【感想・ネタバレ】元、落ちこぼれ公爵令嬢です。THE COMIC 2巻のレビュー

もーどーかーしー!!!

2022年05月12日

お互いを思いあっているのにそばにいられないとかもどかし過ぎる
早く続きが読みたい
色んな壁を乗り越えた2人の幸せな姿を早く拝みたい

#胸キュン #ほのぼの #切ない

おもしろい

2022年04月17日

主人公もひーろーも素敵です。そして周りの人たち、側近や主人公の近くの友達な生徒もとってもいいです!続きがよみたい!

めっちゃ面白かった

2022年01月29日

クレアの芯の強さ、素晴らしい!
早く次が読みたいです!

続きが気になります!

2021年10月03日

魔力が枯渇すると自宅に戻ってきますが、乙女ゲームに転生?トリップ?という事を忘れてしまうくらいちゃんとしたお話だと思います。ヴィーク王子がクレアちゃんを口説きにかかってきてるのがキュンとなります。二人のこれからや諸問題をどう解決していくのか早く続きが読みたいです。はぁ、待ち遠しい〜!

面白くなってきました

ヒロインの幸せを思って、感情のままに動くことの出来ない王子と、後ろ盾のない自分では釣り合わないと、恋心を押し殺すクレア。
麗しい関係ですが、ヒロインちゃんのほうは杞憂なんだけどね。
にしてもヒロインが家庭教師してるお嬢さんは、むちゃくちゃ良い子だなー。
つかこの国の人、王様含めてみんないい人だ...続きを読むわ。

性悪義妹の動向が気になるとこですが、今後2人は如何にしてくっつくのか興味出てきました。

続き気になるー

2021年09月20日

お互い思い合っているのに、私利私欲に動かされず、それぞれの立場をわきまえて行動している二人が高貴!
幸せになってほしい。

テンポよく話も進んで、読みやすい。

ワクワク

2021年09月19日

クレアのドレスがすごく素敵で、髪型がロングよりショートが似合います。
3巻早く読みたいです!!

2021年09月17日

ヴィーク~、もっと勇気だしてよ~!クレアちゃんが本当に良い人なので、応援してます。クレアの出自と、妹の様子が分かって、なかなか大変なので、ヴィークの頑張りに期待です。

#胸キュン #切ない

ひゃー

2021年09月15日

何気なく読んだら、おもしろいこと。もうなくなった国だけど、そこの王族なんだから、結婚できるんじゃないの?あんまりよくわかんないけど。これから、あの忌々しい妹がちょっかいだしてくるのかな。たのしみー

#癒やされる

進展

2022年11月05日

家庭教師をするイザベラ嬢かわいいです。学校のリディア嬢といい、
パフィート国はいい人が多いですね。
魔力竜巻をクレアが浄化してしまいますが、もう少し修業してからがよかったですね。
リディア嬢にも活躍してほしかった(勝手な願いですが)。
夜会に向け心が揺れているところ、イザベラ嬢がグッジョブ。...続きを読む
次巻夜会楽しみです。
転生ものが好きでないので、そこだけ減点しています。

#胸キュン

王道

2021年09月16日

悪役令嬢系のストーリーの王道を走っています。
妹は清々しいくらい性格悪いし、ヒーローとはもどかしいもだもだ感があり、くっつきそうでくっつかない、少女漫画らしい少女漫画です。

待ってました

2021年09月15日

やっぱり絵がキレイです。主人公のお母さんの事も気になるけど、ヴィークとの恋も気になります!続き、待ってます!

淡々と進む

2021年09月25日

原作を読了している身としては、コミカライズは淡々と進むなぁと思ってしまいます。作風?絵柄?が簡素に見えてしまうのも難点です。背景があまり描かれずトーンを貼って人物画がドーン!というコマが多いからかもしれないのです。
絵はさて置き、内容は面白いです。次巻は舞踏会からのスタートです。

「少女マンガ」ランキング