【感想・ネタバレ】片恋ドロップスのレビュー

超美人で積極的、男子にモテモテの早苗と、陸上部のエースで女子に大人気の大志。そして、そんな2人のことが唯一の自慢という、平凡な結衣。3人は10年来の仲良し幼なじみ。結衣は大志を密かに想い続けているけど、3人の関係を壊したくなくて、ずっと胸に秘めていた。だけどある日、早苗が結衣に「私は大志が好き」と宣言。結衣は、早苗を応援すると約束してしまい、早苗は大志に告白するが…!?女子の永遠のテーマである、「恋と友情」。親友と好きな男性が被ってしまったら…!?というリアルで切ないテーマながら、決してドロドロせず、どのキャラの気持ちにも感情移入できる超純情・初恋物語です。

幼馴染の3人かぁ…
その関係を崩したくないって気持ちも分かるし…
でもスキって気持ちはなくせないし…
3人の関係と恋の行方がどうなるか見逃せないです!

2022年09月29日

王道

ありきたりなんだけど、こんな青春したかったなあと甘酸っぱい気持ちになれました

2018年02月20日

TM

短編集

表題作の他に、短いストーリーが2話入ってます。
短くてもまとまっているので楽しめますが、二つ目のストーリーがちょっとよく理解出来なかった。
駅でこけてしまったのを助けてくれた中村くんの事を好きになって、告白して付き合ったのは良いけど、その後の展開がちょっと???。
中村くんの、『こけた日から気になってた』っていうのもなんでやねん!と突っ込んでしまったくらい😂
恋愛初心者にはキュンキュンする一冊かもだけど、余りにも初々し過ぎてちょっと見応えがなかった😂

2023年04月10日

大志がイケメンでしたw読み切りの『好きだけじゃわからない』の中村くんもイケメンでした(˘ω˘)好きの証明に香澄の冗談真に受けて花束くれる中村くんマジイケメンw

2014年01月04日

絵が綺麗で主人公の男の子がかっこよくて表紙買いしました!
内容は短編ばかりなんだけど、どれもメンズがかっこよくてキュンキュンす!

2012年04月22日

。。

世間一般ウケしそうなネタオンパレードでつまらん。こういう少女漫画嫌い。

2015年01月12日

「少女マンガ」ランキング