【感想・ネタバレ】ReLIFE 1巻【フルカラー】のレビュー

コレは面白いですね。

2020年07月07日

アニメもやっていたようですが、そちらはまだ観ていないんですよね。
漫画はとても面白いです。
設定が良いです。

好き

2024年02月02日

comico時代から見てました、やっぱり何度見ても面白くて高校時代を思い出します。
老若男女誰でも楽しめる作品。

#笑える #胸キュン #エモい

長い1日

2023年05月27日

アニメから入って、原作読みたくなりました。
登校初日が朝から夜まで丁寧に描かれています。これからの物語の布石がキラキラ散りばめられた長い長い1日でした。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年02月23日

アニメ版で好きになって、漫画も読んでみました。
全ページカラーなので、アニメを思い出しながら読めました!

Posted by ブクログ 2022年02月06日

めちゃめちゃ良かった。
キュンキュンですねキュンキュン( ゚д゚)
既婚者である私には毒でしたw

あーーリライフしてえぇぇ(´・ω・`)

面白い

2020年12月07日

アニメも実写映画も観ましたが、漫画も全部最高の作品でした。
自分がリライフしたらどうなるのか想像しながら読んだらなお面白かった

アニメきっかけで

2020年09月19日

アニメを見たことがきっかけで原作マンガも読んでみました。
フルカラー版ということもあり鮮やかでとても楽しめました。

2020年08月11日

自分だったらどうしたいとか考えてしまう漫画。
昔の自分より今の自分のほうが好きだから
自分もリライフしたいと思う。とりあえずおもしろ漫画です

面白い!

2023年01月03日

アニメで知り続きが気になってマンガを購入したんですが、今後どうなるのかどきどきしながら読んでました!!

奇抜な発想で面白い

2020年03月24日

奇抜な発想で面白いんだけどReLife研究所はどこかの省庁の下部組織なんでしょうかね。1人の担当者が1人の被験者を専属でサポートして上司は担当者に文句を言うだけというのは不自然だ。ブラック企業の営業なんかはこんななのかなあと思って読みました。

すごくいい。おすすめ

2020年02月25日

主人公が社会人としてうまくいかない。ある時、もう一度学生生活を送ることになる。そこで学生と色々な事を青春する様子が読んでいて共感できるし元社会人だったこともあって様々な出来事に生きてきた経験が生かされてるところがうかがえる。続きが気になる。
絵が綺麗ですごくよみやすい

Posted by ブクログ 2020年01月19日

来月上梓される15巻で完結だそうです。
人生をやり直せるならどうしたい?って自分を振り返るきっかけになるし、それが出来ればこれからの生き方も考えられるようになる。
考えたら深いマンガです(^^)

Posted by ブクログ 2016年11月06日

COMICOで読んでた部分なので2巻以降からでいいかな~って思ってたんですが、巻末に書き下ろしの話が載ってたので読んでよかった。

縦スクロール漫画が普通のコマ割り漫画になってコミックス化したものでどんな感じかな‥と思ってたけど普通に違和感なく読めて感動しました。
たまにコマに収めるために拡大しすぎ...続きを読むで線が荒くなってる箇所もあったけれどカラーのおかげであまり気にならない。

就活に行き詰ってるアラサー男子が高校生に戻って人生をやり直すっていう話も好きです。

Posted by ブクログ 2014年11月22日

本屋で見かけて気になって購入。
まさかのフルカラーにびっくり!そして、ストーリーも面白い!今のとこ、楽しい感じで進んでいるけど、この『リライフ』の謎が気になります…。今後、サスペンス風になっていくのか…楽しみ。

Posted by ブクログ 2014年11月01日

なんの先入観もなしに、コンビニでジャケ買いしました。うだつの上がらないフリーターが一年間限定で高校生に戻る話。恋愛話になるのか、謎の組織のホラー話になるのか、先が読めない展開が楽しみです。

Posted by ブクログ 2014年10月10日

コミコというアプリで大人気のコミックが実本化されたということで、娘におねだりされ買いました。オールカラーということにまず驚き、内容も面白かったです。
さらに続きはますます面白いらしく(娘曰く)、第2巻の刊行を楽しみにしています。

Posted by ブクログ 2014年09月10日

時々広告バナーで見かけたあれが、単行本になったのね。フルカラーでこのお値段はかなり良心的。やっぱりデジタルより書籍の方が安心するね。絵は綺麗です。感情のデフォルメ表現がイマっぽい。

Posted by ブクログ 2014年08月14日

スマホでも読んでいたけれど、コミックスでも再読。

ギャグの切れ味が過剰すぎずでとても好み。
テンポもよいし、なんだかんだ王道のハーレム少年漫画なのも楽しい。謎を秘めたストーリーで、2巻以降も気になるし面白いー。
アニメ化したらすごくイイなぁと期待!

見やすい

2021年08月14日

フルカラーで見やすく、所々に今後の話に大きく関わってきそうな伏線があり、読んでいてワクワクした。
1話ごとの間にある小さな絵のところが個人的に面白いと思った。

2020年10月25日

この主人公なら再就職はさほど難しくないのではと思いますが、氷河期にブラック企業に入ってしまった人は同じような経験をしているかもしれません。
一度社会人を経験してからもう一度高校生活を送れる(生活保障付き)のはうらやましくもあります。
そんな願望を漫画にした話(という解釈)。

2020年04月08日

リライフっていう設定がすごく面白いです。海崎さんの心情、妙に説得力を持ってこちらに響いてきます。これからが楽しみ。

設定が面白い。

2020年02月17日

初めは、なんだか良く分から無いまんま、このマンガを選んで読んでみましたが、なかなか設定等が面白いので、続きも読んでいます。

Posted by ブクログ 2020年02月14日

学園×人生やり直し漫画です。
1年間しっかり学校のイベントがあったり、話がしっかり進んでいくので楽しめました。また書き下ろしの補完も感動しました。
学生生活を思い出したい方にはおすすめの作品です。

1巻。

2020年01月09日

20代後半で無職・何事も中途半端な主人公が、とある機関の依頼で高校生に戻り人生をやり直す物語。学校内に同じく若返りの薬?を飲んだお目付け役が居たり、他にも同じ境遇の人物がいるかも?ってな設定が面白かったです。高校生に…私は戻りたくないなぁ(笑)。主人公もそうですが、恐らく勉強についていけません☆。煙...続きを読む草吸ったり呑みに行ったりってな大人であれば普通の事も高校生だと"不良"になっちゃいますしねぇ☆結末が気になるので完結まで一気読みしたい作品です。

自分にてらしてみてみると?

2019年11月16日

自分だったら、と、まず考えると思います。大人としての見方、そして思い出す高校生の時の感情。そのへんの微妙な、でもとても懐かしくて繊細でちょっと切ない感じがよく出ている作品だと思います。現状にうんざりしてしまいそうな時に読みたい作品です。

Posted by ブクログ 2016年05月08日

無料マンガアプリcomicoから。

会社を辞め、実家からの仕送りも止められ、人生負け組といっても良いほどの人生を歩む主人公・海崎新。彼が出会った怪しげなサラリーマン・夜明了から貰ったカプセルをうっかり飲んでしまった海崎は次の日の朝、高校生の姿になっていた!
高校生をやり直し、自分を見つめ直す「リラ...続きを読むイフ」の被験者となった海崎は高校生として高校に編入生として潜り込み、クラスメートとどたばた青春あり、恋愛のもつれあり、合法JKあり!?

…というようなお話です。読み続ける気全くなかったのに、なかなか面白くて先が気になってついつい読み続けています。
学生時代を海崎と一緒に客観的に見ることになるというところがおもしろい!そのため、忘れかけていた青春を思い出せるような内容になっています。そして、結構奥深いです。

縦スクロール、全カラー漫画は初めて読みました。それをコマ割りにして単行本化してあるというのでどんなものかと全巻大人買い。

ストーリーは変わらないので面白く、単行本書き下ろしもあるところがいいけれど、やっぱり縦スクロールの方がしっくりくるかなという感じなので☆4つです。

Posted by ブクログ 2015年03月01日

二十代後半ニートの主人公が高校生になる話。なんとなく学校に行って、なんとなく就職して、結婚するんだろうなと考えていたところが共感できますし、今後の展開が気になります。高校生活をちょっと振り返って、思い出にふけってしまいます。今後が気になります。

Posted by ブクログ 2015年02月17日

最近はまってるアプリcomicoからの書籍化。
縦スクロールが横読みになって、ちゃんと全カラーで。
ダヴィンチのマンガ特集でもかなり押されててうれしい。

リライフおもしろいです!
毎週楽しみに読んでます!

そして、「剣の王国」も本で読みたいと、切実に願ってます!

Posted by ブクログ 2014年09月07日

現在もコミコで連載中のマンガですね。
そっちも読んでますが、買ってしまいました。
面白いというよりは、ありふれたマンガの中で久しぶりにちょっと新しいジャンルだった気がします。たぶん、あるのかもしれませんが、少なくとも自分は知りませんでした。
なんとなくをなんとなくに過ごしていた27歳のアルバイターが...続きを読む、怪しい企業から若返る薬をもらい、一年間高校生活を送る実験を行えば、生活費も就職先も全て手に入るという、ちょっと怪しくも恐ろしいけど魅力的なこと。
コミュ障だとしんどいですが。
中身は立派な大人のはずなのに、高校生に触れて少しずつかわっていく主人公を描いています。
絵はあっさり、すっきりタイプ。キャラはそこそこ可愛く、カッコイイ。色々と人気の理由はありそうですが、大多数の方が思い描いたことのある、人生のリセット。死亡じゃなく、やり直すという意味での。それを描いているのかなーとも思います。
落ちは自分の記憶が抜け落ちることで、どうなるのか色々と予想は出来ます。
本当に、全て消えて、主人公が決まった職業で学んだことを活かし、働くパターンや、そもそも消えるということが嘘だった。
普通は消えるのに、親密になりすぎて思い出してしまうパターンなどなど。予想外も面白いですが、自分は何気に王道派なので、楽しみにエンドまで待ちます。

2021年01月31日

ブラック企業に就職してしまい、すぐ退職して無職になってしまった主人公が、ニートを対象に社会復帰を促すためのプログラムの被験者になり、見た目だけ高校生に戻り一年過ごすことになる話。

不穏な雰囲気

2020年10月03日

やり直し人生。 多くの人が「人生のやり直しをしたい。」という願望を持っているだろう。このテーマで描かれた作品は大変に多いが、この作品は仲介者が最初から登場するなどずいぶん趣が違う作品になっている。ほのぼの楽しい高校生活をやり直すというのではなく、ずいぶん不穏な雰囲気を漂わせている。 デジタルツールで...続きを読む描かれた絵柄はくっきりとしているが、余韻がなく好みでない。

合法JK

2020年02月18日

設定がファンタジーだけど、学生生活の漫画です。もう一度、学生の頃に戻ってやり直したいと考えたことのある人は多いのではないでしょうか。青春が詰まった漫画です。ハラハラドキドキ、最後の辺りは読むのが止まりません。

アニメから知りました

2020年02月14日

キャラクターの言葉や行動が深く刺さって、社会人こそ読むべき作品だなと思います。フルカラーで読みやすい

Posted by ブクログ 2020年02月05日

ラストは結構普通だが、全体的には面白かった。
被験者同士の記憶が消えてしまうと分かり、最後の薬を飲むシーンで日代さんが手のひらに「私は海崎新太に恋をした」と書いていたというエピソードが1番感動した。切ない。

Posted by ブクログ 2017年05月21日

ニートという設定なので 情熱がないタイプなのかな と思っていたけど 結構 色々首を突っ込まずには いられないようです 楽しみですね

Posted by ブクログ 2015年04月16日

設定は面白いですが、初っ端から主人公がフツーに良い奴で順調そうなので、なんか物足りない…?
人好きっぽいし、ゆとりらしからぬ情の厚さもありそうだから、そもそも就職とか友達もちゃんとできてそう。

もっとどーしよーもないダメ男キボンヌ

Posted by ブクログ 2014年12月09日

良かった点
主人公のどこにも就職できない閉塞感やちょっと引いた目線と、高校生のちょっとした人間関係やイライラが懐かしく共感できる所もある。

良くなかった点
ファンタジー色が強く現実味がない。
最初から主人公がいいやつなのであまりわくわくはしない。

総評
だら~んと読めるスマホスクロールマンガの書...続きを読む籍版。
絵もキャラも軽くて読みやすい。週一ペースで公開しているようなので、このペースだと完結まで1年半~2年くらいかかりそうな感じ?紙よりwebでみた方が面白かった。

イマイチ

2020年05月10日

comicoですごい人気だった作品です。comicoの中では縦スクロールでしたが、個人的にこちらの1ページに収まっているタイプの方が読みやすかったです。
ただ、ストーリーはあまり面白くなかったです。