りんさんのレビュー一覧
レビュアー
すさまじい展開
淑妃と貴妃の誤解が解けてよかったです。
それにしても皇帝は何のつもりで、優蘭に課題を与えているのですかね。
自分で登用しておいて、しかも課題を示さずに。謎です。
皓月にはもっと文句言ってもらいたいですね。
命を狙われるとか、大事な儀式をぶち壊されそうになるとか、とんでもない展開で、
そんな宮中にしている皇帝ってどうなの?とも思いますが、
お話として釣り込まれてしまいました。 -
かわいい
七十さんの画が好きで、現代ものの本作も購入しました。
やっぱり可愛くていいです。
速攻で偽装結婚を決め、同居開始しましたが、この先は長くなるでしょうか?
滝本くんの気持ちが結ばれるよう応援します。 -
よかった
エレオノーラとアレクセイがお互いに正体を知り、そのまま婚約・結婚。
人間と魔獣の関係が課題となりますが、エレオノーラとアレクセイの関係は
とくに障壁なく、安心して読めました。
宰相のセルゲイがいい味出してます。 -
じれったい
グレイグは誤解に気づいてシェリルを好きになるのに、来た時に傷つけたことを
気にして進展させられず。でもそうするとも結局シェリルは不安なままですよね。
テリーの言うとおり、勇気を出してほしいです。 -
健気
シェリルは可愛くて健気。実家で虐げられ、グレイグに見初められたと
喜んでいたら、勘違いだの男好きだの言われて可哀そう。
テリーがシェリルの良さに気づいてくれてよかった。
だんだん屋敷にも馴染んできたら流行り病でとんだことに。
でもそれでグレイグがシェリルに目を向けてくれそう。
シェリル応援します! -
面白い
キャロラインも転生者!? しかし、めちゃくちゃな性格してますね。
さらに黒幕の存在も浮かび上がり、事態は深刻そう。
王子ルートは着々と進み、ついに断罪イベント。
そんな中でもルーファスはピアを溺愛。
この先の展開期待です。 -
かわいい
明花はまっすぐな気性で公主を救い、さらに朴尚宮を助けようとして窮地に。
ハラハラさせられますが、針房が助けてくれて、無事でよかったです。
画がかわいく、明花の芯が強い可愛らしさが伝わってきます。 -
どきどき
エドワード元々は悪人ではないし、愚かでもなかったと思いますが、おかしくなってしまいました。
マリアベルの方はレナードや家族だけでなく、セドリックも味方してくれて、人の繋がりって大事ですね。
陰謀阻止が近そうですが、サイモン不気味です。 -
よかった
マリーが素直になれて、キュロスと思いが通じ合ってよかった。
さらにアナスタジアと再会し、誤解も解けて。
アナスタジアの視点も入ってよかったです。
今までじれったい展開でしたが、一気に進んだ感じです。 -
惹きこまれます
ルネが毒に倒れ、マルグリットが疑われることに。
アメティス伯が助けてくれますが、怪しいはずのルビウス伯を摂政に押す動きとか
納得できません。(ストーリーに惹きこまれてしまいました) -
気づかない?
叔父のアメティス伯怪しい顔つきしていますが、実際どうなのかは不明。
マルグットはルナリアに入ってジャンと再会。徐々にルナリアのことを知っていきます。
ルネが石に興味を示していたらとんでもないことに。ルナリアの秘密っぽいですね。
ルネは家に帰ることになりましたが、マルグリットがその正体に気づかないのは無理があるような、、、
でも面白いです。 -
どきどき
親方が解放されてよかった。
旅に出て、新たにジュリー登場。キャラクターいいですね。
その後、一行がまた狙われて、どきどきの展開です。 -
面白い
画がきれいなのですが、ときどきお茶目になって面白いです。
セシルのおかげでステラはスキルの判定を受けることができてよかった。
神官長、国王まで味方になってくれて、、、
ただ、マーブル家の事情を調べるために、ステラの聖女認定を公表できないのがもどかしいですね。
適度に笑えるシーンを交えつつストーリーが展開して、相変わらず面白いです。 -
面白い
画がきれいです。
ロイドの生い立ち、ルイニング家の状況にラブラの思いなどを織り交ぜつつ、
話は未開の地での特訓へ。
ロイドがブライトに似ていることでのウィステリアの動揺がじれったい。
事情を知らないロイドは特訓に集中しますが、危険なところをウィステリアに救われて、、、
ここからどんな展開になるか楽しみです。 -
きれい
双子の姉妹でなんでそんなに扱いに差があるのか、リーナもルイゼがいなくては
困るのではなのか、とか設定に疑問を感じるところもありますが、
画がきれいで、惹きこまれます。
婚約破棄されてすぐにルキウスが外国から駆けつけてくれたり、秘密の図書室とか
小話もあって面白いです。 -
よかった
試し読みでどう幸せになるか気になり購入しましたが、正解でした。
健気に頑張るヒロインが素敵な相手に恵まれて幸せになるというベタなストーリーですが、
どれも画もよくて、気持ちよく読めました。 -
ほんわかといい感じ
ベル天然で、他人の悪意を感じないのは最強ですね。
アレンも段々と惹かれていって順調。
画が優しく、ストーリーもひどい苛めとかはなく、ほんわかと楽しく読めました。 -
面白い
アレキサンデルは自分が婚約破棄しておきながら、一体何なの?というおかしな言動。
ルードルフとエルヴィラの結婚、アレキサンデルとナタリアの結婚というかその前の騒動、
ユゼフ潜入、ユリウスの葛藤、と話が広がり、楽しめます。 -