【感想・ネタバレ】ReLIFE 1巻【フルカラー】のレビュー

すごくいい。おすすめ

主人公が社会人としてうまくいかない。ある時、もう一度学生生活を送ることになる。そこで学生と色々な事を青春する様子が読んでいて共感できるし元社会人だったこともあって様々な出来事に生きてきた経験が生かされてるところがうかがえる。続きが気になる。
絵が綺麗ですごくよみやすい

2020年02月25日

二十代後半ニートの主人公が高校生になる話。なんとなく学校に行って、なんとなく就職して、結婚するんだろうなと考えていたところが共感できますし、今後の展開が気になります。高校生活をちょっと振り返って、思い出にふけってしまいます。今後が気になります。

2015年03月01日

現在もコミコで連載中のマンガですね。
そっちも読んでますが、買ってしまいました。
面白いというよりは、ありふれたマンガの中で久しぶりにちょっと新しいジャンルだった気がします。たぶん、あるのかもしれませんが、少なくとも自分は知りませんでした。
なんとなくをなんとなくに過ごしていた27歳のアルバイターが、怪しい企業から若返る薬をもらい、一年間高校生活を送る実験を行えば、生活費も就職先も全て手に入るという、ちょっと怪しくも恐ろしいけど魅力的なこと。
コミュ障だとしんどいですが。
中身は立派な大人のはずなのに、高校生に触れて少しずつかわっていく主人公を描いています。
絵はあっさり、すっきりタイプ。キャラはそこそこ可愛く、カッコイイ。色々と人気の理由はありそうですが、大多数の方が思い描いたことのある、人生のリセット。死亡じゃなく、やり直すという意味での。それを描いているのかなーとも思います。
落ちは自分の記憶が抜け落ちることで、どうなるのか色々と予想は出来ます。
本当に、全て消えて、主人公が決まった職業で学んだことを活かし、働くパターンや、そもそも消えるということが嘘だった。
普通は消えるのに、親密になりすぎて思い出してしまうパターンなどなど。予想外も面白いですが、自分は何気に王道派なので、楽しみにエンドまで待ちます。

2014年09月07日

ブラック企業に就職してしまい、すぐ退職して無職になってしまった主人公が、ニートを対象に社会復帰を促すためのプログラムの被験者になり、見た目だけ高校生に戻り一年過ごすことになる話。

2021年01月31日

ラストは結構普通だが、全体的には面白かった。
被験者同士の記憶が消えてしまうと分かり、最後の薬を飲むシーンで日代さんが手のひらに「私は海崎新太に恋をした」と書いていたというエピソードが1番感動した。切ない。

2020年02月05日