【感想・ネタバレ】ネオンサイン・アンバーのレビュー

Posted by ブクログ 2016年12月29日

すごいよかったんだけど!もっと読みたかった、、2冊に分けるくらいじっくりかいてほしかった、、続編希望、、、

恋がしたくなる

2020年03月28日

切なさもあり、ゆっくり変化する繊細な心理描写が、堪らなくキュンキュンします。何度も読み返したくなる作品です。

1番好きなBL作品です!

2022年02月06日

数えきれないほどBL読み漁ってきましたが、どれかひとつ選べと言われたらこれを選びます。絵もストーリーも良いのですが、サヤの愛しさがもうね…。褐色肌とかチャラ系とか好きではないけど、健気な中身と相反する容姿が余計に胸が震えるほど愛しくなるのです。
おげれつ先生の描くぐしゃぐしゃの顔はやはり最高です!

#エモい #胸キュン #泣ける

2021年08月24日

サヤが健気で、ほんとに切なかった、、、
2人の関係が進展する過程が丁寧に描かれていて、とても心温まる作品です。

#切ない

これは、すきなやつ!

匿名 2022年04月01日

作者さん買いです。おげれつたなかさんの作品は、外れがないですね!
さやちゃんが、すごくかわいいのよ!さやちゃんは、攻めと出会って〜色んな事が初めてだったんだね。ビッチ設定じゃないのが本当に良かった。これ、続編希望したい〜!2人の成長をもっと読みたいです。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

たまんない

2021年07月16日

さやかわぃすぎんだろむり( ᐪ꒳ᐪ )

カワイイ

2021年06月20日

あー!ちょー可愛いです!受けも攻めもどっちもかわいい!もっとこれからのふたりが見たいです( ; ; )

#癒やされる #胸キュン #切ない

何度も何度も読み返しています

2021年06月14日

なので、初めてレビューを書きます。
作者さん目当てと表紙買いでした。
とにかく、心理描写が上手で、こちらの引き込まれ方が半端ないです。
サヤが本当に愛しくて可愛くて、葛藤や心的外傷までも、自分の事のように感じることができます。
なので途中苦しかったりしましたが、ハッピーハッピーエンドで嬉しい...続きを読むです。もっと読みたい!
おがたくんもかっこいいです。変わっていく様子がまた素敵で。
エロもちゃんと!ありますが、本当の意味で結ばれた二人なんだなと思うと感動もひとしお。
読み終わって、心が温かくなり、このお話を描いてくれてありがとうと思いました。

#ハッピー #胸キュン #深い

2021年06月12日

サヤが可愛すぎる!セクシー!たまらん!鼻血ものです。緒方のサヤへの想いがすごく感じられてニヤケが止まらない。

#ハッピー #胸キュン #アガる

サヤちゃん

2021年03月06日

料理上手男子はステキです。
髪をくぐるところが萌え
途中、これは二人がダメなるかも
心配するところもあるがハッピーエンド
良かった

受けがちょーかわいい!!

2020年11月20日

受けがほんとに元気で可愛くて、でも過去に抱えてるものもあって…。でも最終的には幸せな2人で見ててほっこりです。そしてやっぱり受けが本当にかわいいので、読んで欲しい!

かわいい

2023年09月06日

さやちゃん可愛かったぁー!あの感じで料理がうまいの反則じゃないですか??笑笑
エロ少なめ?だったけど、おげたな先生の絵は綺麗で大好きです!

#胸キュン #切ない

切ない、、最高です

2023年08月02日

作者さん買いです。読んで間違いないです。切なくて、すこしうるっときちゃいます。個人的には、ご飯を美味しそうに食べるシーンも好きで、読んだ後はお腹すいちゃって、なんか食べたくなります、、。

#泣ける #切ない #深い

Posted by ブクログ 2023年06月14日

何度読み返してもおげれつ先生は天才だと再確認させられる

この作品は攻めがノンケで受けのことを「かわいい」、「触りたい」って思うようになっていざそういう雰囲気になり初めて受けの裸を見ると想像より男らしい体に「できない」と怖気付いてしまう
妙にリアルで、片方がノンケの恋愛だとやはり障害も多いだろうしそ...続きを読むの切なさというかすごく上手に表現されていて胸が痛い
この場面があることによって初めて2人がシタ時の感動がすごい
2人でシテいる時受けのサヤちゃんが「ありがと」「よかった」「やったぁ」と答えててギャル男だから軽い感じに見えて答えている言葉もシンプルだけど過去の出来事だったり1度目の緒方とのことがあったからすごく重く感じたし心から安心しているのが伝わってきてグッとくるものが、、
先生の描く表情が本当に繊細で、細かな感情もしっかりと伝わってくるので心が揺さぶられる

2023年06月05日

ありそうだけどなかなかないストーリーでとても面白かったです。すごい切ないけど、最終的にサヤが恵まれて良かったです!その後の話とか続編是非みたいです!

#切ない #感動する

何度読んでも

匿名 2023年02月28日

もう何回めだろう。何度読んでも心がギュッとなる作品。サヤが可愛すぎて定期的に読みたくなるんだよなぁ。サヤの傷付いてるのに傷付く事に慣れてるってセリフほんと切なすぎる。おげれつ先生の作品は心情がリアルに描かれていて、毎回感動してしまう。大好きな作品です!

やっぱイイ!

2023年04月22日

おげれつたなか先生の作品は、やっぱりイイですね(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+ハズレなし♡
サヤちやんの健気な可愛さに胸が痛くなる。ゆうすけのサヤちやんを愛おしく扱う所はキュンキュン♡です。そして、何気にめっちゃ喧嘩強い!元ボクサーボコッちゃうんだもん♪格好いいから〰(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

#カッコいい #胸キュン #切ない

ノンケからゲイ好きになるの良い

2022年12月01日

ノンケからゲイ好きになるのたまんない🥹🥹
お互いの葛藤のとおろ心がぎゅーぎゅーしてやばい

最っ高でした……泣

2022年11月18日

おげれつたなか先生の描く作品には本っ当にハズレがありません……!!!!!始めは辛いし胸が苦しくなって涙腺崩壊してたんですけど、最後のゆうすけの好き好き感がたまりませんでした!!!あとはサヤが本当にいい子そしてかわいい……

やっぱり!

2022年11月11日

作者さん買いですがやっぱり間違いなく読んで良かった!正直ギャル男キャラがあまり好きではないのですがサヤは別!もう何て言えばいいか…切ないし。本当おげれつ先生凄いです!ゲイ、ノンケそれぞれの心情を描くのが本当にお上手だと思います。

初めての男相手に

2022年11月06日

まずは、サヤちゃんが健気で可哀想で可愛いです。学生時代の辛いトラウマを背負いながら、何とか立っている姿にジーンとしました。
雄介の最初の反応は、ノンケだったなら「そうなるよなぁ」と現実味を感じました。苦難を乗り越えハッピーエンドで心が温かくなりました。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

男性を愛するというリアルさ

2022年10月08日

これまで、多くのBL作品を読んできて、男性が男性を愛することへの葛藤は多く見られましたが、この作品ではそれがより現実的に描かれていました。様々な葛藤はあると思いますが、それでも互いへの愛を確信できるのはいいなと思います。

#感動する

2022年09月11日

サヤかわいすぎる、、!!
定期的に何度も読み返してる作品です。
もっと読みたいです読みたりないです
作品の満足度が高すぎてもっと読みたいです!

2022年09月05日

この作者さんけっこう切ない系の作品が多くて悲しい気持ちになってしまうんですけど、最後は必ずハピエンで終わらせてくれるので嬉しいです。
今回の作品もほんとうによく考えられていて引き込まれる内容なので、出てる漫画全て集めたくなりました!

#泣ける #切ない #感動する

最高

hm
2022年08月27日

久々に読み返しましたが、改めて良い作品。おげれつ先生の作品は、リアリティがあって胸抉れるシーンもあるんだけど、読んだ後ほっこりするんですよね。満足感が半端ない。ストーリー派の方におすすめです。あとギャル男の受けちゃんがめっちゃ可愛いです。

HI
2022年08月04日

おげれつたなか先生最高です!
サヤが過去の痛みから自分を守るために女のコナンパしてるのにまったくビッチじゃなくて、何もかもユースケが初めてっていうのがもう…一緒に住んでからのお話も読みたいなぁ

#胸キュン

2人の今後も是非…!!!

2022年07月14日

皆さん一致の通り、サヤ(受)の可愛さがもう、凄まじいです。
褐色ギャル男のチャラさと、辛いことに耐えてる心情のギャップがたまりません。
自棄にならずに過ごしていたからこそ、この出会いがあったのだなーと思うとホント、嬉しくなっちゃいます。私が。

2人の関係は始まったばかりで、日常もえっちもこ...続きを読むれからがすんごい気になります!
いつか続編が生まれますように…!

#エモい #癒やされる #切ない

M

すごくせつなくてせつなくて、胸がぎゅっと押しつぶされそうでした。もっと続きが読みたい!
良すぎて物足りない!!!!

絵もストーリーも良し

Mo
2022年08月30日

BL作品の受けってどうしても線が細く女の子ぽい描き方されるけど、このさえは男として筋肉もあってあそこも立派だし、私はそのほうが現実的で好きかも。やっぱり同性の先輩に告って、言いふらされていじめられるって辛いわ。残念ながら相手がクソだったね。最後その先輩出て来るけどざまーみろって感じで終わったし、さや...続きを読むの相手が緒方君で良かった。緒方君って無表情だけどカッコいい。

素敵な作品

2022年02月28日

さすが、おげれつさん!
表情の描写とか、話の流れが良すぎて、、、
最後は幸せになれて安心しました!
何回も読み直したい作品です!

#感動する #胸キュン #泣ける

2022年02月17日

クラブでの出会いから始まるけど、暴力とかなく、優しい2人の恋模様。
アンバー色の肌をしたギャル男(隠れゲイ)受け×無表情な黒服攻め。受けのサヤちゃんが、個人的には見た目に反して可愛くてよかった!

#癒やされる

良い

浴衣姿からのキスシーン、ヤバすぎる。。フェロモンだだ漏れ。
ぶっちゃけエチより萌え。。でした。

そして、ノンケの心情がとてもリアルで、現実に近い。
いざとなると。。って絶対ありますよね。
誰も悪くないんだけど、切ないよね~
でも、ハピエンでラブラブなところが見れたので良かったです。

#カッコいい #胸キュン #切ない

泣きました

pi

めちゃくちゃ泣きました。
可愛いのはもちろんなのよ!
それ以上に
こんな泣けると思っていませんでした
サヤの可愛さはもう最高すぎますけどね。
でも2人のイチャイチャが見足りません!
まだまだ見たかったなぁ

#胸キュン #癒やされる #泣ける

サヤちゃん

2021年07月13日

アホエロ可愛いです笑
これからもっともっと幸せになって欲しくなっちゃいます!!
意外と健気なところもあって思わず応援したくなります。

サヤが可愛すぎ

辛い過去がトラウマなのに、明るくて料理が上手で甘えん坊で。イロイロ可愛すぎる。トラウマの相手をボコボコにしたのは凄くカッコ良かったぁ!

表紙

2021年06月22日

表紙の何とも艶かしいサヤに惹かれて購入
ゲイで見た目がチャラいけど料理上手なサヤと、
表情筋死んでるノンケのゆーすけ
2人が交流する度にお互いに惹かれあっていき良いところまで行くのだがそのいざいう時にゆーすけはサヤが男であるということをまざまざと認識してしまう
そしてそれ以上のことが出来なかった
...続きを読むんな一歩手前でそんなことされたらサヤ傷つくよ
ゆーすけの気持ちも分かる
好きっていう気持ちも本当なんだけど引ける気持ちも分かる
この葛藤が何とも苦しい。すごいリアルだと思った。
でも最後はちゃんとハッピーエンド&甘いHシーンもあります♥️

いい!!

2021年05月18日

素晴らしいです!
男性を抱くということへの繊細な気持ちの変化が描かれていてなんだかぐっときました、、、

当たり

2021年01月27日

ウケは自分を隠して女好きに見せてるところとか、昔のトラウマがあって、攻めにも男を初めて好きになるっていう葛藤があって、ときどき泣かされる。心に刺さる。

2022年09月29日

作者買いです!ずっと気になっていましたがほんとに面白くて大満足でした🥺💓サヤのギャップがすごく可愛かったです😊👍

すっごい好き!

2020年12月02日

カバーからしてチャラい感じの子が主人公なのかなと思っていたけど、これがまたなんてお可愛いこと!は〜、ビックリ。攻めの子もカッコよく、男同士がすんなりいかない葛藤もきちんと描いていて、さすがおげれつたなか先生!
先生の絵は少し苦手なところがあったりするけど、今作は気にならず、カッコ良かった!なんだか...続きを読むもうすっかりおげれつ作品の虜。

2020年11月22日

初読みの作者さんです、もう購入してから何度も読み返しました。サヤの朝ご飯私も食べたい!緒方くんに甘やかされたい!大ヒットでした。

2020年11月05日

切ない場面ではウルッときてしまいました。
無意識に女性の体と比べてしまうのは切ない。
サヤちゃんを昔イジメた相手をやっつけてくれた緒方が最高にカッコよかった。

Evi
2020年10月28日

好き!ちょー好き!早すぎず遅すぎない展開がクセになります。キャラ設定も良いし、セリフもキュンとする。パリピ?のキャラはあんまり見たことがなかったけど、可愛いしピアスもエロくて良かった!

表紙好き

2020年07月11日

気になっていた作者さん!!レビュー評価が高かったので購入しました。ストーリー展開はよくあるものですが、周りのキャラクターはあくまでも脇役(顔なし)で、メインの二人にフォーカスされていてよかったです。
サヤが見た目に反してとにかく愛くるしい。

よい

2020年06月21日

ノンケとゲイのリアルな感じが出ててとても考えさせられるものでした。酷いと思いつつもまあ、そうなってしまうよな...というのもあり...。
何回も見てしまう作品です。やはり先生最高。

設定が細かい

2020年06月21日

おげれつさんの作品は設定が細かくて読んでるうちに引き込まれるので、読み終わった後の満足感があります。
あまり描かれないノンケの葛藤とかが描かれててよかったです!

一筋縄ではいかない恋

2020年05月16日

ノンケとゲイだとそうか...そうなるか...と、BL 好きとしてとても考えさせられる作品でした。表情筋が死んでいる攻めと表情豊かな受けという真逆さも良かったです。無表情な攻めの「うまい」の顔がかわいい。
受けの先輩、元ボクサーのわりに弱くない?と思いましたがモブの宿命でしょうか。

ギュってなる

2020年05月15日

おげれつたなか作品全部好きです。この人天才。
心の機微を描くのがうまい。絵もうまい。無理やりエロ展開でないのにエロい。エロシーンじゃなくてもエロい。
くそ切なくなってギュってなります。
さやちゃんが健気で可愛いすぎてギュっとしてあげたくなります。
とにかく読んで神棚へ。

2020年04月28日

褐色男子良い。
好きなんだけど、気持ちが葛藤するところが切なくなります。
最後の攻めの笑顔が出るところがめっちゃいいです!

Posted by ブクログ 2020年03月16日

ゲイであることの葛藤とジレンマと愛しさ
個人的に褐色ギャル男受けがまじで推せる
やっぱごめん…て言われた時の表情とか心理描写がとてつもなく上手すぎて感情移入して泣く
また読み直そ

表紙がもう最高

2023年02月10日

攻めが受けを攻略する様を涎をたらしながら見る作品です。読み返しても楽しいです。マサキくんまじでかわいい。続編待ってます。

おすすめです

2019年12月05日

人を好きになる気持ちは、こんなにもきれいなのかと思いました。
すぐにうまくいくわけではなく、ゆっくりと気持ちが変化していくところが素敵です。
切ないシーンもありますが、心に刺さるものがあると思います。
恋がしたくなるような作品です♡
褐色受け、健気受けが好きな方におすすめです。

2019年10月11日

モエジヌ

サヤちゃん可愛い!!

2018年10月26日

この作家さんの本は初めて読みました。
と言うのは、おそらく凄くハマるだろう...と。
勿体ないと言うか、読んじゃったら終わっちゃうじゃん!!てな感じで、買ったのになかなか読めず。
好きであろう本って、そういう事ありませんか?

かなりネタバレ(私情が)かもしれません。

まず、...続きを読むノンケの緒方さんが好きになったにも関わらず一旦ごめんなさいしてからの独占欲が堪らなかったです。
やっぱり離れてしまう...会えないのか...と思う気持ちは大きいのですかね。
緒方さん、本当は色んな顔出来るんですね~。
先代彼女さん達、案外的を得ているのかもしれません。
そして、サヤちゃんが思いの他純で可愛い!!
朝ご飯でチャラにして、とか...キタかー!!と思ったらそうでした。笑
健気さも堪らないです。
緒方さん、サヤちゃんの想い人に八つ当たりしたらスッキリしたんですかね。
ノンケとか関係無いですよね。
好きになっちゃったら。
サヤちゃんに好きになられる人が羨ましいって、ちゃっかりバージン頂いてるし。
緒方さんもかなり純ですよ。サヤちゃんに対してだけだと思いますが。男前だし。
あれ?私サヤちゃん可愛いってタイトルにしたのに...!!
エロは〜思っていたよりサラリと言うか...
想いの方が強いと思うので、後付けでもいいかな〜位に思うところだけれど、ちゃんと描いてくれているんだな、と思いました。

おげれつたなかさん、まだ他の本も読んで無いので超~楽しみです!!

最高

2023年10月16日

おげれつたなか先生の良さが詰まりまくった一冊。
レビューは遅くなりましたが購入して6年間、何回も読みまくってます。少しおバカだけどめちゃくちゃ健気な受けがたまらなくかわいい。もっと泣いてくれ。
他のたなか作品よりも切なさは控えめなものの、切なさ要素は多少アリ。登場人物の心情の流れや目線、足先や指先ま...続きを読むで命が通ってて最高です。迷っているなら是非買うべき!

#切ない #胸キュン #ハッピー

Posted by ブクログ 2017年12月27日

読み終わった後の私の顔面はボロボロでした。

攻めの受けに対する見方が変わったとき(?)の対比というか、それが特にやばかったです(????)これは本当に読まないと伝わらないことなんですが、攻めと受けの初えっち、とても感動的というか、そんなにえっちなわけでもないのに、サヤの感情とか色々考えてると、もの...続きを読むすごくドキドキして、ものすごくえっちに見えます(???)

大してえっちじゃないのに、手を繋いだり、キスするだけでえっちに見える。そんな作品見たことありますよね??そう、あの感覚です。2人の思いが交差し混ざり合う瞬間、とてもえっちに見えるのです。

えっちを連呼していますが、私が特に好きなのはそのシーンではありません。やはり、勇介くんのあの言葉のシーンです。
「サヤが誰かを好きになるのは、キモいことじゃないよ。」
この作品が始めて買ったおげれつたなかさん作品です。(ヤリ部はネットで見てました)なぜ、今まで読んでこなかったというと、正直私、えっちさを全面に押し出していそうな作品が少し苦手でした。過程あってこそのえっちだと思ってます。だから、すごいピンクピンクした表紙に目がいきすぎて、購入に戸惑ってました。でも、読んでみてびっくり。過程あってこそのえっちさ、そのものが出ているんですね。
中身はものすごい純愛です。私も純愛大好きです。ぜひ、読んでください。

Posted by ブクログ 2018年03月19日

おげれつたなかさん。
お名前のインパクトとは対照的に、繊細な物語を描かれる方です。

両思い後のイチャイチャがもっと見たかったなあ。
中西先輩も登場する続編を、ぜひ!笑

Posted by ブクログ 2017年03月19日

おげれつさん作品でいまのところ1番好きかも…。

最初はパリピな人たちちょっと苦手だなぁと思って読んでたけど中盤からぐいぐいきた。ノンケ×ゲイが色濃くでた神作品でした…

ノンケ攻めが受けに好意を持つも、いざHしようとしたら女との違いに愕然としてごめんなさい状態に…受けも過去のトラウマあって、古傷え...続きを読むぐられちゃうし。そのあと後悔しまくりな攻めがやっぱり受けを諦めきれないし嫉妬のような焦り?もするし…ここの攻めと受けの心理描写が秀逸でした!攻めの無表情は、このための伏線だったのかと思うと鳥肌ものでした。
こういう展開がうまく描ける作家さん、貴重です~(T0T)流石だなぁ…

Posted by ブクログ 2017年01月14日

クラブとかめっちゃリア充でしょとなってたけど、めっちゃ純愛で面白かった・・・!サヤちゃんめっちゃギャル男なんだけど、めっちゃピュアな子で可愛いさしかなかった。サヤちゃん女の子をとっかえひっかえしてるんだけど、実は男が好きで女の子といれば安心(男として普通の事だから)という理由に泣けた。緒方くんがサヤ...続きを読むに好意を持って関係を持とうとしたんだけど女の体と違い過ぎて無理だったという展開は本当に辛かったです。表情筋死んでる緒方君なんだけど、サヤの前では笑顔になるの最高・・・!

Posted by ブクログ 2017年01月04日

クラブのホールスタッフ×アンバーな肌のギャル男系。
表紙がホログラム&ネオンピンク使いで超美麗。惹きつけられます。

チャラい雰囲気の中で、一途な純情が光るストーリーでした!どう見たって遊んでる感じのサヤなんですが、素顔は意外にも繊細で純粋な心の持ち主で、ほんとにカワイイです。
緒方のわかりにくい心...続きを読むの動きまで察知できるくらい、人の気持ちも読めてしまうので、傷ついたと知られたくないからチャラいふりをしてしまう子。…きゅーんとさせられてしまいました。
緒方が自分の気持ちを敏感に感じ取ってくれるサヤに、どんどん魅かれてしまったのは当然のことですね。
クールで無表情なところが魅力かと思ったら、緒方はそこにコンプレックスがあってかなり気にしてる様子。
…けっこうむっつりスケベかも~!
無表情攻ですね。描くのが大変難しそうと思ったりするキャラです。微妙な感情表現を顔つきにしっかり出せるセンセだから、こんなに魅力ある攻に描けるんですね。
サヤは感情豊かで、泣いたり笑ったりという感情があふれ出てて、見飽きないです。
二人の気持ちの揺れ動きがじっくり描かれていて、その感情にもリアル感がすごくあって感情移入しまくりでした。
特に、「ごめん」の後の二人の会話がたまらなかったです。気持ちと身体のくい違いと、気まずさと絶望感。
どうなることかと心配に…
でも、その後の展開が思っていた以上によかったので、満足感が倍増しました。トラウマ元凶をやっつけるシーンにスッキリ。

エロ的にも萌えました。触りっこも初Hも、ラブラブなイチャコラを省かずにきちんと描いているのが秀逸です。愛を感じられました。
とてもごちそうさまなエロでした。

受けも攻めも愛おしい…!

2017年01月15日

最初から最後まで大満足です

無表情イケメン×褐色純情ギャル男子

設定とキャラは突飛なかんじですが
心情描写が胸にぎゅんぎゅん来て
いつのまにか二人とも愛おしくなってます

Posted by ブクログ 2017年01月03日

絵がもうすごくて、目線とか噛み締めた唇とかの描写一つ一つから攻めと受けの心情が痛いほど伝わってきて切ない…!
受けのパンツおろしたとこで、やっぱり男なんだ、出来ない、ってなってそれから色々あって気持ちが再度繋がってえっちに至るんだけど、やっぱり本気で好きだから出来るようになった、ってことでいいのかな...続きを読む?そこを考えると上下2巻でも良かったかなぁ~と。それはそれで間延びするのかしら……
受けの子がすごく良い…過去に傷持つゲイ、褐色の肌っていうのもいいし傷を埋めるためにわざとチャラチャラ女遊びばかりしてたり、なのに意外な一面が!あるのもいい~。
読後感も幸せいっぱい、今年初読みにふさわしい1冊でした♪

⭐️4か5で迷った末。。4!

TM
2023年01月16日

・絵が綺麗
・人物の心情描写が細かくて丁寧で分かりやすく感情移入が出来る
・ストーリーの展開もとても良い
という事で、総合的に言うととても良い作品でした!
悩んだ末に⭐️4つにした理由としては、
①初めてサヤに触れた時に、男の身体を目の当たりにした勇介が『はっ!』と我に返って、昂っていた気...続きを読む持ちが引いた。その態度がサヤを傷つけたと思い後悔し、一層のことサヤの事をそっとしておいた方が良いのでは?と思いながらも、やっぱりサヤの事が気になって仕方がない。←ここまではとてもよく理解出来る。
なんだかんだあってまたサヤと触れ合う事になったのだが、2回目はサヤの身体を見ても引かず、むしろ可愛いと思いそのままフェラ‼️←ここ、私が引っかかったポイント😂
そんなすぐに抵抗なく男とヤレるもんじゃないのでは⁉︎😂
1回目と2回目の間、傷つけたと後悔し、またサヤに会いたいと思っていたとしても、これまでは女の子を抱いて来たんだから、いきなり男の身体を受け入れれるとはとても思えなかった😂
②サヤに関しては、クラブに行き過ぎ!笑
金欠って言ってたけど、普段仕事何してるの⁉︎😂
母親の店を時々手伝ってるのかもだけど、親からお金を貰ってるの?仕事はちゃんとしてるの?
そこについての説明がなかったのも個人的にとても気になった😂
③2人のセックスについて(笑)
サヤはイッたの?😂
3つとももしかしたらどうでも良いポイント😂なのかもしれないけど、私はこれらがとても気になったので、⭐️を一つ減らしました!
が、何回読んでも感動する箇所は感動するので、迷ってる方がいたらお薦めしたいです😉👌

#感動する #胸キュン #萌え

良かった

匿名 2023年09月03日

絵がキレイで読みやすくて良かったです。ノンケの人が同性を好きになって、アッサリやっちゃうのが普通だったけど、この作品は、ちゃんと?身体を見てナエテしまうのがリアルでした。でも、人を好きになるのは、性別まで越えてしまうみたいな感じでとても良かったです!

#胸キュン #ハッピー #エモい

2022年08月05日

派手な見てくれだけで、実は
サヤは綺麗な心の持ち主。
それに無表情の緒方も気付き
紆余曲折があり…迎えるハッピーエンド。

サヤの切ないトラウマを緒方が
癒してくれたなぁ。
そして緒方の表情筋を
柔らかくしてくれたのはサヤ。

良い関係です。

#切ない

2022年04月20日

安心と安定のおげれつ先生です◎ただ少し過程を飛ばしてる感はありました。
攻めが元ボクサーをボコボコにしたときは強すぎん?!と思わず笑ってしまいました。

お幸せに〜

2022年03月14日

最初、サヤってただのチャラ男じゃん!
って思ってたけど、全然違った。
人の表情を読み取るのが上手な理由が切なかった。
ゆうすけが少しずつサヤに惹かれていく様子がリアルに感じ良かったよ
これからは沢山エッチしてね〜と2人の幸せを願ってしまう そんな1冊です。

リアルで切な甘い

2021年12月18日

少し現実離れしたキャラと
展開と傷つきのリアルさが
うまく噛み合って面白い!

見た目と中身にギャップがある
キャラの魅力を丁寧に描かれていて
さすがおげれつ先生という感じです

ふたりの身体と心の噛み合わなさが切なく
読んでいてうるっときました

良い作品ではありますが
...続きを読む絵柄、キャラ、展開は
人によって好みが別れるかもです

#切ない #胸キュン #萌え

安定作品

2020年12月31日

作者様の作品は基本ハズレはないと思う。そのなかでも私はこの作品は上位になりました!
リアルとまではいかないけどノンケの葛藤がちゃんと描かれていて読み応えバツグンでした。
さすが作者様。これは言うことなしです。

ドラマCDから聞きました

2020年06月04日

CDを聞いてからこちらを購入しました。
表情などやっぱり目で入る情報は大きいなあと思いました。

絵で見るとサヤちゃんだいぶ落ち着いてるように見えます

Posted by ブクログ 2020年03月30日

抱こうとしたときの「可愛くても、ちゃんと男なんだ」ってなるところ好きすぎる。
拒絶されたウケの強がり顔はもはや国宝。愛。
しかもこの子、おこちゃまみたいなキャピキャピに見えて精神の方はちゃんと大人じゃん……。はぁー、泣かせるわぁーーーーー。

受けの可愛さに悶える

2020年02月11日

ノンケ×ゲイ
受けはかつて告白した相手にキモイと吐き捨てられたことがあり、自分が同性を好きになるのはキモイことだと思い込んでいる。
そんなことないのに泣
でもちゃんと攻めがそれを否定してくれて良かった‼
付き合ってからはサヤちゃん(受)の可愛さにやられっぱなしでした。
幸せになって良かった...続きを読む

Posted by ブクログ 2017年06月07日

おげれつたなか先生は、心理描写がとても上手く、この作品でももどかしい感じとか、せつない感じとか、とても良かった。小料理屋で朝ごはんを振る舞うシーンがとにかく素敵で、食テロマンガでもある。

Posted by ブクログ 2017年01月03日

本当BLでは珍しくガッツリ女性絡ませる人だなぁ。クラブのスタッフ×チャラ男
一度は男はダメって萎えたのに、次に普通に抱けてるのに、もう少し心のうちとか読みたかった。
でもお話としてはとても面白い。
実力ある人だなぁ。

作者買い

amy
2022年03月19日

細かいところまでしっかり!のおげれつたなか先生
今回も良かった…
特にサヤが男の人が好きだと告白するシーンの
指をぎゅっと曲げた足のとこ
意を決して伝えたんだとこのワンカットだけで伝わってくる
そしてノンケ属性のリアル心情が素晴らしい
最初から甘々でないのは好みに差がでそう
話はまとまっていて読みや...続きを読むすかったが、好みの問題
強いていえば受けの初々しさがもう少し欲しかった

うーん(´×ω×`)

W
2018年10月22日

お話もしっかりしてるし、絵も綺麗なんだけど何故かあまり萌えなかった。。
健気受けは大好きなはずなんだけどな( %3B %3B )
受けがさんざん痛めつけられてる作品が好きだからおげれつ先生のように温かい作品は少し物足りなく感じてしまうのかも。。
でも、受けはかわいいし攻めの包容力は素直に惚れるし素...続きを読む敵な作品でした!

Posted by ブクログ 2017年09月03日

クラブの黒服×常連のチャラ男。この作家さん、チャラチャラしているが実は~っていうのがお得意パターンのようで。でもやっぱり上手いですね。サヤの必死さが痛々しく愛おしい。ノンケがHに1度怯んだのに、2回目からは普通に出来るようになるのがなぁ~ちょっとうまくいきすぎて…。もちろんそれを乗り越えるくらい気持...続きを読むちが高まったっていう事なんでしょうけどね、急に嘘っぽく感じちゃった

Posted by ブクログ 2017年02月07日

面白かったんだけど、受けのチャラ男成分がもう少し強くても良かったかな? おげれつ先生はなんだかんだでゲイの内面とか男同士で直面する問題とかを描く傾向にある。ただ、エスケープジャーニーや錆びた〜が神すぎて、今作は相対的にそうでもない感じになってしまった。描写力はどんどん冴えてて恐ろしいレベル。