リエさんのレビュー一覧
レビュアー
この大団円は大好き
激動の時代、しがらみを変えていくことはとても大変な事だったけれど、2人は立派にやり遂げた。特に暁人はひたすら一途に愚直に、桂木もそう。行動力があり、思慮深く、時代とお金の流れを正確に把握できたから、この大団円を迎えられたのだろう。新しい久世の当主が健やかに育つことを願う。
隠し事や企みが多すぎて。
素直な人が可哀想になる。暁人ひとりが能天気に自己中な気がして、やっぱりどうしても好きになれない。誰が味方で誰が敵なのか、どんどん変わっていって、情勢の変化についていくのがやったと。
拗れ過ぎてて
これまで読んできたけど、桂木の暁人への想いの複雑さに少し辟易している。同時に、暁人の一途さにも。自分の想いだけをぶつけて、相手の思惑も考えない。若いからだと言えば仕方ないが、それにしても自己中だ。どうにも好きになれない。
どんどんややこしくなる
お互いが相手の為を思って行動する事が、逆に相手を追い詰める事になる辛い現実。ややこしく絡まった関係を認めると楽になるのに。
家の存続は何よりも大事なのか。
愛だとか、恋だとかは不必要で。ただ、家の存続が絶対で。そんな時にこの二人の生き方は異端。
多くの使用人や関係者を巻き込んでしまう。好きな人と一緒にいる事が出来ない。そんな時代。 -
不穏な終わり方
やっぱり出自の問題が出てきた。振る舞いがおかしな事、厳しすぎる教育、何もかもが繋がる。当主の血を引いていれば、母親がどういう立場の人間でもいいという考えがまかり通る時代は、誰もが生き辛かったのではないだろうか。
やっぱり難しいし、なんかムカつ
貴族としての立場や出自、階級の有無が何においても優遇される時代。立場が物を言う時代。その中で足掻いているから、難解な問題が複雑化していくのだろうか。
優雅な貴族、ではないお話
貴族階級がまだ存在していた時代のお話。歴史小説を読んでいるようで少し難しい。人間関係がとも複雑で理解しながら読むのに苦労する。
主従関係のBLは好きだけれど、立場を利用して関係を無理矢理持たせるのは苦手。この巻は苦手が沢山あってきつかった。 -
王道だけど大好き
セフレ多数チャラ男攻めと、ツンデレ美人受けの、大学生同士のセフレから始まるお話。
Hに苦手意識のある受けが、攻めと相性が良かった事に衝撃をうける。セフレの一人だから恋愛にならないと逃げる。独占欲が湧いた攻めが追いかける。王道中の王道だけど、イケメン同士が尊い。ただ、攻めのまわりに女子がチョロチョロしてるのが鬱陶しい。
結局ずっとHの話
特にストーリーもなく、2人の性格の深掘りもなく、当て馬も出ず。ただHするだけのお話。
ガタイの良い2人の交わりは確かに美しくて、先生ならではだなぁ〜と思って好ましくはありましたが、読み終わっても何も残っておらず、ちょっと残念な気がしたので星3つで。 -
Ωかぁ
不穏な空気が漂ってるけど、これからどうなるのか。オメガバースはΩの子がひたすらに不憫な事がおおいけど、αも簡単ではない人もいる。切ないお話なはずだけど、どこか上滑りな感覚が抜けないのは何故だろう?
やっぱり不可解
ただのジレジレの両片想いって事だったけど、取り巻く人たちが総じて気持ち悪い。脳筋や腹黒ロリコン、教師と夫婦になったやつに金持ちのボンボン。最後の最後で高校時代のエピソードが書かれてあったけど、絡む同級生がまた気持ち悪い。アスマ反撃も下品。
主人公CPは、攻めは自己肯定感が低くて卑屈、受けは家庭環境のせいか、人の感情に無頓着。
イラストのような爽やかは感じられない。 -
ずっとすれ違ってる
高校の同級生同士。ツンデレではない、ただただツンなだけのアスマと、激重ストーカーの海東の、ジレジレでモヤモヤしてばかりの関係に、ちょっとうんざりした。
出てくる元先輩は脳筋で気持ち悪いし、元上司はロリコンで腹黒。同級生の友達は、タチの悪い悪戯を2度も仕掛けてくる有様。
全く萌える事もなく、胸キュンもなかった。 -
うーん。
絵も綺麗だったし、シンデレラストーリーとしてもよかった、気はするけど、なにか、腑に落ちないところがあって。
こんなに何度も偽装結婚を持ちかけられて承諾して、子どもも借金も押し付けられて、流され過ぎるにもほどがある。
メイドの時に手を出そうとする程好きな理由がわからない。 -
よく分からなかった
登場人物がガチャガチャしてるし、誰が味方でどうしてそんな風に誤解するのか、分からない事だらけだった。結局、弟さんと誤解されたって事は無しになった?義妹はどうしてあんなにブサイクで意地悪をするのか。自分に利益があるわけでもないのに。両片想いってだけはわかった。
勝手が過ぎる、かな。
遺伝的な病気を知らされたショックから別れようとした事はある程度理解できる、が、これは酷い裏切り行為だ。他の人を好きになったとか、さっさと別れて音信不通になるとか、身勝手が過ぎる。あまりに男が自己中で、流され過ぎる女にも嫌悪感を抱くほど。