【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 REPLAYのレビュー

カワイイ

2020年04月22日

律のあっけらかんとした性格ゆえ?事がスルスルと展開しちゃいますが描写で上手に観せてくれるので全くもって物足りなさはなし。凹凸がピタリとハマる感じが気持ちいい。ほのぼの可愛い2人。最近出会った作家さん、フォローしようと思います。

青春という感じ

2023年04月01日

表紙と試し読みで購入しました。
青春の輝いている時だからこそ、こういうストーリーが成立するなぁと眩しくなりました。
とにかく絵が上手いので、切ない表情もハグする姿も全部良い!です。

#胸キュン #萌え

絵がキレイで読みやすかったです。
少年野球からのバッテリーなんてきゅんとしちゃいます。
ちゃんとお互いを大切に思っていて、なんていい子達なんだー。
可愛い。そして若いっていいな。笑
成長していく過程で環境の変化とか、将来のこととか、色々考え成長していく姿が印象的でした。
あと、コーチがかっ...続きを読むこよすぎるのでちょっと気になりましたw

#胸キュン

可愛い!

2021年09月11日

束原先生の作品はとにかく絵がきれいだから、イケメン2人がイチャコラしてくれるとそれだけで眼福。
キスシーンもドキドキしたわ!
エッチシーンも美しかった。
攻めの溺愛からの絆され受け、とにかく可愛い!

#胸キュン #ハッピー #切ない

青春

2020年06月25日

元々絵きれいですがますますきれいになってるような!作者買いです。とても良いお話でした。気持ちが通じ合った後のえっち、とても良かった!!

大好き

匿名 2023年06月10日

何十回読み返したかな…
っていうくらい何度読み返してもキュンとして可愛いーーー!って叫びたくなります!
絵が好きすぎてずっと見ていられる。
2人の続きが見たいな〜
一冊で終わっちゃうのもったいないです

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

まず

2021年09月01日

絵が綺麗です!眺めているだけで楽しいです。
野球男子も、青春!って感じで好きです。
コーチと元プロの関係も気になります笑

きれいで可愛い♡

2020年09月24日

真篠律×水原裕太
DK球児ふたりの恋愛。作品紹介の文章がちょっと勘違いをおこしてしまいそう。律に迫られた裕太の戸惑いが描かれているかと思いきや、そうじゃない。ふたりの想いがうまく表現された作品でした。

辛口レビュアーさんの☆5を読んで即買いです。小さいですが、アレコレ出現する障害がうまく絡ん...続きを読むでいて凄く良かった。攻めが襲う場面や、初えっちとか、攻めてる感じが出て良きですよ!おすすめします💕しかも、受けはかわゆす。

余談になりますが、電子おまけの同棲生活が同性生活になっていました。ちょっと気になりましたw

二人とも本当、可愛い。
合格発表のあと、二人のアパートで初エッチの時にお互い裸なんて見慣れてるのに恥じらう悠太が可愛い!
律がここぞとばかりに恥ずかしいことばっかり言うのも良かった。
悠太の声、想像より可愛いとか最高に萌えました。

かわいいなぁ。

2020年04月19日

高校生の部活引退していつもと違う生活になってとまどうなんてかわいい話だと思います。とにかく絵がきれい。こんな高校生いたら観察しちゃいますよね。

綺麗

2022年04月17日

絵も綺麗、話も綺麗、とても読みやすかったです。
恋愛だけじゃなく、進路に迷ったり、我慢や葛藤があったり、リアリティもあってなおよかった。
読み終わってとても幸せな気持ちです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年04月18日

付き合う前なのに上裸で抱き合うの、えっち。
ずっとコーチにやられちゃうんじゃないか、ヒヤヒヤしながら見てたけど、そんなことなく、優しいコーチでした笑
大学生になった二人も見たいー!!

親友からのリセット

匿名 2024年04月17日

子供の頃からの“夫婦=バッテリー”という関係をリセットするために、“友達”を強調する律。クールな律と無邪気な悠太。両想いになった2人のイチャイチャが美しかった!
大学生編も是非とも読みたいです。

#胸キュン #ハッピー

王道のバッテリー物

2023年12月25日

野球を引退して大学受験を目指すバッテリーCP。野球バカのピッチャー受けと寡黙な捕手攻め。野球をしていた時は同じ方向、同じ熱量で取り組んでいたことが、引退すると変わってくる。いつまでも野球から離れられない受けと、野球以外で受けと繋がりたい攻めの温度差がすれ違いになってくる。ゆっくりと方向転換していく2...続きを読む人のお話。

#共感する

2022年11月23日

男子高校生!しかも少年野球からのバッテリー!
引退してから今後どう進路を進めて行くかの中でも純愛♡
絵が綺麗で読みやすくオマケも良かったです♡

#胸キュン #ハッピー #エモい

2021年04月10日

こちらも、絵がとてもきれいです!

好きと伝えた後からの律の行動力にびっくり!部屋まで決めてるなんて!
あっという間に終わってしまった感がありました。

2人とも可愛い

2020年05月03日

元バッテリーで、いつも一緒にいるので周りからは夫婦とからかわれているほどの仲良し。
見慣れているはずの裸に何故だか気恥ずかしくなったりドキドキしてしまうの好きです。

爽やかな青春もの

2019年11月26日

爽やかな高校球児のお話です。捕手と投手だった2人。高校3年の夏。部活を引退してからの2人が、恋人として結ばれるまでの描写に、もうキュンキュンしちゃいます。爽やかな青春ものを読みたい方にオススメです。

Posted by ブクログ 2018年12月10日

初読み作家さん。
高校野球でバッテリーを組んでいた幼なじみの二人が、野球部を引退して受験勉強を始めて…という青春のセンシティブな想いがあふれるラブストーリーでした。
王道ではあるけれど、互いの気持ちの変化を周囲の様子を取り混ぜ、じっくり丁寧に描かれていて、とても共感できました。

今まで野球で「夫婦...続きを読む」と普通に呼ばれていて、それに何の違和感もなく過ごしてきた悠太と律。
野球というつながりが無くなって、受験勉強のせいでどんどん疎遠になりつつある二人の関係に不満と不安をつのらせてぐるぐるしてしまう悠太の素直な感情に、とてもキュンキュンしちゃいました。
野球ばっかりの高校生活で、しかも唯一無二の律といつも一緒だった悠太には「恋」というものがうすらぼんやりな感じで、自覚がないんですよね。そこが焦れ焦れさせられるし、かわいいのです。
律は何となく自覚症状があり、意識して距離を置いていたけど、用意周到なところもあって将来はスパダリであろう片鱗がみえるところがすてきです。
でも、二人とも不慣れな気持ちに悩んだり戸惑ったりしてるのが端々から漏れてくるのがいとしくて仕方ないです。

全編受の悠太視点なのですが、描き下ろしは律視点で彼の気持ちがめちゃわかりました。…ユニフォームHが思った以上に萌えました。爽やかにエロかったです。
あと、攻のライバル心を煽る古谷と、その後輩の嶋の関係もぜひぜひ知りたいですよ~!
カバー下も面白かったです!!悠太超天然。

表紙と

2020年02月08日

中身のイラストのタッチ違いすぎてビックリしました。野球でバッテリー組んでた二人の話だから最後まで野球からんでくるんですが、ラストそれでいーんかい!となりました。