リエさんのレビュー一覧
レビュアー
うーん。。。
受けタチどちらも過去の恋愛にトラウマを持っているCP。攻めはノンケで受けはゲイ。始まりは攻めの一方的な好意からだけど、受けがだんだんと絆されていくストーリー。
始まりが強引。過去に酷い恋愛をしたのに、嫌がっている受けにグイグイいく意味がわからない。
受けも簡単に絆されすぎ。そりゃあ毎回好き好き言われたら気になるのは仕方ないけど、気持ちがなくてもヤレるって公言してる人と恋愛関係になろうとしない方がいいと思う。
先生の作品は好きだけど、このお話は星3つ。
可哀想
あんなことがあったんだからトラウマになるのは当然。あの女ホントに許せない。ただ、作画のせいか、のっぺりとした印象で、淡々とお話が進んでいる気がする。
2カップルのお話
大学の旅行サークルの4人。個性的な2人プラス幼馴染同士の2人。それぞれカップルになる。
幼馴染カプは拗らせ両片想い。もう片方のカプはセフレ始まり。どっちのカプもどうしてお互いを好きになったのか、全く説明もエピソードもないのでわからず。幼馴染カプの受けくんがひたすら照れまくって逃げまくってる。最後はこんなもんか?のハピエン。 -
イロイロな意味で泣けます。
大好きなシリーズです。歴史上本当にあった国のように錯覚をしてしまうほど入れ込んでいます。
毎回、どこかしらで泣いてしまう作品なのですが、今回は特に嗚咽するほど泣きました。犬と子供はダメだぁ〜。無垢だから、打算も謀もないから。優しい人たちに共鳴してしまうから。
このシリーズの素晴らしい所は多々あるけれど、安直なハッピーエンドにしない筋の通った作風にあります。暴君が心を入れ替えて突然優しくなったりしない、命の尽きる場面もしっかり描く、ただただ呑気なハッピーエンドにはなりません。そういうところが作品を骨太にしているのだろうと思います。これからも皆が懸命に生きていくだろう未来を祈りたいと思います。 -
ザマァが足りない!!!
あんなことしといて!全然足りないわ!!
ずっと好きだったから、とか言ってすぐ許されたと思うな!溺愛オメガバースの中でも群を抜いてクズやろうなαだった。自分が同じ目にあわないと人の痛みがわからないのか!?発情期に巻き込まれたとかって、そのあと全く庇いもせず、嫌がらせを受け続けたΩの気持ちがわかるか!
しかも、好きだった子を忘れる為に選ばれたαになってるし。
このお話での唯一の救いは沢さん!!!!一択。 -
不器用にも程があるよね。
喫茶店の店主と、常連客のリーマンのお話。体格差はありそう。店主は相当なツンデレ。いつまで経っても、最後の最後までツンデレ。
2年前までヤリまくってた割に初心いのは、初めてのネコだったから???リーマンのどこにそんなに惹かれたのかは謎だけど。
表示されていない作品があります