞬面白いと思いましたが、ほかになにもないので1巻読み終わる前に飽きてきました。レビューコメントに「ギャグマンガ」だとあったので、そのうち面白くなるのかなと、がんばって1巻は最後まで読みましたが、笑えるところはありませんでした。設定の奇抜さでウケを狙っただけの中身のないマンガという印象...続きを読むです。

#シュール #ダーク

くだらない

2020年05月08日

あり得なすぎて面白くなかったです。主人公がヒロインに脅されて、嫌々ヒロインを虐めてるかのように教室で演技します。仮にも男が、たった1人の普通の女の子に脅されるというのがあり得ないです。何か人生を壊すような弱みを握られてるわけでもないのに。ヒロインに超人的な能力があるわけでもないのに。ストーリの根本が...続きを読むおかしくて楽しめませんでした。