【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 REPLAYのレビュー

きれいで可愛い♡

いろどりラムネ 2020年09月24日

真篠律×水原裕太
DK球児ふたりの恋愛。作品紹介の文章がちょっと勘違いをおこしてしまいそう。律に迫られた裕太の戸惑いが描かれているかと思いきや、そうじゃない。ふたりの想いがうまく表現された作品でした。

辛口レビュアーさんの☆5を読んで即買いです。小さいですが、アレコレ出現する障害がうまく絡ん...続きを読むでいて凄く良かった。攻めが襲う場面や、初えっちとか、攻めてる感じが出て良きですよ!おすすめします💕しかも、受けはかわゆす。

余談になりますが、電子おまけの同棲生活が同性生活になっていました。ちょっと気になりましたw

牛タン 2020年07月03日

二人とも本当、可愛い。
合格発表のあと、二人のアパートで初エッチの時にお互い裸なんて見慣れてるのに恥じらう悠太が可愛い!
律がここぞとばかりに恥ずかしいことばっかり言うのも良かった。
悠太の声、想像より可愛いとか最高に萌えました。

カワイイ

cazumix 2020年04月22日

律のあっけらかんとした性格ゆえ?事がスルスルと展開しちゃいますが描写で上手に観せてくれるので全くもって物足りなさはなし。凹凸がピタリとハマる感じが気持ちいい。ほのぼの可愛い2人。最近出会った作家さん、フォローしようと思います。

かわいいなぁ。

ははは 2020年04月19日

高校生の部活引退していつもと違う生活になってとまどうなんてかわいい話だと思います。とにかく絵がきれい。こんな高校生いたら観察しちゃいますよね。

青春

夜花 2020年06月25日

元々絵きれいですがますますきれいになってるような!作者買いです。とても良いお話でした。気持ちが通じ合った後のえっち、とても良かった!!

2人とも可愛い

いち 2020年05月03日

元バッテリーで、いつも一緒にいるので周りからは夫婦とからかわれているほどの仲良し。
見慣れているはずの裸に何故だか気恥ずかしくなったりドキドキしてしまうの好きです。

爽やかな青春もの

ぽんた 2019年11月26日

爽やかな高校球児のお話です。捕手と投手だった2人。高校3年の夏。部活を引退してからの2人が、恋人として結ばれるまでの描写に、もうキュンキュンしちゃいます。爽やかな青春ものを読みたい方にオススメです。

Posted by ブクログ 2018年12月10日

初読み作家さん。
高校野球でバッテリーを組んでいた幼なじみの二人が、野球部を引退して受験勉強を始めて…という青春のセンシティブな想いがあふれるラブストーリーでした。
王道ではあるけれど、互いの気持ちの変化を周囲の様子を取り混ぜ、じっくり丁寧に描かれていて、とても共感できました。

今まで野球で「夫婦...続きを読む」と普通に呼ばれていて、それに何の違和感もなく過ごしてきた悠太と律。
野球というつながりが無くなって、受験勉強のせいでどんどん疎遠になりつつある二人の関係に不満と不安をつのらせてぐるぐるしてしまう悠太の素直な感情に、とてもキュンキュンしちゃいました。
野球ばっかりの高校生活で、しかも唯一無二の律といつも一緒だった悠太には「恋」というものがうすらぼんやりな感じで、自覚がないんですよね。そこが焦れ焦れさせられるし、かわいいのです。
律は何となく自覚症状があり、意識して距離を置いていたけど、用意周到なところもあって将来はスパダリであろう片鱗がみえるところがすてきです。
でも、二人とも不慣れな気持ちに悩んだり戸惑ったりしてるのが端々から漏れてくるのがいとしくて仕方ないです。

全編受の悠太視点なのですが、描き下ろしは律視点で彼の気持ちがめちゃわかりました。…ユニフォームHが思った以上に萌えました。爽やかにエロかったです。
あと、攻のライバル心を煽る古谷と、その後輩の嶋の関係もぜひぜひ知りたいですよ~!
カバー下も面白かったです!!悠太超天然。

表紙と

mott0x0ddo 2020年02月08日

中身のイラストのタッチ違いすぎてビックリしました。野球でバッテリー組んでた二人の話だから最後まで野球からんでくるんですが、ラストそれでいーんかい!となりました。