【感想・ネタバレ】天空侵犯(1)のレビュー

匿名 2024年01月21日

主人公が何故か突然仮面の男に追われる所からスタートで色々謎が多いけど面白かったです。どうしてそこにいるのか謎のままストーリーが進んで行きます。最後まで読んだらそれも明かされるのかな?

#ダーク

すごい

2021年07月13日

ちょっと怖い系かなぁと思ったけど無料で読めたので見てみると続きが気になってしまう!主人公はブラコンなのか…笑

一気に読めてしまう

2021年07月01日

確かに人は沢山死ぬが、グロすぎて無理というシーンはあまりないと思います。巻が進むごとに新たな謎が増えたり明かされたりしていくので飽きさせません。

2021年03月01日

この謎に包まれている空間で繰り広げられている状況を自分の身ひとつで打破する主人公がとても魅力的でした。

天空侵犯

2020年12月20日

すごい

わくわくするね

2018年04月08日

警官がゆりを日本刀で脅して剥いていくシーンはもっと引っ張っても良かったと思う。

いいです!

2017年07月12日

気付いたら見渡す限り高層ビルばかりの世界に居た主人公。

仮面を被った人が主人公と同じような境遇の人を
殺すがなんとか逃げて…そんな感じです。

読んでいて思ったのは、他の物語にありがちな
冷静に考えきれていない登場人物への歯がゆさが全然ない。
俺だったら、こう考えるなぁ、ってこととか...続きを読む
もちろん検討するし、
それ以上にしっかり考えて行動してる。
本人には悪いけど(笑)、主人公がイキイキしてる。

まだ1巻しか読んでないけどどうなるか楽しみです。

匿名 2022年09月29日

残酷な描写があるけどストーリーがおもしろいので楽しめます。主人公がこれからどう生き残るのか、電話の兄には会えるのか、気になるところです。
最初の仮面の男が気持ち悪くてこわい。スナイパーの仮面はなんだかカッコイイ、主人公の写真をもっている・・・?!

面白い

2021年04月10日

面白いと思いますストーリーもしっかりしていたし、何よりお兄さんがかっこいい!!!また人間の本性が出てくるところもリアルですごい!

無料3巻

2021年04月04日

読んでみての感想は絵もきれいだし設定も面白い。
が!!
この話で21巻も続くの?
途中で飽きそう・・・

Posted by ブクログ 2018年11月18日

再読。主人公のメンタルの落差がすごい。設定もなかなか怖い。16巻まで読んでいるが、今18巻まで出ていてまだ連載中だそうだがきちんと伏線回収や大風呂敷を畳めるのかな。
ところで表紙の仮面はどこに出ていたっけ?1巻よく読んだが出て来なかったような…

Posted by ブクログ 2014年12月07日

高層ビルで殺人鬼と鬼ごっこ。

理由不明で殺人ゲーム巻き込まれるという最近のテンプレート。高層ビルから落ちる死体はグッド。

Posted by ブクログ 2014年08月06日

突然目の前で人が殺され、自身も仮面の殺人者に追われる女子高生・本城ゆり。地上へ降りることが出来ない高層ビルだらけの世界、兄の助言でビルとビルの間に吊り橋があるのに気付いて殺人者から逃げるべく走る。生きている人間に出会い、少しずつ仮面の殺人者の謎を知っていく。

珍しく冷静になれる女子高生が主役のサバ...続きを読むイバルホラー。何も知らない主人公と一緒に、少しずつ世界の謎を知っていくスタイルがわかりやすい。斬られたり打たれたりで死人も出るが大量虐殺はまだない。そのせいかグロイ印象は少ない。顔は出てこないけれど兄の存在感が大きく、今後も何かありそう。

物語はほとんどビルの屋上で進みますが、高層ビルの屋上に立つことを想像するとそれだけでゾッとします。でもビルの間を吊り橋で移動できそうっていうの、子供の頃思ったことはあるな。

仮面の秘密がしりたいのと兄の素顔が見たいので、次も読むこと決定。

ネタバレ無料版購入済み

2022年07月07日

突然デスゲームに巻き込まれる系のマンガ。主人公は今現在は特別な能力があるわけではなさそう。仮面をつけると豹変するのか?まだまだ謎が多い。

ハード…

2021年04月23日

一巻目からハードな内容…

つまらなくはないけど、それほど好みではなかったかな…

もっとミッションとかの要素を取り入れたりしてくれれば、より面白い作品になりそうなのに…
残念…

やや薄めのホラー&グロ

2021年04月09日

「仮面殺人鬼たち」という定番の悪役を大量に登場させ迫真のストーリー展開を見せている。いくらでもグロテスクな展開も可能なのだが、端正な絵のよりやや薄めのホラー&グロ&サスペンスな展開にしている。ヒロインが健気に描かれているがやや強すぎるかな。

Posted by ブクログ 2014年05月25日

思ったよりも面白かったです。
単純のようで、深く話を広げられるような内容、ちょっとしたホラーと推理要素もいけそうですし、仮面というところが個人的に魅力的。猟奇的な部分がもっと出てればwktkしながら読めたかもしれません。
今後に期待の作品です。

最初だけ

2020年05月08日

最初の方は面白かったです。本当に最初の方は。後からどんどんキャラが出てきては死んでいくを繰り返すだけとなるので、すぐにつまらなくなりました。

素晴らしいオープニングだった

2019年04月07日

第1巻第1話、荒唐無稽なストーリーではあったけど、新しい漫画の登場にドキドキした。
大した謎解きがあるわけではなく、魅力的なキャラクターが登場するわけでもない。短すぎるスカートに目を奪われていたというのはあるかもしれないけれど、伏線の回収の仕方が鮮やかなわけでも、大どんでん返しが用意してあるわけで...続きを読むもないのに、そのドキドキはずっと続いた。すこし長く続きすぎたような気はするけれど、中だるみすることなく終盤まで走り抜いた。あんなグダグダな終わり方でなければ、すがすがしい読了感とともに惜しみない拍手を贈っていたでしょう。風呂敷を広げる時は畳み方まで考えておいてください。こじんまりと5巻くらいで終わっておくか、さもなくば未完のまま死んでくれ。