【感想・ネタバレ】愛なら一途であればいい 【電子限定特典付き】のレビュー

受けがカワイイ!

匿名 2023年02月27日

前作(愛なら素直であればいい)で勘違いからくっついた2人の続編です。

なんていうか、受の懐の深さというか、結局「攻のことが大好き!」だから何でも許せちゃう、っていうのがホントにカワイイです…いくら好きだからってあそこまでできない…人間性が素敵。

攻の方も、なんだかんだ嫉妬してたりしてちゃ...続きを読むんと受のこと好きなんだな~と幸せな気持ちになります。
(すれ違いについては、そんな初めて会った人にすぐ靡くなんてどうして思うかな…どんだけ自信ないのよ…と思いますが、好きだからこそ心配になるんでしょうね…)

結局、2人ともお互いのことが大好き!なハッピーなお話だと思います。
周りにもいやな人がいないし、会社全体で暖かく見守られてたりと、全体的に幸せな感じです。

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

n.
2023年02月13日

めちゃくちゃラブラブになっていて
前作よりも可愛さ増し増しで最高でした!
ヤキモチ焼きあってるのも
すごく可愛かった。

続編

2023年02月08日

あずみつなさんの作品の中で上位にくる好きな作品の続編即買いました。バカっプルのイチャラブを見せつけられました!幸せです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2024年02月17日

よりラブラブな2人が見れました。
新たな登場人物も勢いがあってナイス。
そしてやっぱり飯塚ポジがうらやましいw
前回推しカプの生Hを目撃している強者ですからね。
会社行くの楽しいだろうな~。受けに甘めなのも面白いし。
メイン以外のキャラも良いので飽きずに楽しめました。
コスプレも似合っているので良か...続きを読むったです。

作者買いです

2023年11月22日

前作に続いてカワイイです!
でも、今巻もライバル的なのは出てこなかったな~ ちょっと残念!
この作品はスピンオフ出してもらいたいけど登場人物的に無理かと思ってたか、どうだろう~いってほしいな!w

オタクのわちゃわちゃも面白い!

2023年08月21日

続編めちゃよかったぁあ〜
先生の作品に珍しく?受けが可愛そうじゃない!
豊田が、あの豊田が…!と吉岡に執着する姿に悶えました。

続編

匿名 2023年08月06日

続編出てるの知らなくて、先ほど見つけたので即購入!流石に最高すぎる…!その後の恋人になってからの2人のラブラブが見れて幸せです!!ありがとう…!

#胸キュン #癒やされる #萌え

匿名 2023年02月07日

続編でると思ってなかったので、嬉しいです!!
攻めのミスで始まった関係だったけど。
てかどんだけスマホみられてるの?と思わずつっこんじゃいました(笑)はじめてのやきもち!かわいかった!

ラブラブだ!

2023年02月05日

エロ多め。そしてラブラブ。
2人とも可愛いなぁ💕
激甘が加速?!とりあえず、どんどんエロくなっていく豊田。
当て馬も濃かった🤣
自作はあるのかな?どうなるんだろう!
これ以上濃厚になるのかな?
楽しみです!

HI
2023年02月02日

愛なら素直であればいいの続きです。
黒髪眼鏡ムッツリ攻めの豊田と初めての嫉妬を経験する吉岡が当て馬っぽい編集者の登場で少し険悪なムードになりつつ今回も結構イチャイチャしています。
前回役得の飯塚くんと新キャラの小金井くんのスピンオフまだですか…。ケンカップル最高、布線でしかありません。

#ハッピー #胸キュン

Posted by ブクログ 2023年01月28日

無愛想で不器用で恋愛下手な豊田(攻め)と美人でプライド高い吉岡(受け)の2人がお互いに嫉妬してすれ違っちゃうのめちゃくちゃかわいかった〜!!!!!、、

豊田の吉岡への愛が前回より大きくなっていって良かった‪ෆ‪ 玩具プレイやはめ撮り、コスプレえっちも良かったけど、何よりも仲直りえっちがとてつも...続きを読むなくきゅんとした!!!素直!!!呼び捨て!!!そんなんずるい!! 読んでいて何度も悶えた!!!!!! 心拍数上がりすぎてドコドコいってた!!!!!

匿名 2023年02月12日

愛なら素直であればいいの続編です。前の作品も好きだったので続編嬉しいです。前作は攻めからの好き加減が少なく感じたけど、今回は結構ちゃんと好きな感じが見て取れてよかった

あの2人がこんな事に!

2023年12月26日

始まりは勘違いだった2人が、今や溺愛CPに!攻めのむっつりは変わらずだけど、受けの可愛さはマシマシになっていってる。外野は飯塚だけでもウザいのに、また1人追加され、煩さが倍になった。

#笑える #胸キュン #じれったい

かわいい

2023年11月03日

BL仲間が増えてみんな楽しそうでした。主人公ふたりはお互いめっちゃ好きすぎてかわいかったです。相変わらずけっこうエッチでした。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年06月01日

いやかわいいなおい‼︎‼︎‼︎
吉岡が豊田の為にあれやこれや用意するのも
そんなエロい自分を自信たっぷりで見せるのも◎

あずみつな先生あんまり絵はうまくないけどいい‼︎

匿名 2023年02月13日

愛なら素直であればいいの続編です!前作よりもお互いが好き合ってるのが分かって見ていて可愛かったです!

2023年02月04日

続編と知らずに購入して慌てて前作も買って読んできました。面白かったです。こんなにスマホを落とす人に写真撮らせたらダメ…。

#胸キュン #ハッピー

普通

匿名 2024年01月03日

全体的に絵が薄い感じです。好みの問題ですが。やっと普通の恋人として付き合うようになった2人だけど、新キャラ登場でかき回されます。エロもあり、普通に楽しめます。

#ハッピー

yok
2023年08月04日

『愛なら素直であればいい』が良かったので続巻も試し読みの雰囲気からしていい感じかもと購入。

うーん・・・。ちょっと、いやかなり、描き込みが「ネーム?」というようなシーンがいつも以上に多い気が。
あと内容も、浅い? というかオマケ漫画を長くしたような感じで、例えるなら無料配布同人誌を長いお話にしたよ...続きを読むうなというか。

この方の受けって好みの美人系多いし話も好きなのですが(今回のも話としては好きな部類)、商業として考えるとちょっと・・・という一冊でした。