【感想・ネタバレ】深海のふたりのレビュー

2024年04月09日

よかった!
そして大量にありがとうございます!
えろさもあるうえに家族事情やロマンもあり40手前のイケオジ。
とてもよかったです。
大倉がスパダリイケオジで好きです!

大人の恋愛

2024年01月27日

同級生の2人の10年愛。若い頃のホレタハレタだ、別れる別れないだのを超えた、本当の意味で将来を考える年齢の恋愛。
将来を共にとプロポーズしてくれる彼氏、ゲイだと知ってる旧友たち、少し歪だった元カレ、そして全てを知っている両家のご家族、肯定的で理想的な環境。こんなに恵まれた環境にあって、受けさんが一人...続きを読むで罪悪感を抱えウジウジしているだけという状況。さっさと腹をくくれ!とどやしつけたくなった。

#感動する #エモい #深い

作者買いです

2022年10月26日

うん。何か、題名道理・・・。深海のように深いです!
出会ってから付き合うまでの年月、その心の葛藤。良かったです。 これから結婚して二人で過ごしていくであろう前触れ・・・。どうせなら、結婚してからの二人も覗いてみたかった。

#深い

大人の恋にきゅんデス

2022年03月01日

大人同士の恋なのに、切なくてピュアできゅんデス!!
大人になっても悩みは変わらず、かえって拗らせるけれども、周りに理解が生まれてスムーズにいく良い例。
高校生の頃からの同級生で親友から始まった、かっこいい大人とかわいい大人の恋にきゅんです!!

とにかく

2021年08月10日

家族が素敵すぎる!!!
攻めもめちゃくちゃいい男だし、受けは恵まれすぎでは?
ずっと悩んでたみたいだけど攻めも好きじゃなかったら9年間も抱けないわっ!!
何なら結婚式まで見せてほしかったです!!

所々泣けたわぁあ

2021年07月01日

ひと昔前なら茨の道なのに、とても今風で両家のお許しどころかすごく協力的で読んでて何度も泣いた。同級生を好きになって相手はノンケだけど、親友でいいから側に居たいと。ストーリーはありきたりだが、家族の協力をここまで描くとグッと評価が上がりますって、あれ?私だけ?ちょっと大人腐女子向けなのかも。しかし主人...続きを読む公がトントン拍子に幸せになってくれるのもストレスなくスッキリです。。エロ表現はちょっと未熟気味なので今後に期待します。

#泣ける

石塚

2021年03月04日

石塚さんイケメンやないか
三人ともイケメンだし
おじさんになって再会するのいい
石塚くんが気の良いイケメンでよかったね

題名の由来を思いつつ

2023年01月12日

本作品を読みながら、この題名とのリンクする何かを考えていました。
読了して、うーん、と私なりに想いを巡らせましたが、全体的に明るめな方向へ転がっていくストーリーと絵だったので、、意図が充分に発揮できていないかな~で、☆4です。

#ハッピー #切ない

2022年10月05日

オトナの恋愛なのに、自分が9年前に
ゲイの世界に引き入れてsにまったという罪悪感を
ずーっと抱いて涼平。とってもピュアな一途な恋愛で
素敵なストーリーでした。

#胸キュン

tec
2021年07月10日

登場人物の年齢層高めだから、すごく落ち着いた雰囲気で好き〜〜!初カレさんの変化とかリアル過ぎて笑った、けど青春時代の思い出も相まって切ないような甘酸っぱいような。今彼と上手くいくんだろうな続ききになる!

複雑な気持ち…

匿名 2024年04月19日

いい加減なカラダだけの関係を続けてきた訳じゃない事は分かるけど、大倉が愛する女性と結婚するはずだった事・涼平が親友としてスピーチするはずだった事、最後まで読み終わっても私的にその事実が大き過ぎて胸が苦しいままです。
しかも、“共犯”って…。なんかスッキリしない!
しかし、涼平の家族が素晴らしかった!...続きを読む

#切ない

ネタバレ無料版購入済み

trb
2021年03月07日

いやはや初カレと同窓会での再会はショッキングでしたね〜(笑)
そのヒロキ君は、主人公がもう1人のヒロキ君の事が好きなの知って、敢えて名前呼ばせてたとしたなら、Mなのか?

2021年03月06日

ストーリー重視の方にお勧めです!丁寧に描かれているので何か読み終わった後にしんみりする作品です。ハッピーエンドなんだけどどこか切なさが全体的に漂っていて私は好きな作品。