【感想・ネタバレ】ギャングの飼い方【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

おもしろい

2021年12月15日

最後まで消えなくてホントに良かったw 途中でいなくなるだろうことを想定して読んでいたので~ クライブがイケメンでいい男です。

#切ない #ドキドキハラハラ

匿名 2023年11月08日

最初は怖かった攻めも、後半につれて甘々に!不安になりつつも受けと生きていきたいという葛藤が切なかったです!ハピエンでよかった!

#カッコいい #胸キュン #ドキドキハラハラ

面白かった

san
2023年07月23日

試し読みで気になって購入しました。面白かったです。攻めが受けの子に懐いていく感じがめっちゃいいです。受けの子も平凡で健気な感じが可愛いです。タイムスリップだから辛い展開もあるのかなと思っていたけど、ハピエンで良かったです。攻めが外国人のお話にハマりそうです。作者さんの他の作品も読みたくなりました。

#カッコいい #胸キュン

2023年07月23日

途中から急に私も英語が読めるようになるんですよね…不思議です。
転移者。急にいなくなったりしそうで深入り怖いですねー。
クライドだからしかたない。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

好みです!

2023年03月31日

腹筋バキバキの筋肉が好き!攻め様の目力で「愛させろ」なんて言われたら、そりゃー落ちるでしょ。ストーリーはSFっぽい感じ。素敵でした。

#カッコいい

2022年05月11日

好きだなぁ! 久しぶりに読みました! 秋久先生の何か、独特な雰囲気のある絵、好きだな〰️! もっと続いてほしいです。続編ほしいです。

ファンタジー

2022年02月04日

設定が面白い。攻めがタイムスリップ?してきた過去の人。タイムスリップしてきた謎は解明されることはなかったけど、現代で生きていくことにして、最後はハッピーエンド。

#胸キュン #切ない

想像以上に良かった♡

TM
2022年01月16日

初めての作家さんでしたが、絵もストーリーもとっても良かった!
タイムスリップで過去からいきなりやって来たクライド。『神様のいたずら』って言ってたけど、私は『神様の思し召し』だったのでは?と思ってます🥰
出会いこそ銃を突きつけられたりして、主人公の悠もかなりびびってたと思うけど、それでもクライドを...続きを読むほっとけなかった悠の人の良さ!🥺のお陰で、クライドと悠がどんどんお互いに惹かれて行って。。
二人が両想いになったシーンはグッと胸に来るものがありました🥺💓
その後の二人の甘々なラブシーンはもちろん、描き下ろしもエロくて最高でした😍✨✨
クライドが外国人っていうのもあって、タッパが大きくて悠を軽々と抱き上げたり、外でも構わずにチュッてしたりするところなんかも萌えたっぷりでめっちゃ良かった〜🥰
デート編もありますが、せっかく?タイムスリップで過去からやって来て、今の日本で悠とこれから一緒に生きて行くって決めたのだから、クライド目線のこれからの二人についての続編とかも是非出して欲しいです🥺💓

#カッコいい #胸キュン #切ない

2021年12月20日

過去からタイムスリップしてきたアメリカ人のクライド×現代日本の平凡サラリーマンの悠とのお話。
タイムスリップしてきた経緯なんかは謎のままです。その目線で読むと物足りないかもです。神様のイタズラですね、きっと。
この作品はBLなので主人公カップルがハッピーならそれで良いのです。
何だかんだと一緒...続きを読むに過ごすうちに仲良くなって、ほだされる悠はカワイイし、クライドは溺愛するカッコいい彼氏になってくし、良いな!!この2人!!✨

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

ずっと

2021年12月12日

ずっと興味があって、どうしようか悩んだ末に購入。2人の関係性がゆっくりと少しづつ甘いものになっていくストーリーがとても良かったです。攻めが普通にかっこよい。禁も良きでした。

うわあああ

2021年12月10日

最高だ、かっこいい

かっこいい!

2021年11月21日

クライドめちゃくちゃカッコいいです!!
最初はタイムスリップものは初めてなので、これどうなってくの!?って思ってたんですけど、うまくまとまってるなって思いました。
エッチもなんかエロくてよかったです。笑

過程まで素敵な恋愛

2020年07月05日

過去からきたギャングと平凡なサラリーマンの出会う事のなかった二人が、運命のいたずらか出会い、奇妙な同居生活を始めて、恋に落ちる。
受けは最初は攻めに怯えているものの、寄る辺ない攻めの世話を懸命に焼き、時に反発し、攻めも次第に「普通」に慣れてと、兎に角二人がお互いを意識し合う流れが素敵。
勿論、付...続きを読むき合ってからの甘々な雰囲気やセックスもエロくて最高。
最後は、お互いがお互いを好きって気持ちに溢れてる、そんな素敵な一冊です。

とりあえず

2020年05月17日

とりあえずやっば、えっろい、カッコいい。
現実とSFが混じったような独特なストーリーですが違和感なく楽しめました。
この会話が英語で行われると想像するだけできゅんきゅんです!

2020年05月13日

まず2人とも顔がいい
そして短髪なのもなおよし
そしてエロい
ほだされ受けとはまさにこのことか〜ってかんじで、最後まで可愛かった!

2020年04月20日

設定はぶっ飛んでますが、ワイルドでかっこいい外国人と真面目で英語の出来る好青年で絡みのシーンもしっかりエロくてニヤニヤして読んじゃいました(*´∀`)

攻めが

2020年04月16日

俺様ででも優しくてカッコいいです!受けも女っぽくなく普通に男で良き。攻め様がどんどん受けにハマって溺愛っぽくなっていくのがイイ。

タイムスリップ

2019年11月16日

杉守悠は帰宅途中
外国人に拳銃を突きつけられ
家まで案内するようにいわれる

男は過去から来た人間らしい
悠は男から取り引きを申し込まれた
金をやる代わりに匿え
「オレは一人で行動してはいけないんだろう?」
「オマエが相手しろ」

最初は厄介に思っていた悠だったが
お互いに惹か...続きを読むれ合い
そのころからクライドが
消えかかるようになり…

Posted by ブクログ 2020年04月09日

▼あらすじ
平凡なサラリーマンの杉守悠はある夜、残業を終えて帰宅している途中に銃を持ったコワモテな外国人と遭遇する。
英語が話せる悠は銃で脅され仕方なく自宅に上げてしまったが、よくよく話を聞けば男は"過去からタイムスリップしてきたギャング"だと判明。
悠は金や食料の代わりに命だけ...続きを読むは見逃してほしいと懇願するのだが――。

***

ストーリーの完全度:普通〜やや高い
トーン:あまあま、シリアス(低度)
エロ度:やや高い
萌え度:非常に高い
総合評価:★5.0

作者さんにとってこれが初コミックスらしいですが、これが初とは思えない完成度の高さで吃驚してしまいました。
絵柄は洗練されてるし、ストーリーも王道だけど見所が沢山あって普通に面白い。特に攻めの初登場シーンと指名手配犯に拳銃を向けるシーンは格好良すぎて痺れてしまいました…!私、ああいう目力のあるキャラクター大好きなんですよ…!(*´д`*)ハァハァ
まぁ、ファンタジー作品なので若干ご都合主義なところはありますし、攻めの将来を考えると色々不安ではあるのですが、楽しく読めて萌えられれば全然OK!細かい事は気にしない!あまり深く考えずに読むべし!(笑)
因みに描き下ろしもあまあまエロエロで非常に良かったです。最初の緊張感が嘘のようなラブラブっぷり…。もう!末永くお幸せに!って感じですね(笑)
どちらかといえばライト寄りな作品なんですが、程良くシリアスで物語がどう展開していくのか気になるストーリーだったのが良かったです。おかげで最後まで楽しく読めました。大満足の一冊です♡

ギャングが新鮮

2019年04月27日

え?と思うストーリー展開から、ラブエロになるまでのお話。いろいろ深く考えるとハテナが浮かぶけど、ギャングがカッコいい。受けが男らしくお人好し。とりあえずそれで満足できます!私は好き。

ギャング×リーマン同居生活

2019年01月15日

前作のスキだらけ~が好きで、今作も単話で読んでいたので単行本化を楽しみにしていました♪
タイムスリップしてきたらしい?ギャング。全編ほぼ悠の視点で進むのでその辺りの下りはかなりあっさりと片付けられます。あらすじのタイムスリップものを想定して読まれる方には肩すかしじゃないかなと思います。
どちらか...続きを読むというとアメリカのギャングと日本の平凡なサラリーマン、まず普通は相容れないであろう二人の同居生活がメインです。お互い段々絆されていって、最後はすっかり大型犬状態のクライドを見ると、確かに「ギャングの飼い方」だと納得してしまう。
絵はちょっとクセがあるで好みは分かれると思いますが、個人的には好きです。
描き下ろしも電子描き下ろしもどちらもラブラブエロエロで大満足でしたv

面白い設定

2024年04月02日

話の設定は面白かった。でもタイムリープとかギャングとか、その設定が話の主軸ではなかったような気もする。もっとそれがらみの事件があるじゃと思ったけどそうでもなかったかな。

#切ない

独特なタッチの画風はクセになる

2023年12月20日

先生の作品のファンです。いつも攻めが強引に始めて、受けがどんどん絆されていきます。
今回のお話はちょっとファンタジー入ってます。タイムスリップもの。ギリギリ現代社会のアメリカから、今の日本へ。近距離タイムスリップ?
突然巻き込まれたのに、適応早すぎるよ。ラブラブになって、ハピエン。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

絵がキレイ

2022年10月02日

強面だけど、独占欲丸出しのクライドがいい!

攻めがひたすらエロい!

2021年06月12日

ちょっぴりSF?かな?でもちゃんと話まとまってて良かったです!攻めがひたすらエロくて煙草がエロスを倍増させている…歩く18禁や…(笑)体格差あるの好きだし受けがどこにもいそうな平凡ってのがまた好きですね!良かったです!

#切ない #胸キュン

2021年05月05日

クライドが日本と現代に順応していくのが意外にも早く、これも愛の力なのかしら?と思いました。けどタイムスリップの設定は何処へ行ったのやら…。お話と関係無くなってますよね。

#カッコいい

2020年12月03日

とにかく外国人(ギャング)がかっこいい
受けのメガネくんも絆されて行く展開がなんとも言えない……可愛いです
エロもしっかりあり、ニヤニヤしながら読み進めました!
入などはぶっ飛んだ設定とも思いますが私は好きです!好きです!

ハードボイルド

2020年05月21日

最初読み始めてちょっと失敗...?!なんて思ってしまった自分が恥ずかしい(汗)
読み進めていく程良かった(*^^*)
お互いに心を開いて愛が芽生えていく過程が
素敵☆ ご馳走さまでした♥️

2020年04月29日

設定はなかなか斬新だと思いますが、それであるがゆえに切ないし色っぽい展開になっていると思います。
受が女々しくないのがいい感じです。