ブロンズ
レビュアー
  • 准教授・高槻彰良の推察3 呪いと祝いの語りごと

切なかった

どちらのお話も切なくて、読みながら泣いてしまいました。想いを伝えるのって難しいけど死んでしまったら伝えることさえ出来なくなってしまう。いなくなってからその想いを知った、残された者も悲しい。二つのお話に涙しつつ、高槻先生の過去もますます気になる。そんな1冊でした。

2020年02月27日
  • 百姓貴族(5)

農家さん、ありがとう‼‼

ほんとに大変なお仕事なんだと、マンガで分かりやすく教えてくれるのがありがたい。そして北海道のスケールの大きさにびっくりです。何でも食べ物はありがたく頂かないと、ですね。

2020年02月23日
  • 虚構推理(2)

九郎先輩の過去が

なかなかにハードでびっくりしました。そしてこの三角関係がどうなっていくのかも気になります。それにしてもヒロインが色んな意味で強いなあ。アニメ共々今後が気になる作品です。

2020年02月09日
  • 虚構推理(1)

アニメの予習に読んでみたら

すごく面白くて止まらなくなりました。物凄いカップル(?)だなあ(笑)物の怪とかも好きなので続きが楽しみです。

2020年02月09日
  • オニマル 異界犯罪捜査班 鬼と呼ばれた男

物の怪よりも

人が一番怖いなあ。

もっとホラーテイストかと思って読んだけど結構なファンタジー(?)でびっくりだったけど、面白かったです。陰陽師刑事と鬼刑事コンビが今後どうなっていくか楽しみです。

2020年01月19日
  • 朝から朝まで

堅物男子に萌えました

イエスかノーかシリーズは全作読んでいますが、こんなテレビ局ものもあったとは。1冊だけで終わるのがもったいないくらい面白かったです。仕事の出来る&妥協しない男ってかっこいい。やっぱり一穂先生の作品はどれも良いなあ。

2020年01月18日
  • 法医学者と刑事の相性

面白かった

二時間サスペンスBL版、といった感じでスラスラ読めて面白かったです。初めましての作者さんですが、お仕事BLが好きなので、続編&他作品もチェックしてみようと思います。

2020年01月18日
  • きのう何食べた?(16)

待望の新刊

待ってました、の新刊。出だしから、ケンジのお母さんの言葉に泣き、ケンジとカヨコ夫妻の対面に笑い、二人の仕事や家族の環境が変わっていく様子に時間の流れを感じたり、そんな一冊でした。そして相変わらず美味しそうなご飯‼ドラマも素晴らしかったけど、やっぱり原作が最高です。

2020年01月06日
  • 鬼滅の刃 3

面白い‼‼

アニメがとても良かったので原作も読み始めましたが、めちゃめちゃ面白いです‼‼

ページをめくる手が止まらなくて、なるほど人形があるはずだよなあ、と納得しました。

決して明るいお話ではないので、読み終わった後どっと疲れてしまいますが、こんなに集中して読める作品に出会えて幸せです。

2019年11月28日
  • きのう何食べた?(15)

シロさんのご飯が食べてみたい

1巻から順に最新刊まで、何度も繰り返して読み返しています。

巻が進むにつれて二人も年を取るし、周りの環境も少しずつ変わっていくけれど、シロさんのご飯は変わらず美味しそうで、読んでるとお腹が空いてきます。

ドラマも再現度が高くて素晴らしかったですが、やっぱり原作の雰囲気が大好きです。

2019年11月26日
  • 鬼の蔵 よろず建物因縁帳

ハマりました

この1冊を読了して、すっかりこのシリーズにハマりました。

お盆に隠れ鬼をしてはいけない、という掟を破るところから始まる恐ろしい呪い。旧家に残る悲しい過去の話。

じわりとまとわりつく恐怖がなんとも言えず好みのタイプのお話でした。

何より仙龍がかっこよくて‼‼今後の展開も気になります。

2019年11月26日
  • meet,again.

面白かった

「雪は林檎の~」に出てくる栫さん登場のスピンオフ作品。相変わらず、関わったら厄介だよな、という感じの彼にこんな過去があったなんて。

ツンデレどころかツンツンな感じで素直じゃない栫さんだけど、嫌いにはなれないので幸せになってほしいなあ。

2019年11月25日
  • リング

何年ぶりかで

再読しました。

初めて読んだのは高校生の頃で、その後映画が大ヒットし、貞子そのものがコンテンツのようになり···映画も怖かったですが、この作品はやっぱり小説の方が怖いな、と改めて思いました。

得体が知れないのが一番恐怖です。

2019年11月25日
  • 愛がなくても喰ってゆけます。

美味しそう

出てくるごはんが本当に美味しそうで、定期的に何回も読み返します。東京にはなかなか行けないし、掲載されているお店も閉店してしまったところもあるようなので実際に行くのは難しいですが、美味しさのお裾分けをしてもらえる気分になります。

2019年11月24日
  • サヨナラゲーム

泣きました

高校野球の先輩×後輩が大人になってからの物語。

初めての作家さんでしたが絵柄も綺麗で、何よりストーリーが良かった。片思いより付き合い始めてからの方が切なくて、どうなることかとハラハラしましたが、気持ちが通じあってからは読んでるこっちがにやけてしまうくらいラブラブで良かったです。

続編もあるようなので読んでみようと思います。

2019年11月22日
  • 進撃の巨人(1)

途中で追いかけるのをやめてしまっていましたが、先日の無料キャンペーンで再読したらあまりの面白さに止まらなくなり、最新刊まで読んだ後で1巻を再読するとまた違った発見と面白さがありました。ラストどうなるのか目が離せません。

2019年11月22日
  • いつかの恋と夏の果て

王道だけど

それが良いな、と思いました。

絵柄も綺麗だし、10年分も想いの切なさもまたいい。好きな作家さんですが、この作品が一番大好きです。

• ツキウタ。つぶやきマンガ-ツキツイ。-

可愛かった(* ´ ▽ ` *

大好きなグラビとプロセラの緩い日常が堪能出来ました★

アイドルとしてキラキラしながらステージに立ってる彼らももちろん大好きだけど、こういう素(?)なところも見せてもらえるなんて最高です。出来たら後輩ユニットの四コマも読みたいです。