【感想・ネタバレ】ライトオブマイライフ【電子限定描き下ろし漫画&書き下ろしSS】のレビュー

裕福な医者の家系に生まれ、頭脳明晰かつ容姿端麗と将来を嘱望された“天才”がなぜか売れっ子ホストに、というユニークな設定と滝端先生の美麗なタッチにまず惹き込まれました。そして“天才”こと深凪と、美容師見習いのアキとの間に流れる微妙な空気。そこから明かされる誰にも言えない2人の過去――このストーリー展開の鮮やかさ、20年以上のキャリアを持つベテラン・水壬楓子先生だからこそのテクニックです。冒頭20ページで傑作であることが確信できます……!

そんな仄暗い過去を持つ2人がひょんなことから同棲、いや、同居することになるのですから、萌えないわけがない。しかも、天才のくせに生活力ゼロな深凪のやることなすことがいちいちかわいくて、ハイスペイケメンがいつのまにかネコチャンに見えてくる不思議。洗濯に失敗してしまうシーンとか、「わたしはアキのサマーニットをびよびよにしました」って書いた札を首にかけたくなる……!

そんなコミカルな一幕もありつつ、ストーリーの主眼は、深凪に夢を叶えてほしいアキと、アキの夢を潰した償いに夢を追わないことを決めた深凪のすれ違い。相手への思いやりや負い目がこじれて望まない方向へと突き進んでいってしまうのが、苦しくもあり、美味しくもあり……。互いに「人生の光」ともいうべき大事な存在だからこそ、不器用になってしまうのだと思うと、読んでいるこちらの胸まで痛くなるほどに切ない。

それだけに、辛いすれ違いの後に訪れる極上の救済は、涙なしに読めません! タイトルのとおりに、光に満ち溢れたラストをぜひ見届けてください。

さすが!

2021年03月20日

カッコイイ二人から繰り出される両片思いにやられっぱなしでした!アキが一途にずっと好きでいたおかげで両思いになれた時の感動がすごかった!電子特典もニヤニヤしながら読めてお得でした!

一気に読み終えてしまいました

2021年03月23日

受けが少し変わった人ですが、そこも可愛くて描きおろしまでいい話でした!
初めての作家さんでしたが、続編があれば読見たいなと思いました‎✿ ‎
友人にもすすめてみます!

感動!

2021年03月22日

試し読みしたら、すぐ購入しました!止まらなくなり一気読み終えてしまいました。読み終えるのが惜しいと思ってたのに。絵がとってもきれいだし、3人ともカッコいい!設定もいいし、すごい表現力で2人の思いがちゃんと伝わっています。感動しました。

誰かのために、自分の才能を活かせるのは素敵です。両思いでよ...続きを読むかった。この二人の続きが見たいです!!

2024年03月04日

天才肌の少し変わった受けと、まともな考えを持つ笑笑アキと親友笹良3人のストーリー。
目が離さず、一気に読み終えました。
又ストーリーに見合った格好いい3人。
いつまでもラブな2人と笹良との親友関係が続くのだろうなぁと想像できました。ラストの描き下ろしも、絵と文章だけの時と異なり、素敵でした。

#胸キュン #カッコいい

絵がやっぱりめっちゃ綺麗

2023年12月15日

さすが先生です!美しい!!イケメンが揃ってほんとに素敵。苦悩、苦悶の表情も堪らないです!
高校の同級生。なんでもできる天才の受けは、攻めの怪我を自分のせいだと10年苦しんできた。攻めのためにできる事を!という理由で医者になる事を辞め、ホストクラブで働く。攻めは街の理容店のオーナー。プロサッカー選手に...続きを読むなる夢が、怪我のせいでだめになる。そのせいで受けが罪悪感を持っている事は知らなかった。
拗れた両片想い。3人目の親友、さららくんが良い味をだしてる。

#切ない #深い #カッコいい

最後の

2023年12月10日

小説まで読めてお得な気持ちになれました!いやー絵がキレイでした。めちゃくちゃイケメンで天才!ちょっと他人の気持ちには疎いけど、それを許せるくらいの魅力的な人でした。アキは、大変だなwとしみじみ思いました!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Mo
2023年12月08日

天才肌で美貌の持ち主の受けと元サッカー選手で今は美容師の攻め。ベストカップルというに相応しいかっこいい二人。絵も素晴らしいしストーリーもいい。ぜひお求めください。おすすめ。

イラストに惹かれて購入

2023年12月02日

アキとミナギの関係性が少しずつ変わっていく
その中でお互いの気持ちを隠しながら「友達」として関わっていく
夢と希望と現実の間ですれ違っていく時間
でもやっぱり忘れたくないから
もう一度気持ちと向き合い二人の関係を変えていった
ササラがいいアシストしてたな

#胸キュン #アツい #切ない

何度でも読み返してしまう。

2023年07月05日

深凪が無邪気で可愛くて、でもいろいろもどかしくて。
絵が綺麗だから、余計に何とも言えない空気感がたまらない作品。

とりあえず好き!

匿名 2023年07月03日

なぜ深凪は医学の道に進まなかったのか、2人の間に何があったのか…。そして2人の過去が判明したあと切なくなりました。でもお互いに理解し合うことができてよかった!滝瑞先生の絵もとても綺麗で入り込めました。

映画を見てるみたい

匿名 2022年06月01日

作家さん買いです。
滝端先生の迫力ある画力が大好きです。
水壬楓子先生のお話は始めて読みましたがとても素敵なストーリーでした。

今回も、絵柄の観せ方が素晴らしい。
映画を観てるような、場面の変化。

まさに、10年愛でしたね。
お互いがお互いを思いながらの、すれ違いながら、なんと1...続きを読む0年。
アキは硬派系攻めで魅力的だし、深凪は思考回路が凡人とは異なる天才肌のかわいい受け。
想いあった時間が長い分、その後の2人が充実している所まで読めたのが良かった。

続きが、あるなら〜もっと読みたいです。

#胸キュン #萌え #アガる

滝端さんの画力構成力の力

2022年02月17日

原作があるということで、巻末に文章が載っていたが、それを読んだも面白いと全く感じなかった。原案は別の人でも、作品が生き生きとして胸に強く響くのは、やはり一本の作品として仕上げた作者・滝端さんの力によるものだと思う。

#アツい #癒やされる #切ない

綺麗

2021年07月31日

絵が綺麗で読みやすかったです。2人のしがらみがなくなったとき何故か涙が出ました。笹良もいいキャラでした。とても良かったです。もし続編があるなら楽しみにしています。

2021年03月19日

面白かったですが、小説があるみたいですね。
そちらを読んでからの方が楽しめたのかな?
絵が綺麗で、上手です。
両片思い設定好きな方にはおすすめ。

良かった

匿名 2024年04月07日

高校生3人組ってよくある設定だけど、それぞれに夢があって語り合うところとか良かったです。でもアキが夢を諦めて、何故か友人の深凪まで医者になるはずがホストになっていた、その訳がわかってくると切ないです。最後の小説も漫画にしてほしいです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年12月30日

最初は深凪の言動が謎すぎて、真っ直ぐすぎるが故に人間味を感じられない。でも深凪は過去の出来事が明らかになった時点で全ての言動に納得できて、はちゃめちゃな献身を見せつけられました。ハッピーエンドで良かった。

すれ違い

2023年05月29日

両片想いで、すれ違うお話でした。最後に、ショートの小説が入ってます。
仲良し3人のやり取りが面白いです。親友のさららくんがいなかったらずっと鬱展開だったと思います。
セリフが誰が言ってるのか分かりにくい所はありましたが、絵がきれいで良かったです。

2023年01月03日

すごくよかったです!両片思いの切ないすれ違いもよかったですし、キャラクターもすごく魅力的でした。絵も綺麗で読みやすいし面白かったです。

絵が綺麗

2022年03月31日

絵のタッチがとっても綺麗♡
2人ともとってもイケメンさんで眼福でした♡♡
内容は重すぎず意外とすらすら読めたと思います♪
今後のラブラブだけの2人も見てみたいです♡

拗らせてるけど良い!

2021年11月29日

天才すぎてよく分からない受だけど(笑)真っ直ぐで可愛らしい!!攻も男前です!お互い好きと言えばいいのに、言えないのがもどかしい!!間で見守ってる?笹良もイイ味出してます!続編出ないかな!!

#胸キュン #ほのぼの #切ない

なかなか

2021年11月24日

重い展開でしたが無事にハピエンでした
自分のせいで相手の夢が断たれたってすごく辛いですよね
お互いの気持ちを吐き出して通じあえて良かった
最後小説よりも漫画で書き下ろして欲しかった
小説苦手なんです

2021年04月29日

絵がとってもキレイです。天才受けがホントに美人で健気で可愛い!せっかく絵がキレイだったのでエロ要素もう少し多いとよかったな。

ライトオブマイライフ

匿名 2021年03月31日

最近知った作者さんですが、とっても絵がきれいで読みやすいです。
両片思いをちょっと拗らせた感がありますが最後はハッピーエンドでよかったです。

かなり

2022年03月11日

かなり、拗らせてますよね! 端からみれば、両片思いなのまるわかりなのに、本人たちは全くないと思い込んでる! 続編とか読んでみたい!

受けが美人だけど変( ´ー`)

2021年03月18日

帰国子女で世間知らずって設定なんだけど、ちょっとあまりにも…。
そして原作付きだぁと思ったのに、う~ん(-_-;)
もっと長編ならイケたかな!?
三人ともいい感じだし、モデルのスピンオフもいいかも。
しか~し滝端センセの絵がスゴく素敵になってて、特に顔と身体のバランスが◎
やっぱ長編って、コレよりも...続きを読むソレよりも893ものの続きを早く出して欲しいのだけど!
もう、だいぶ放っとかれてたからタイトルも忘れちゃったよぉ!

Posted by ブクログ 2021年04月10日

ふらっと行った書店で表紙とあらすじ読んでお買上げ! 絵柄のせいか登場人物皆キラキラしてる感じが終始続く……美。原案は水壬先生、お話も割と好きな感じで一気読み。

絵は綺麗、なんだけど…‪…

2021年05月30日

絵は耽美寄りな感じだけど綺麗だとは思う。
ストーリーは割と重め。
絵柄とは合ってるんだと思う……けど、読後のこのモヤモヤした感じはなんだろう。
なんでこんなに評価が高いのかわからない。

深凪の口調がどうも鼻について、ストーリーに入り込めないから?
扱うテーマの割に心に何も響かなくて、「うーん……?...続きを読む」と首を傾げながら読了しました。
「もっとこの2人を見たい」という風にもならず、漫画が終わった時点で閉じてしまって、巻末の小説は未読。
すみません。