TMさんのレビュー一覧
レビュアー
最高でしたー♡♡♡
静真が翔平の兄と分かり、湊×静真&樹×翔平の4人で遊園地に行くエピソードとか面白かったです!😂
この巻で湊の過去が明らかになるけど、まぁまぁ衝撃的な内容で、本当によくグレなかったな⁉️と思いました😭
まぁ〜そのせいで人が信じられなくなってしまった訳なんだけど、静真が良い人で二人が出会えて無事結ばれて本当に良かった🥺❤️❤️❤️
CPになった後の二人の甘々シーンが沢山あって、めっちゃ萌えました☺️❤️❤️❤️
湊のツンデレっぷりが良すぎて最高だし、それに振り回されながらも湊の事をかわいい💕と思う静真が最高🥺❤️❤️❤️
とにかく絵も綺麗でストーリーも良くってかなりお勧めの作品ですので、迷 -
失恋した瀬戸(受け)が
3回も偶然来栖(攻め)と出会い、お互いが徐々に好きになって行くというよくある設定。
とても見やすい絵と、ストーリー展開も良きで、本来だと⭐️5でも全然ありなんだけど、個人的な好みの問題で⭐️3にしました😂
まず受けの瀬戸、不憫受けの設定?🤔
だとするとそこまで不憫だと思う様なバックグラウンドではなかったし、不憫受けの設定ではなかったとすると、ちょっとなよっとし過ぎて気持ち悪い☹️
何かとすぐ泣くのは少女漫画じゃないんだからやめていただきたい😂
そして攻めの来栖。
付き合う相手がして欲しい事を今までずっとしてあげて、それで満足して別れて。を繰り返して来たと言うのに、何故今回の瀬戸に限って、瀬戸の -
サヨナラゲームの続編
有村先輩と要祐のラブラブがたくさん見れて良かったです♡
いつの間にか有村先輩、要祐の事を溺愛&執着心もちょっと芽生えてますね〜😎ヨイヨイ♡♡♡
そんな二人の前に、穂積さんが登場。
二人の仲を引っ掻き回している嫌〜な人物に見えるが、なんとなく穂積さん自身に傷ついた過去があったのかな〜?とちょっと読んでいて思いました。
だからこそノンケ×ゲイカップルに出くわすと、ちょっかいを出さずにはいられないのかな?と。
そんな穂積さんのちょっかいにより、有村先輩が見事に色々悩んで深みにハマってしまうが、要祐との将来についてちゃんと考えるキッカケになりそうだし、良かったのでは?😂
これから下巻読むので、 -
丸っと一冊大輝と沢斗の話
なんだけど、今現在ではなく、過去を振り返る形で大輝と沢斗が両想いになった経緯がメイン、そして大輝が記憶喪失になった事故について最後の方でちょろっと触れています。
沢斗が大輝を好きになるまでの過程にキュンが詰まり過ぎてて、沢斗というツンが過ぎて好みでなかったはずのキャラでも、めっちゃ可愛く見えてしまった一巻でした😍
っていうか大輝、めっちゃイイ男やん♡♡♡
そしてめっちゃ沢斗の事が好きなのが伝わって来る🥺
めっちゃ気になるところで終わってしまっているので、早く続きが読みたい❗️と思わせる巻となっています✨✨ -
恋が、動き出す。
沢斗と大輝、曜明さんと火弦、それぞれのカップルのストーリーが始まる。
そんな感じの一冊でした☺️
1巻を読んだ感じでは曜明さんって、本当に男に興味がなくて、火弦の叶わぬ片想いで終わるオチになるんじゃ…⁉︎って思ってたけど、2巻では曜明さんの複雑な家庭環境(バックグラウンド)が少し覗けて、更には兄の言いつけを守っているが故の、火弦に対しての態接し方だったんだな〜というのが分かり、ちょっとホッとした😌
実は曜明さんって、不器用で純粋な人なのかも🥺✨✨
後半は沢斗と大輝の今と、沢斗が振り返る大輝との思い出について。
1巻で、もしかしたら大輝は記憶喪失なのかも?と、二人のやり取りから薄々察す -
初読みの作家さん
でしたが、中々惹きつけられる第一巻でした。
この巻は糸くん(受)と一見さん(攻)の話がメインではあるが、沢斗と大輝カップル、曜明さんと火弦カップルのストーリーも同時進行していきます。
沢斗&大輝カップル、耀明さんと火弦カップルはそれぞれにいい感じに訳ありなバックグラウンドの匂いがぷんぷんするので、これからの展開がとても楽しみです😍笑
そしてこの巻のメインの一見さんも一癖ありそうな人物っぽいので、それが分かるストーリーが今後あると良いな〜と思います。
登場人物多いけど、見事に描き分けていてパッと見てすぐ誰か分かるから混乱する事もないし、上手にそれぞれのカップルのストーリーを一冊の -
私の好みではないが、綺麗な絵です!
そしてストーリーもとても良かったです♡
水谷先生を脅して研究生になった天使😂だったが、実はそれは先生に憧れて一緒に研究をしたかったからで、素直に気持ちを伝えれずに咄嗟に言ってしまった事。というのが最後の方で種明かしになっています。
最初は単なる憧れだったのが、『ご奉仕活動』をして行く内に水谷先生を好きになって行ったと思われる天使なのだが、何故最初から天使が先生に対して、『ご奉仕活動』を仕掛けたのかが分からなかった。
だって憧れている(『好き』という意味ではなく)人に対していきなり性的な目で見ないでしょ?😂
そこだけが唯一の引っかかりポイントで、その -
良い♡
2巻も面白かったー!
そしてエロかった。。♡♡♡
カップルになった後の話って、どうしても面白みに欠けてしまう作品も多い中、このシリーズは水谷先生と天使の仕事&プライベートをとっても上手に織り交ぜながら、山あり谷ありなストーリー展開が出来ているので、読み始めたら止まらず、あっという間に最後まで読んでしまいました!
灰田先生と桐島さんの関係は読んでてなんとなく想像出来たけど、スピンオフで読めたらまた面白いんだろうな〜✨✨と、淡い期待を抱いときます😂
もう一つの作品も設定が斬新で、短いけど面白かったです。
相変わらず絵は好みじゃない😂けど綺麗でした♡ -
う〜ん🤔
全体的に特に大きな浮き沈みがなく、最後までサラッと読めて、エロはあるけどそこまで激しくなく、BL初心者向きな作品かな?と思います。
陽キャに見せかけた陰キャという設定は良かったのですが、同僚である鰐淵先生から攻められて割とすぐに対応出来たのが陰キャになりきれてない感じがして、萌えれなかった。。
というか、インドア派・アニメ好きというだけでは陰キャとは言えないんじゃない?
コミュ障って小泉先生は自分で言ってるけど、鰐淵先生と普通に話せてるし、どこがコミュ障?って思ってしまった😂
そして、鰐淵先生が酔った小泉先生をかわいいと思っていきなりキスしたけど、その心は???
仮にも教師なんだし、 -
断然こっち‼️
『恋愛不行き届き』のスピンオフだけど、断然こっちの作品の方が好みでした♡♡♡
『恋愛不行き届き』での江本の存在に???だった私だったが、今作では桐島の兄・長治(蝶子さん)によって、強面の江本がなんとも可愛いネコに大変身‼️😍
エッチ中はとろとろで超かわいいのに、普段は口悪くて俺様なところがギャップ萌えして、一気に好きなキャラになった‼️😆
そして何よりも雄モードの時の長治が最高にカッコよくてスパダリ感モリモリで江本が羨ましくなるくらい‼️🥹♡♡♡
『恋愛不行き届き』はそこまでお薦めな作品ではないけど、でも内容を知った上でこちらの作品を読む事で江本のキャラをより深く理解出来、だからこそ長 -
絵が好きなのと、試し読みの段階では後の展開がとても気になる感じだったので、値引きされていたし迷わず購入したものの、ちょーっと期待していたのとは違ったかも。。🤔
鞍馬と桐島はお互いがお互いを抜くオカズとして妄想し合っている、言わば両片想い。
最後ではめでたくくっ付いたけど、そこまで辿り着くのに、まぁ〜よくもこんなに拗らせれるもんだってくらい、なんでこうなるの⁉️とツッコミたくなる事が多く、ハピエンにも関わらずかなりの消化不良。
シンプル過ぎる内容も物足りないけど、ここまでは詰め込まなくても良かったかも⁉️😂
個人的に要らなかった部分として、
・冒頭の乱行パーティ
・江本先輩に関する全 -
めっちゃ良かった〜♡
Sub×Domものはどちらかというと苦手で、今まで避けて来たジャンルでしたが、大好きな高城先生の作品というので、とりあえず購入。
そしたらめちゃくちゃ読み応えがあって、登場人物はみんな個性があって、あっという間に引き込まれてしまいました♡
特に主人公の蛇咬廉士と天鷲‼︎
二人ともカッコイイのはもちろん、プレイ中の二人のやり取りが良過ぎて、何度でも読みたくなる♡♡♡
エロもしっかりあるけど、ただエロいだけではないのもさすがは高城先生だな〜と。
これで完結しても良さそうな作品ではありますが、
個人的にはしっかりくっ付いた後のこの二人の日常が見たいので、是非続編を出していただきたいです! -
絵がとても綺麗
で、どちらもイケメンだし眼福です☺️💕
個人的にわんこ攻めは大好きですが、本当に犬(パシリ)になるのはちょっと違うかな〜🤔
しかもまっつん(攻め)は犬になってる間、榊さんによって甘やかされてそれで好きになってしまうっていう展開ですが、これにも個人的にはちょっと無理矢理な感じがあって納得感がない。
そして榊さんの過去の恋愛にはちょっとびっくりしたけど、でもそれだけで偽善者でも良いから人の役に立ちたい!と思う様になるだろうか?🤔
最終的に上手く纏まってるので、上記の点なんかは人によっては全く気にならないと思うので、
絵が好きで、エロ重視の方にはお勧め出来る作品だと思います(^^) -
よか〜♡♡♡
もぉね、大進(受け)の博多弁、よかよ!
ちょっと天然?素朴?スレてないところがまた可愛いくて😆♡、そして目が魅力的だから宝先輩も知らず知らずの内に惹かれたんだろうね☺️✨✨
宝先輩を追いかけて同じ大学にまで入学して、無事再会してからちょっとずつ二人の日常が絡まって行く流れが絶妙!
付き合うきっかけになったシーン(宝先輩のお家でそういう流れになったところ)も好きだけど、
書き下ろしで二人の初Hの時に宝先輩が言った言葉『オレみてぇなのを追っかけてきてくれてありがとうな』、じーんと来ました。。
大進側だけじゃなくて、宝先輩の生い立ちストーリーもあって良かった!
ビー玉が好きな理由も分かっ -
加持先生ってノンケの設定よね?
加持先生(攻め)が序盤で由良さんに『俺、そっちの気はないから』って言っておきながら、実は由良さん(受け)の事が気になってたってのがどうも腑に落ちない。。
そもそもノンケの人は同性を意識したりする時には必ず心の葛藤が付きものなのでは?
それを乗り越えるから読み応えのある作品に繋がるのであって、それがこの作品では全部すっ飛ばしてあまりにも加持先生が由良さんに対して何の抵抗もなくHに持って行ったので、私はちょっと物足りなかったです🤔
とはいえ、二人がカップルになるまでのストーリーの運び方は正に私の好みにドンピシャ♡♡♡
また、加持先生のぶっきらぼうな立ち居振る舞いからの由良さんにだけ見せる優 -
面白かった😂
吉岡(受け)の勘違いから恋が始まるのも、
豊田(攻め)が密かに趣味でBL小説を書いてるのも、
更に後輩の飯塚が吉岡の事を好きなのかと思いきや、実は豊田の小説のファンで、豊田&吉岡カプを応援してた人だった😂というのも、他にはない設定で、最後まで楽しく読めました!😌
⭐️4つにした理由は、よくモテる吉岡が、豊田は自分の事をめちゃめちゃ好きだと思い、じゃあ一晩だけ相手してやろうか!と思ってたのが、関係を続けて行く内に気付いたら豊田にハマってしまった。。という設定なんだろうけど、そのハマった理由が私には伝わって来なかったのと、豊田は豊田で、吉岡に対しての気持ちがいつセフレ以上のものに変わ -
おもしろかった!
笑えたわ〜(笑)
たかがエロサイトだけど、されどエロサイト!という事ですね😂
愛用のエロサイトが削除された事からよくもまぁ〜このストーリーに発展したもんだ😂
という事で、設定はとても斬新で良かったのですが、羽生主任(受け)と江久くん(せめ)、二人の共通性癖が拷問で、二人のプレイもほぼ拷問絡みなのが個人的には好きじゃなかったので、⭐️3つとさせていただきました。
後半の鬼のストーリーはめっちゃ好みでした! -
⭐️3.5寄りの3!
初めての作家さんでしたが、全体的に良かったと思います!
ただ個人的に惜しいな〜と思ったところがいくつかあって。。
まずは他の方も評価してましたが、一冊通して特に大きな山場がなく、すんなり二人がくっ付いて終わってしまった。
二人のやりとりは微笑しいので見ていて安心するので、それはそれで良いですが、やはり盛り上がりがあって欲しかったです。
そして最初から両片想いだった二人ですが、歩(受け)はゲイと言ってるくらいだから、東條先輩(攻め)はノンケの設定ですよね?
いくら歩が頑張り屋さんで可愛い後輩だからって、ノンケの東條先輩がすぐに歩を恋愛対象として見るのはちょっと無理があるんじゃないだろう -
⭐️4か5で迷った末。。4!
・絵が綺麗
・人物の心情描写が細かくて丁寧で分かりやすく感情移入が出来る
・ストーリーの展開もとても良い
という事で、総合的に言うととても良い作品でした!
悩んだ末に⭐️4つにした理由としては、
①初めてサヤに触れた時に、男の身体を目の当たりにした勇介が『はっ!』と我に返って、昂っていた気持ちが引いた。その態度がサヤを傷つけたと思い後悔し、一層のことサヤの事をそっとしておいた方が良いのでは?と思いながらも、やっぱりサヤの事が気になって仕方がない。←ここまではとてもよく理解出来る。
なんだかんだあってまたサヤと触れ合う事になったのだが、2回目はサヤの身体を見ても引かず、むしろ可愛い -
ほっこり🥰
この作家さんの初めてのコミックスとの事ですが、めちゃくちゃ綺麗にすっきり内容がまとまってます!
春輝(受)が片想いしているのは親友の竜介(攻)。
竜介がある女の子に想いを寄せられているのを知り、思わずキスして告白してしまう。
もう友達でいられないかもと落ち込んでいたが、竜介からの返事はなんと、『俺たち、付き合うか!』😂
そこから2人のお付き合いがスタート。
竜介の振る舞いがいちいち彼氏力の高さを窺わせるところや、そんな竜介に対していちいちきゅんとして可愛い表情を見せる春輝が、見ててほっこりするし、何よりも安心して2人を見ていられる☺️💕
激しいエロシーンはないが、とにかく2人が可愛 -
2回目読んで
⭐️5つにアップ⤴️😂
1回目は正直そこまでハマらんかったけど、内容を理解した上で再読したらめっちゃおもろいやん⁉︎って何故かなった😂
最後の『好きにしていいよ』以外のお話は、全て『フェロモン症』というのが共通の設定で、罹患すると患者に対して想いを寄せている相手が影響を受けるという設定がとても新鮮😂
その結果、どのカップルも激しく愛し合ってしまう?から、楽しませていただいたと同時に、実在しない病で良かった‼︎とも思ってしまった😂
『好きにしていいよ』はヤバいくらいの、お互いに執着しているカップルの話だけど、藤生の発言がとにかくキモくて(笑)、真澄が常にドン引きしていて塩対応なのが見てい -
きれいに
まとまっています。
出会いはマッチングアプリの2人ですが、『Ω拒否設定しているにも関わらず、将吾のいいねがノアのところに届いた』←これについての見解がストーリーの中では、『運命の番だから?』だったが、私的には納得が出来なかった😂のと、
将吾があまりにも簡単にノアの事を好きになり、また、Ωを心底嫌っているノアが、いくら将吾がα嫌いなΩで、実際に会ってみて健気さがあったと分かったとしても、簡単に気になる存在になったのが腑に落ちなかった🤔
最後の方で、お互いが運命の番だったのが判明するけど、それでももうちょっと何かしらのひねり?があっても良かったし、ちょっとサラッとしていたので、⭐️3つの評価 -
良き♡
何回読み返しても、ほろっと&きゅんとしてしまう、受けの健気さ🥹
なんて良い子なの⁉︎🥹❤️❤️❤️
偶然とは言え、高校の時からずっと片想いしていた攻めと再会出来て、家に転がり込まれた形ではあるけど、身体の関係からスタートして、最後にはしっかりハッピーエンドになって本当良かった❗️🥺💕
カップルになるまでのストーリーが無理なく、そして二人の気持ちも細かく描写されていてしっかり感情移入出来たし、何よりも絵が綺麗でエッチシーンもしっかりエロいのが素晴らしい💓笑
本編終わった後の、おまけエピソードも2人のラブラブ具合がしっかり伝わって来る内容でとても良かった❗️
これぞ
執着・溺愛の極み‼︎笑
20年もの間ただひたすら受けを想い、受けを落とす為に整体師になり、受けが客になる様に仕込み(偶然とは思えないww)、そして自分の施術で受けをとろっとろにして虜にし、最終的には受けを自分のモノに♡
狂気とすら思える執着っぷりだけど、受けとのやり取りの端々に優しさと愛情がちゃんと感じ取れるのが素晴らしい。
受けも流され過ぎやろ!とツッコミたくなるキャラではあるが、展開がとてもスムーズで内容もしっかりあるので、全く無理なくすらすら読めちゃう。
攻めすぎる攻めに対しての受けのツッコミが結構私のツボ😂
そして何よりもねっとりなエロがたっぷりで読み応え抜群!
絵のタッチ -
なんか
後輩くんの言葉遣いが体育会系?だからなのか、『〇〇っす』とか『〇〇っしょ』とかの感じがほとんどで、好みじゃないし、この作品には合ってない様に感じました。
また、いくらピュアな受だからって、出てくるセリフがとんちんかん過ぎな気がするのも引っかかる。。
そして、一冊通してほぼ2人のエッチシーン(しかも再会してからの2日間の)で終わってるので、内容がほとんどない。。
もっと普段の生活シーンや、お互いの職場でのシーンなど、日常から垣間見える2人の関係性が盛り込まれて欲しかった。
なんならエッチしてれば良いんでしょ⁉︎的なやっつけ感すら感じられる作品。
もちろん、好みは人それぞれだから、エッチ -
良い♡
『こっち向いて笑って』の浅野×筧のその後が読めて最高でした!😆💕
どんどん浅野が筧にハマって行ってるの分かるし、筧は口悪いけど😂、浅野の事が好き過ぎるのが表情や言葉からめっちゃ伝わって来るから、見ててニヤけて来る☺️
2人の間に漂う空気感みたいなものもちゃんと感じられて、本当に表現が上手い作家さんだなーとつくづく思う。
そして同居人の浩幸×片岡ペアのストーリーも良かった!
2人の会話が不思議過ぎてツッコミどころ満載なんだけど😂、そのやり取り、私はキライじゃないです🥰。
浩幸のひょうひょうとしてる感じはちょっと意外だったけど、それはそれで良かったな〜😌
このシリーズこれで終わりかな? -
斬新〜♡♡♡
ブルースカイコンプレックスでハマって、以来市川先生の本を読み漁ってます😂
絵のタッチは独特だけど、ストーリー展開の持って行き方がとにかく上手くて、私は大好きです。
このシリーズは筧の告白から始まるけど、その後の筧の態度がそっけな過ぎて逆に浅野が筧を気になり出すっていう、ありそうな設定。
でもノンケが男から告白されて自分も好きになるその過程が全く無理なく、なんなら分かる分かる〜‼︎と共感さえ出来てしまう内容に仕上がってるのはまぁ〜流石‼︎の一言に尽きる‼︎😌✨✨
無事エッチして付き合おっか〜ってとこで終わってるから、続きがあるなら買うしかないでしょ‼︎って思わせる力がある作品なので、もち -
絵は綺麗
なのだが、内容が重すぎて好みではないし、時生が小さい頃を覚えてないのも理解出来なかった。
アザムとの出会いの部分で、『何言ってるか分からない』的なセリフがあったのに、いつの間にか会話が成立しているのもなんだか気になる😅
そしてアザムが小さい頃実の兄に日常的に犯されても、精神病まずに立派に成人したのは素直に良かったね!と思うところだが、近親相姦というのが個人的に好きではないのと、そんなアザムから一度は離れてしまった時生なのに、再会して思い出したら今度はアザムを引き止める為に首を絞める行動に出るとか、ちょっと理解出来ないかな〜。。
そして攻だと思っていたアザムが受だったのも私は見ていて違和感 -
桜夜さんのセリフが。。
時々ゾッとしてしまう、気持ち悪さを感じます。。
設定は良いのですが、若頭で裏の世界ではダントツな地位に着いてる人が、いくら気が強いからって、果たしてほぼ一目惚れ的な感じでユリに恋をするだろうか?
一目惚れだとしても!、
もっとユリが普段どういう生活をしているかとか、どんな友人がいるのかとか、調べたりした上で徐々にユリに近付いて最終的に告白する。という流れが自然な様な気がします。
お互いに惹かれ合うポイントがよくわからないまま、ユリよ!
会って何回目でエッチ?早くない?仮にも相手はヤクザですけどって読みながら突っ込んだしww、
ヤッてる最中の桜夜さんのセリフに鳥肌立ちすぎるくらい、キ -
短編集とは思わず購入!
しましたが、良かったです!
特に表題作がとても良かった🥺❤️❤️❤️
薬を飲まないと、寝てる間に性行動に走るという設定とか、どうやって思い付くの⁉︎って、天才かよ‼︎って思いました😆笑
その他の作品で、日本が舞台のものも2つ程ありましたが、ザリヤ先生はいつも外国の設定が多い為、ちょっと新鮮でした。
そしていつも通り、SEXの描写が丁寧で濃厚、今作は特に食べ物を使ったり大人のおもちゃが登場したりするので、苦手じゃなければ楽しめる一冊だと思います!☺️ -
感動したー🥺
善次に野球をやって欲しいという気持ちをじいちゃんは全面的に善次に押し付けてた訳じゃないと思うけど、やっぱり孫の善次からしたら、じいちゃんの期待に応えれなかった事がよっぽど悔しかったんやな〜。。
お母さんに似て細い身体に産まれた事をこんなにもコンプレックスとして抱えて生きて来たん、辛かったと思うわ〜😭
そんな善次が花岡と仲良くなって行く事で、お互いの抱えている悩みを双方素直に打ち明ける事が出来る関係になれた上に、スムーズに恋人にまで関係が発展して行けたのは、見ていて嬉しかったし、2人がキスするキッカケとなったシーンも無理が無くて良かった☺️💕
一冊だけでもボリュームがあって、読み応え充分だ -
笑えるオメガバース!
こんなΩは今まで読んだ作品の中にはいなかった!😂
ヒートを抑える薬は飲まないわ、その状態で外出歩くわで、なんて迷惑な(笑)
そんな状態で恵と出会って、恵の考え方や行動から、今までαは全員クソだと思ってたつぐみの心境に徐々に変化が現れて行く。が、側から見たらそれは恋‼︎だと分かるが、つぐみ本人は超鈍感ゆえ、それに気付いてない😂
それで振り回される恵がまた見ていて面白くて😂
とにかくテンポよく進む&笑いが込み上げる作品なので、Ωが『目つきの悪いヤンキー』設定でも抵抗がない方には、是非お勧めの一冊です😂 -
作者買い!
だったが、やはり間違いなかったです!
本物の人間の記憶のデータをベースとして作られたヒューマノイド。
しかも人間と同じ様に歳を取り死ぬ。という設定も中々斬新。
マキの元に届けられたのは7年前に死んでしまった『レン』のデータが入ったヒューマノイドの『アラタ』。
物語の前半では、レンに対してマキが抱いてた気持ちがドス黒いもので、長年消化しきれずに『永久冷土』となってしまっていたのが、物語が進むに連れて、『アラタ』の存在によってどんどんマキの気持ちが浄化されて行く様が緻密に描写されています。
そんな『アラタ』への気持ちの変化から、マキは『アラタ』の自分への刷り込みを解除し、真っ新な状態でも -
表示されていない作品があります