りんさんのレビュー一覧
レビュアー
強い
魔術師団長と闘い、最強の冒険者とも闘い、おっさん強い!
なのになぜ自己評価低いのでしょうか。過去に何があったのか気になります。
グリフォンとの闘いピンチ。元弟子を守ろうとして力発揮したみたいですが、
続き気になります。 -
面白い
異世界ものにはあまり興味なかったのですが、試し読みで面白そうだったので購入。
当たりでした。
次から次へと凄腕の元弟子たちが出てきて、本人どうかと思っていると実は強かった。
なんで自己評価低いのか謎です。
続きが気になります。 -
ひざまくら
お母さんとして善に甘えてもらいたい、、、それで膝枕とはお母さん役に入れ込みすぎですね。
善が照れて八重にも移って、、、意識してくれるといいですね。 -
楽しい
夏祭りに旅行、楽しいですね~
旅行ではホタル見たり、味噌蔵見学、善光寺戒壇めぐり・・・
善と八重の二人の時間が積み重なっていって、いいですね。 -
冷や汁
相変わらず八重は鈍感だけどかわいいです。元気で一緒懸命なのがいいです。
紹介された味噌汁はどれもおいしそうですが、中でも冷や汁に心惹かれます。
夏服への衣替えに合いますね。 -
かわいい
画がかわいいです。
朝ごはん作りに隣家の幼馴染が来てくれるなんて現実離れしていますが、
ほのぼのしてていいですね。
八重が元気でかわいいです。 -
じれったい
多田くんと二人して片想いがすれ違っていて、ほのぼのというかじれったいというか。
ララモードの伊藤さん 嫌味な人と思いきや、過去の挫折があってのことで、
実はいい人でした。この先も絡みそうですね。 -
かわいい
画がいいです。主人公もかわいい。
ライバル会社がいろいろ手を打ってくる中、最初は苦手だった多田くんと二人で健闘。
お仕事、恋愛、ジェンダー面白いです。 -
かわいい
画が可愛いです。
マリアベルも可愛らしく描かれていますが、花が舞うシーンでは大人びてきれい。
エドワードはマリアベルを陥れるつもりはなく、素直といえば素直ですが、
かえってたちが悪いです。
レナートが現れてよかった。 -
ちょっと進展
マリーは少しずつ伯爵家に馴染みつつありますが、相変わらず自己肯定感が低いですね。
ルイフォン王子に招待されますが、キュロスの婚約者となる目的を聞かれたりして
ちょっと厳しい感じです。
どう答えるのか、またこれからどう変化するか次巻のお楽しみです。 -
いいです
モカとサイフォンが少しずつ距離縮めていますね。
それでもまだサイフォンの思惑は不明のまま。続きが楽しみです。
モカの顔が見れないと泣いていたお母さんが実は強いというのもよかったです。 -
テンポよく引きこまれました
登場人物の画がかわいいです。
針房がいじめ厳しい世界と思ったら、公主すらいじめられる宮廷全体がおかしな世界。
明花がなぜだか王の側室候補になってしまい、王の勘違いと思いきや、過去になんらかの
繋がりがあったようです。
そうした謎も気になりますが、とにかく大王大妃の無茶苦茶な政治を正して、
スカッとさせてほしい。
ストーリーがテンポよく、引き込まれてしまいました。 -
進展
家庭教師をするイザベラ嬢かわいいです。学校のリディア嬢といい、
パフィート国はいい人が多いですね。
魔力竜巻をクレアが浄化してしまいますが、もう少し修業してからがよかったですね。
リディア嬢にも活躍してほしかった(勝手な願いですが)。
夜会に向け心が揺れているところ、イザベラ嬢がグッジョブ。
次巻夜会楽しみです。
転生ものが好きでないので、そこだけ減点しています。 -
面白い
婚約破棄から実は妹が悪役とわかり、即脱出。公爵家令嬢とは思えぬ行動力です。
パフィート国の一行に出会って一緒に旅することで元気取り戻し、さらに
改めて洗礼を受けたことになって凄そうです。
ただ、転生ものは好きではないので減点。そんなに話を挟まなくても展開できそうなのに。
展開
ストーリーがいろいろと展開していきます。
エミリアの家庭教師になって、ジュリエットとエミリア、オスカーとの関係が深まっていく一方、
優しかったイーサンが冷たくなっていたり、リデルの生前に怪しげだったシャーロットが修道女として現れたり。
引き続き画がきれいで、ストーリーに合っています。
やっぱり切ない
なんかオスカーもリデルを想っていたっぽい。こちらも切ない。
しかし、自分を赦せなくなるくらいなら、生前のリデルに誠実に向き合えばよかったのに。
彼女に憶病になってしまった事情も明かされますが、あの扱いになる理由にはならないでしょう。
それにしてもエミリアは結構わがまま。
だけどジュリエットには素直。何か繋がりを感じているのでしょうね。
オスカーもジュリエットにリデルを重ねたりしますが、ジュリエットはエミリアの母というより
姉のような年頃。この先どうなるでしょう。 -
画がきれい
画がきれいでいいです。
クラリス、パトリスそれぞれ育った家庭環境に問題があって、結婚にいいイメージをもてないようです。
それにしてもパトリスは結婚を申し込んでおいて辞退を許さず、それでいて放ったらかしとは、、、
この先の苦労が予想されてしまいます。 -
どれも面白い
とくに1つめの「婚約破棄を持ちかけられて十数年、そこまで言うなら破棄しましょう!」は、
両想いでの駆け引きでほっとします。
5つめの「悪役令嬢は爆死しました」は、ヒロインの顔・姿がきれいで好きです。
七十さんの他の作品を探してしまいました。ストーリーも気持ちいいです。 -
面白い!
珠麗の人がいいのを利用されつらい目に。
戻りたくない後宮に無理やり連れてこられて、脱出を企てるたびに邪魔が入り、
ドキドキハラハラしますが、笑ってもしまう。
郭武官、礼央との関係これからどうなるか気になります。 -
えーじ大人
くるみちゃん自己肯定感がだいぶ低いですね。でもえーじ兄ちゃんが大人で
くるみを引き上げてくれる。
と思っていたらぎくしゃくと、、、
仲良くなれるといいですね。 -
やばい
転生ものは好きではないのですが、画がかわいくて購入しました。
もともとイーリスとリーンハルトがすれ違っているのに、
陽菜、ヴィリがあくどく絡まって話に引き込まれました。
けれどもギイトと一緒に逃げるってまずいでしょ。自ら墓穴を掘っているようで
減点しました。(それだけ引き込まれたかもしれませんが)
うーん
秘密が明らかになりましたが、この設定は好みではないです。なので星3つにしました。
オリビアとレオナルドが苦悩を乗り越えてハッピーになるのはいいのですが。