【感想・ネタバレ】ReLIFE 1巻【フルカラー】 のレビュー

値引き価格 0円 (税込) 2月18日まで
通常価格 643円 (税込)

Posted by ブクログ 2020年01月19日

来月上梓される15巻で完結だそうです。
人生をやり直せるならどうしたい?って自分を振り返るきっかけになるし、それが出来ればこれからの生き方も考えられるようになる。
考えたら深いマンガです(^^)

Posted by ブクログ 2016年11月06日

COMICOで読んでた部分なので2巻以降からでいいかな~って思ってたんですが、巻末に書き下ろしの話が載ってたので読んでよかった。

縦スクロール漫画が普通のコマ割り漫画になってコミックス化したものでどんな感じかな‥と思ってたけど普通に違和感なく読めて感動しました。
たまにコマに収めるために拡大しすぎ...続きを読む

Posted by ブクログ 2014年11月22日

本屋で見かけて気になって購入。
まさかのフルカラーにびっくり!そして、ストーリーも面白い!今のとこ、楽しい感じで進んでいるけど、この『リライフ』の謎が気になります…。今後、サスペンス風になっていくのか…楽しみ。

Posted by ブクログ 2014年11月01日

なんの先入観もなしに、コンビニでジャケ買いしました。うだつの上がらないフリーターが一年間限定で高校生に戻る話。恋愛話になるのか、謎の組織のホラー話になるのか、先が読めない展開が楽しみです。

Posted by ブクログ 2014年10月10日

コミコというアプリで大人気のコミックが実本化されたということで、娘におねだりされ買いました。オールカラーということにまず驚き、内容も面白かったです。
さらに続きはますます面白いらしく(娘曰く)、第2巻の刊行を楽しみにしています。

Posted by ブクログ 2014年09月10日

時々広告バナーで見かけたあれが、単行本になったのね。フルカラーでこのお値段はかなり良心的。やっぱりデジタルより書籍の方が安心するね。絵は綺麗です。感情のデフォルメ表現がイマっぽい。

Posted by ブクログ 2014年08月14日

スマホでも読んでいたけれど、コミックスでも再読。

ギャグの切れ味が過剰すぎずでとても好み。
テンポもよいし、なんだかんだ王道のハーレム少年漫画なのも楽しい。謎を秘めたストーリーで、2巻以降も気になるし面白いー。
アニメ化したらすごくイイなぁと期待!

設定が面白い。

クモ 2020年02月17日

初めは、なんだか良く分から無いまんま、このマンガを選んで読んでみましたが、なかなか設定等が面白いので、続きも読んでいます。

1巻。

蜜蜂 2020年01月09日

20代後半で無職・何事も中途半端な主人公が、とある機関の依頼で高校生に戻り人生をやり直す物語。学校内に同じく若返りの薬?を飲んだお目付け役が居たり、他にも同じ境遇の人物がいるかも?ってな設定が面白かったです。高校生に…私は戻りたくないなぁ(笑)。主人公もそうですが、恐らく勉強についていけません☆。煙...続きを読む

自分にてらしてみてみると?

kugayama.a-dalai.cs 2019年11月16日

自分だったら、と、まず考えると思います。大人としての見方、そして思い出す高校生の時の感情。そのへんの微妙な、でもとても懐かしくて繊細でちょっと切ない感じがよく出ている作品だと思います。現状にうんざりしてしまいそうな時に読みたい作品です。

Posted by ブクログ 2016年05月08日

無料マンガアプリcomicoから。

会社を辞め、実家からの仕送りも止められ、人生負け組といっても良いほどの人生を歩む主人公・海崎新。彼が出会った怪しげなサラリーマン・夜明了から貰ったカプセルをうっかり飲んでしまった海崎は次の日の朝、高校生の姿になっていた!
高校生をやり直し、自分を見つめ直す「リラ...続きを読む

Posted by ブクログ 2015年03月01日

二十代後半ニートの主人公が高校生になる話。なんとなく学校に行って、なんとなく就職して、結婚するんだろうなと考えていたところが共感できますし、今後の展開が気になります。高校生活をちょっと振り返って、思い出にふけってしまいます。今後が気になります。

Posted by ブクログ 2015年02月17日

最近はまってるアプリcomicoからの書籍化。
縦スクロールが横読みになって、ちゃんと全カラーで。
ダヴィンチのマンガ特集でもかなり押されててうれしい。

リライフおもしろいです!
毎週楽しみに読んでます!

そして、「剣の王国」も本で読みたいと、切実に願ってます!

Posted by ブクログ 2014年09月07日

現在もコミコで連載中のマンガですね。
そっちも読んでますが、買ってしまいました。
面白いというよりは、ありふれたマンガの中で久しぶりにちょっと新しいジャンルだった気がします。たぶん、あるのかもしれませんが、少なくとも自分は知りませんでした。
なんとなくをなんとなくに過ごしていた27歳のアルバイターが...続きを読む

アニメから知りました

amane813 2020年02月14日

キャラクターの言葉や行動が深く刺さって、社会人こそ読むべき作品だなと思います。フルカラーで読みやすい

Posted by ブクログ 2020年02月05日

ラストは結構普通だが、全体的には面白かった。
被験者同士の記憶が消えてしまうと分かり、最後の薬を飲むシーンで日代さんが手のひらに「私は海崎新太に恋をした」と書いていたというエピソードが1番感動した。切ない。

Posted by ブクログ 2017年05月21日

ニートという設定なので 情熱がないタイプなのかな と思っていたけど 結構 色々首を突っ込まずには いられないようです 楽しみですね

Posted by ブクログ 2015年04月16日

設定は面白いですが、初っ端から主人公がフツーに良い奴で順調そうなので、なんか物足りない…?
人好きっぽいし、ゆとりらしからぬ情の厚さもありそうだから、そもそも就職とか友達もちゃんとできてそう。

もっとどーしよーもないダメ男キボンヌ

Posted by ブクログ 2014年12月09日

良かった点
主人公のどこにも就職できない閉塞感やちょっと引いた目線と、高校生のちょっとした人間関係やイライラが懐かしく共感できる所もある。

良くなかった点
ファンタジー色が強く現実味がない。
最初から主人公がいいやつなのであまりわくわくはしない。

総評
だら~んと読めるスマホスクロールマンガの書...続きを読む