【感想・ネタバレ】やさしいエピローグのレビュー

好きだw

2023年02月11日

タイトル負けしないまさにやさしいお話でした。
でてくる人達みんな濃いしw良い奴らだし本当に全員HAPPYになってほしい♪
総長って呼ばれてて凄い人のハズが直也君に対してだけあんなになっちゃうのがウケたw
ギャグマンガじゃないのにちらほら笑かし要素入れてくるとことか、かと思ったらちょっぴし切なかったり...続きを読むと。。ばぁは結構お気に入りですww

買ってよかった一冊

匿名 2022年09月29日

元マフィアの総長だった人が、こんなにもデレデレの甘えん坊の一途ちゃんになっちゃうところがおもしろい。
渉と直也カップルはもちろん取り巻く人達のキャラも全て良かった。
画中の木漏れ日の光と影のコントラストがとても良かった。

#ハッピー

総長

2021年09月04日

って感じは全くないキャラですが、そのほのぼのした感じもよきです。
芯と強さのあるキャラが多く、健気なので応援したくなります。

Posted by ブクログ 2012年04月09日

【恋するバラ色店長】でモチメ子さんにノックアウトされ、慌てて手に入れた作品。
も〜萌え死にするかと思うくらい可愛くて、スッゴい大事に読んだよ!!

モチメ子さんの描くキャラクターは本当に真っ直ぐでみんな素敵なんだ。
最初はすっげイヤな奴だと思ってた中野なんて、最後には裏表なさ過ぎる働き者の超好青年だ...続きを読むったし!(口は悪いけどねっ笑)

人を想っている言葉がとても真摯に表せる作家さんだと思う。
ちょっと可笑しなキャラクター多いけど、変態でもイイ、逞しく生きて欲しい!

Posted by ブクログ 2012年03月22日

めっっっさかわいい!!!!
その一言に尽きる。それなりに下ネタはあるんだけどやらしくなくてむしろ可愛いと思えてしまう不思議^^
モチメ子さんはもう作家買いです・・・!
癒やしBL・・・!

Posted by ブクログ 2012年02月13日

表紙買いして見事大当りでした。

この本は可愛いの一言に尽きます。
表紙からタイトルから登場人物、果ては作者の後書きまで可愛いなんて卑怯。

そもそもヘタレ攻好きなんですが、渉さんはヘタレ通り越して乙女攻なので本当にドストライク。
最初がかっこよかったから余計可愛いさが目立ちます。

私も直也くんの...続きを読むゴーヤーチャンプルー食べたい

Posted by ブクログ 2012年02月10日

こんなに可愛い絵柄なのに、攻めが受けに思いっきりはあはあ言ってる感じが本当に上手い…(笑)迸りが絶妙。

画風が可愛い

2024年01月08日

直筆文字からしてギャル風。良くも悪くも幼いイメージ

Posted by ブクログ 2018年11月02日

登場人物がみな優しくて、和服姿の凛々しかった総長が、どんどん可愛くなっていくほどに、直也がどんどん男らしくなっていくところがおもしろかったです。
直也は元々彼女を守るために体張れるくらいの男前なんですけどね。
最後のセリフでリバへの期待が膨らんじゃいました。(笑)

Posted by ブクログ 2012年03月06日

全体的にはほのぼのした感じ。渉さんのヘタレ&変態っぷりが後半になるにつれてどんどんエスカレートしてて面白かった。中野くんの話がすごくきになる・・・!!!

Posted by ブクログ 2011年11月07日

コミックスが出てたら迷わず買う作家その1。
東雲家でドハマりし、以来コミックスが出るたびに買っております。
肌色シーンがなくってもBLは面白いよ☆と教えてくれた偉大なお方ですが、今のことろモチメ子さんのコミックス以外でそう思える事は少ないです。
人間関係の構図が花屋んときと一緒だなーとは思いますが、...続きを読むまぁBLなんてみんなどっかで見た事あるようなものですので、そんな些細な事はどうでもいいんです。
主要カップリングよりも中野くんがたまらんです。というか、こういう取り巻きのいる攻の場合、取り巻きと受とのサンドイッチ状態の攻に激しく萌えるんです。攻が受に相対したとき以外は受になる可能性を秘めている、その状況が萌える。

あと終止着物もいいですね。
いつか岩本ナオさんのような世界を構築していっていき、ぜひともBL外でも活躍の場を広げていってくれないかなーと思う漫画家さんです。(女の子を描いてくれ!)

Posted by ブクログ 2011年08月07日

恋するバラ色店長と話の流れ的には同じ匂いがします。
でも、攻めがイケメンへたれで、受けが純粋素直。
やっぱり最強ほのぼのですが、今回は前回より攻めの変態度が高くてストーカーぎみな所がなんだか楽しかったです。

Posted by ブクログ 2014年08月10日

攻め:近所に引っ越してきたマフィア組織の総長・野島
受け:給食のお兄さん・直也

攻めも受けもきゃっきゃしているネコっぷる。
そして攻めの総長がギャグノリで、すぐ泣く。
可愛い。

Posted by ブクログ 2014年04月16日

★3・7
可愛かった~!面白かった!メインの2人ともが可愛い~v怖がりでストーカーでへんたい入ってる渉の言動がおかしくてツボw中野と津久井もいいキャラしてて、4人でわいわいしてるところ和んだ~。スピンオフの中野のお話も良かった。この2人の関係は進展しなさそう(笑)

Posted by ブクログ 2012年07月30日

渾身のハードボイルドとありましたが、表紙からしてどう見たってハードボイルドじゃないのはまるわかりです。でも、そんなハズしが妙に心地よかったりするのは、疲れているからでしょうか…?読後は癒されたい気持ちが充分に満たされました。

主人公の直也は、東京での「仕事」になじめず、田舎にUターンして給食センタ...続きを読むーで働いている青年。小学生の人気者で理容室をやってる幼馴染みもいて、のどかな風景の中で彼が送る日々は、とてもノスタルジックです。
見ているだけで癒されます。
ある日、直也は引っ越してきた渉という男と知り会います。絵柄がかわいいのでとてもそうとは思えないのですが、渉は野島会という893の元総長で、服役を機に堅気になったらしいのです。
現在ではそんな過去の片鱗も見えない、お化けが嫌いで編み物好きな、おっとり和装男子になっています。
そして、どうやら直也と渉は以前に東京で面識があったようなのです。
そこがハードボイルドかもと思える唯一のエピソードで、でも全然ゆるいのがご愛嬌です。

一緒にご飯を食べる仲から、二人でお風呂に入りお泊りする仲に発展していきますが、直也は渉への気持ちを家族愛だと思い込んでいるようで、とても天然。
渉の方は当然、欲のかたまりなんですけどね。かわいい絵柄ですが一応もと893。でも、直也のことが好きだから不純な気持ちは抑えようと努力しながらも全くできてない渉に爆笑。
自分に自信がないけど真面目に頑張って生きている直也が、渉からの積極的なアプローチで、人を愛し愛されるささやかな幸せに目覚めるストーリーです。
元舎弟の中野とか津久井とか、個性的な脇キャラが二人の仲を引っ掻き回して、最後まで飽きさせません。渉が中野を邪険に扱ったり、津久井が渉に毒吐きまくったりしてもそこに愛があるからいいんですよね。

胸キュンで、懐かしい感情を思い起こさせてくれる話でした。田舎の一軒家で、お父さんと、お母さんと、わがままで甘えん坊の息子!?とよく吠える犬wが仲良く暮らしているという図は、幸福の象徴そのものです。
エロ的には、かわいくて萌えるのみ。どう見ても受×受ビジュアル。
かわいいのに時々「俺が処理してたんです」みたいな、サプライズ発言があって、ぶっとんだり吹いたりしました。

Posted by ブクログ 2011年08月06日

ほわほわして可愛かった~。渉さんが思ったより変態で笑ったwww直也くん素直でいい子です…可愛いです。攻めを可愛い可愛いっていう受けもなかなかw