【感想・ネタバレ】エンドロールにくちづけ【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2023年06月09日

【ーーーなんで、なんであのときキスしたの?(翼)】

エロス度★★★

過去に囚われる元演劇部員のリーマン・佑真とひたむきな若手俳優・翼が紡ぐ再会ラブもの。

高校時代の演劇に熱中していたり、翼に抱いていたコンプレックス、忘れられないキス……過去の時間に置いてきたものが再会してから友人の距離感を少し...続きを読むずつ変えていく展開がたまらなかった⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

佑真が翼に向ける嫌いだけど眩しくて目が離せない複雑な心情、佑真からされたキスが忘れられない翼。
指での誘い方や気持ちが見え隠れするもどかしさ、芝居の練習で思い出す青春の情景……。

終わったはずの2人だけの演劇のリテイクに胸が震えます。゚(゚´ω`゚)゚。

作家買い

2023年03月31日

待ってたよ新作✨
好きが錆びる~がメチャ好きで、新作マジ待ってましたよ。
高校卒業後6年目の再会。?25才とかですね。うむ、25にしてはカワイイ青年達だな!?w高校生逆戻り事件?!w
いや、楽しかった👍もうちょっとモダモダ感あっても良かったけどねw

ネタバレ無料版購入済み

楽しみ

2023年03月26日

ずっと避けてきた同級生(この設定何気に好き!)
無料版でしかまだ読んでいないので、妄想を膨らませ
ニヤニヤしながら読んでいました

初っ端から自分の妄想と違い
面白そうな展開に!
続きが楽しみです!

#萌え

2023年11月25日

高校時代の演劇部の仲間、佑真と翼が再会してからのお話。
表題作のみです。
好きだけど憧れてるけど、でも妬みもある、っていう複雑な佑真の感情がすごくわかる!
高校を卒業してからの青春って感じで甘酸っぱくて面白かった^ ^
六花さんがもっと絡んでくるのかなー?と思ってたら全然違った(^_^;)
エロはほ...続きを読むぼありませんが、読後感よかったです。

#胸キュン #ハッピー #萌え

良き

2023年04月03日

試し読みしかしてないので続きめちゃくちゃ気になります。高校時代からお互いなんとも言えない気まずさが、これからどうなるのか

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年04月01日

え~!?試し読み、こんなところで終わらないで~(笑)
めっちゃ気になる。
キスしたって何??佑真は翼のことキライだったとか語ってたよ~??

trb
2023年04月01日

高校の演劇部の王子様2人のお話ですね
お互いあの時のキスをどう処理して良いか分からないまま今に至って、久々の再会でちゃんと向き合えると良いな〜

匿名 2023年03月23日

すごい好きな感じです。もどかしい感じが堪らない!お互い好きなのにー!って少し胸が締め付けられる。続きが読みたいです!

一応?両片想い??

2023年12月11日

芸能人ネタは苦手。そもそも作品を演劇を見るような感覚で読んでいるので、劇中劇のようで収まりが悪い。演技が上手い、下手というのもわかりにくいので、漫画や小説と演劇物は相性が悪いと思う。あくまでも個人の意見だが。
この作品については、可もなく不可もなくというくらい。嫌いだけど好きだった、とは?避けてたけ...続きを読むどグイグイこられたらなし崩しになる。当て馬が弱すぎ。マネージャーの立ち位置、演劇部員たちのモブ感、何もかもが中途半端。あくまでも個人の意見だ。

うーん

匿名 2023年12月06日

最初が気になる感じで始まったので期待して読んだけど、芝居の話が多くて、2人がお互い思っていふことがイマイチ伝わってこなかったです。時々、2人の顔が同じに見えたりしました。

#じれったい

2023年03月24日

若いっていいな〜^ ^楽しかったことも辛かったことも過ぎれば全てキラキラした思い出になる。そして、イケメン二人はお似合いだしキュンとした

#ドキドキハラハラ

2023年03月22日

同窓会で再会した元同級生の新人俳優とキスしちゃってから彼を避けてる主人公。
まだ全然わからないですが絵が綺麗読みやすいです。続きが楽しみです。

#胸キュン